つき合って3ヶ月の彼と距離を置くことになりました。
将来の事を考えていたら考え過ぎてモヤモヤしてわからなくなってしまったという話からでした。この先付き合って私の気持ちに応えられなかったらどうしよう。自分に自信がなく将来が不安。考えすぎていつもどおりに出来ず嫌な思いをさせているんじゃないか?この先も一緒に居たら絶対に楽しいのはわかるけど一人になった時にネガティブになりすぐに答えが出ないなんて一緒にいない方がいいんじゃないかと思ったりしてしまう。会っている時は思わないのに。何も答えが出てなく別れたいわけではないけどモヤモヤしてどうしたらいいかわからず苦しく、ただ悩んでる事を伝えたかった。
翌日話し合い彼からお互い少し距離を置いた方が前向きにいい方向に向かっていくのではないか?と言われ距離を置くことになりました。
いっぱいいっぱいの彼にすぐに結果を求めるのも辛く、いつもどおりじゃない彼に寂しさと悲しさも感じたので受け入れる事にしました。
一般的に距離を置く=別れたい
だと思ったので最初の話し合いの時もその後の話し合いの時も何度も別れたい?と聞いたり、言い方を変えたり別れるきっかけを作ったのですが別れたいわけじゃないと即答する彼。
今はモヤモヤしてどうしたらいいかわからないと言われました。
離れてみてどう思うか考えるという事で1ヶ月後に会う約束をしました。元々距離お互い忙しく私が海外の為1ヶ月は会う事が難しい事が分かっていたのでいいタイミングじゃないかと。
将来の事に関して不安や悩むことはわかりますがまだ3ヶ月。すぐに結論を出す必要があるのでしょうか?
お互いやっと好きな人と付き合えたと付き合ってまだ3ヶ月もっと一緒に過ごしたかったのにこのまま終わってしったらという不安。
何度別れたいか聞いても別れたいわけじゃないと即答する彼。
私がモヤモヤしておかしくなりそうです