現状40独身長女です。6年前に父が癌になった際、母が相続税を浮かせたい為に
父名義で新しいマンション購入
その際の連帯保証人を頼んで来ました。
それまでも色々あるのですが、この連帯保証人を断ってから実家帰ると、母や他兄弟が病床の父に会わせたくないのか「何しに帰った」「小遣いでもくれるの」と母や弟にいわれ、父に会わせたくないという感じでした。
そこから母はおかしいんじゃないかと思い父死亡後、数年距離置きました。
実家家業の専従者で未払い給料もかなりあり、友人が遺留分請求しろと言いましたがしませんでした。
一昨年付き合い一緒に住んだ男がモラハラで
うっかり一年程前、実家へ戻ってしまいました。
すると母は何で帰って来なかったの心配したわ!と歓迎ムード。一度も家出たことない末妹は一切無視。面白くない様子で二階部屋から細かな嫌がらせしてきます。
妙なのが歓迎ムードの母は、趣味違いの服やプレゼント攻撃 食べ物攻撃 外出場所を干渉してきて友人減りそうです。かと思えば、妹と共に私宛ての郵便物開けたり、留守中人の悪口を言い妹に媚び諂ってるよう。
夜中携帯持っていこうとしたり、荷物物色…(妹)、最近はストレスからか不眠ぎみで悪夢見たり、胸から落ちるような感じで目が覚めたり…
仕事も辞め家も引き払ってしまい、この現状に頭混乱しており、気力体力奪われ 何をどうしてけばいいか解らなくなってます。
友人はただ出ろ出ろ言いますが、何と言って出るのか
今更どこに出てけば良いのか…
皆様ご助言頂ければ幸いです。