パ-ト勤めです。 社内資格検定制度がありフルタイムの人は必須項目になっています。自分がどうしても嫌なら断る事も出来ます。その場合如何なる場合でも受験資格は無くなります。 私の先輩パートも先日合格し、その際面接試験でも資格を仕事に活かしてスピードアップ、今以上に技術を磨き売り上げに貢献すると、答え良評価で合格だと言ってました。 勿論時給もアップです。 所が日々の仕事に資格が全然活かされてない気がするんです。 後輩の私より仕事が遅い、製品が汚い、雑談ばかりしてミスも多い。 その分私の仕事量も多くなり、これで有資格者?と疑問になり他の有資格者に聞いたら、資格なんて取ったらそれまで、取ったら者勝ち。だらだら仕事してても全然ok, 上司が見てる時だけ、頑張ってる振りすればいいと言います。 私も今月資格受験しますが、この人達みたいになりたくありません。 常に向上心を持ちステップアップを目指します。 パートなんだからそんなに頑張らなくてもいいんじゃない?と言われます。 適当にやってればいい、みなさんはどう思いますか? 試験なんて受かれば後はどうでもいいですか?