本文へ

すっきりしない

レス1
(トピ主 0
😨
たぬき
ひと
先日、友達とそれぞれの子供で 旅行に行く予定がありました。 しかし、旅行の2日前に私の子供が 熱をだし行けなくなってしまいました。 友達に申し訳なく、キャンセル料も 私が払うと言ったところ 友達が一緒にいける子を見つけたので キャンセル料金を払ったと思い 私と子供の分をそのまま あげる事にしたんですが… 友達の一緒に行く子供が私たちが 行く分より人数が多く その子供の分を私に払って欲しいと 言われました。 何故かと言うと、キャンセルしたのは 私の都合だし、一緒に行くコは 無理していってもらうからとの事。 おかしいですよね?? 確かに、キャンセルしなきゃ いけなくなったのは私のほうだけど。 旅行に一緒に行くはずだったコとは 今まで仲良く何でも話あえて いい付き合いをしてきた分ショック だし、すっきりしないです。

ランキング

レス

ご友人にびっくり

🐱
るん
なるほど、、事情が複雑ですが、個人的には追加の料金を請求してくるご友人が図々しいなぁと思います。 確かに直前でトピ主様が行けなくなったことで、友人の方は残念な思いをしたでしょうが、理由はお子様の病気ですしそこは友人として理解するべきだと思います。トピ主様はちゃんとキャンセル料の支払いを申し出ていますし。。 元々払う予定だった金額で別の人が旅行に行くことになったとのことですが、いきなりとは言え、ほとんど無料で旅行に行けるのですから、それだけであちらとしてはラッキーだと思います。結果的に自分達が使うお金なのですから、足りない分を、もはや関係のない貴方に請求するのは筋違いだと思います。 無理して来てもらうから、という友人の言い分も理解できません。無理させるくらいなら無理やり連れて行かなければいいと思います。 だいぶ時間がたってしまいましたが、今はトピ主様の気持ちが晴れていることを願います。もし嫌な気持ちを蒸し返してしまったら申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧