研究職に就く40歳女性です。先週の金曜で年内の職場での仕事が終わり、年末までに溜まった仕事をやるぞーっと焦りつつ週末頑張っていたのですが、月曜から胃腸炎でダウン。昨日から気管支炎が再発し、熱と息苦しさも出て、最悪の体調になってしまいました。
2017年は大変な仕事をこなし、ある意味充実感たっぷりだったのですが、今日は体も気持ちもとうとうダウンしてしまい、ちょっとこの仕事に疲れたと初めて思ってしまいました。
長年の勉強、留学を経てやっと手に入れたこの職ですから手放すことは絶対ないと思いますが、もし心機一転違う職業に就くなら...という妄想をしたくなりました。(皆さんはそんな時ありますか?)
単なる妄想なら、カフェ経営、作家、翻訳者、などなど色々出てきますが、次のような私のスペックでどのような転職が可能でしょうか?
・文系で大学での研究&教育歴:13年(非常勤、助教、准教授。うち7年はヨーロッパ某国の大学)
・英検準一級(ですが、20年前のものです...)
・ドイツ語上級、フランス語中級
こう書いてみると、長年頑張ったつもりですが、本当に潰しの効かない経歴ですよね...。妄想にお付き合いください。そしてみなさんの転職妄想も教えてください。