本文へ

元彼が忘れられない彼女

レス14
(トピ主 0
😨
ぽんた
恋愛
彼女と付き合って1カ月半になります。私が23、彼女が19のカップルです。先日彼女から「大学の友達と遊んだ時に元彼の話を出されて大泣きしてしまった。自分は振られた側だから後悔するのは向こうって強がっていたけどまだ気持ちが残っているのに気がついた」と言われました。元彼とは半年ほど付き合っておりたまに連絡も取っていたようです。 元彼と別れてから1、2カ月程度で私と付き合ったので忘れられないのは当然だし忘れる必要もないんじゃないかと思っています。彼女には「あなたといるのが嫌なわけじゃないけどいまは忘れる自信がない」「元彼のことが好きなのかは分からないけど完全に好きじゃないとは言えない」と言われました。 私は別れたくないし、徐々に思い出を作って自分との思い出を濃くして欲しいと思っています。時間が解決してはくれないのでしょうか? そこでみなさんに 1.別れるべきか否か 2.話し合いはどのようにすれば良いのか 3.今後どう付き合っていくべきか ということをお聞きしたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

見る目を養おう!

😑
ユキ
そう言う彼女は依存が大きいですよ、前彼が好きというのもあやしいもんです。 いつも男性がそばにいてほしいのか、男性の前ではコロっと態度を変える 調子いい子です。 いつもなにかに甘え自立心もなくお金遣いもあらくとにかく扱いづらい。 あなたこの人と将来どうしたいの? お嫁さんにしたい? もうちょっと自立した心の強い女性を選ぼうよ、 甘えたお嫁さんを持つと家庭が破たんしますよ、 何度か見てきました、 可愛いだけを選ぶととんでもないことになりますよ。 別れましょう。

やめたら?

🙂
ロックショー
そんなめんどくさい子。付き合ってても楽しくないでしょ。 あなたと付き合って元彼を忘れようとしたけど失敗したって感じだし。 年齢からして結婚なんてまだまだなんだから、楽しく付き合うのが一番よ。

元彼と復縁したいなら

🙂
わんてん
推測に過ぎませんが、彼女の告白に足りない部分があるように思います。 それは、元カレと出来ることなら復縁したい、そのためには、「嫌いではない」程度のあなたとは別れる、或いは失敗に備えて切らないけど、少なくとも距離を置く必要がある、ということではないかな? そこら辺がはっきりしないと判断できませんね。 あなたが他の男が好きな女とは付き合えないということなら、別れるしかないし、彼女が再チャレンジするためには、あなたと別れる必要があると言えば別れて上げるしかないだろう。 後は、その中間のモヤモヤした、半端な方法しかない。 あなたが器の大きいところを見せて、彼女の再チャレンジを応援するために距離を置いて上げて、失敗したら戻っても受け入れる、というのもありです。ただ、どこまでいっても、あなたが彼女の本当に好きな男ではないということは、念頭に置くべきですね。

うん

041
あの場所から
別れる必要もなければ話し合う必要もないと思いますよ。今現在のトピ主と彼女の関係で十分だと思うので。生身の女性が別れて間もない男をそう簡単に忘れられる筈がありません。若し簡単に忘れることのできる女性ならトピ主さん!付き合う価値はありませんよ。そんな女性とは。トピ主さんだって何時元彼になるか分かりません。その彼女の。彼女に簡単に忘れられたら悲しいでしょう?だから何も言わず今まで通り淡々と付き合えば良いのではないでしょうか。

面白い彼女ですね

🙂
通りますよ
トピ主さんといるのは嫌じゃないとか、別れた元彼に対する自分の気持ちも分からないとか、随分と判断力の鈍い女性ですね。交際期間も次から次へと短期決戦で素早いので、男性にモテる方でしょうから、今の状況を楽しんでいるかもしれませんね。 1は、トピ主さんが30代、40代になっても待てるなら、別れなくても良いのでは。待てないなら別れましょう。 2は、感情的にならずに淡々と、トピ主さんに限らず、人と付き合うなら、自分の心を整理してから付き合うのが誠意だと言ったらどうですか。 3は、トピ主さん次第でしょう。心を独占出来ない彼女を見守り、自分から離れても彼女の幸せを願えるかどうかじゃないですか。

悪く言ってすみません、

🙂
なつ
同じ女性から見ると、トピ主さんが別れられないのを分かった上で、そういう事を言ってしまうあたり、彼女さんは、したたかだな~と思ってしまいます。 元カレが戻ってくれば元カレに行きたい。 でも、駄目なら今の彼氏を手放したくない。 文章みる限りでは、その子じゃなくてもいいのでは?と思ってしまいますが、付き合っていきたいのであれば、今度はトピ主さんが彼女さんを試してみたらどうでしょう。 「ちゃんと付き合うのは、元カレの気持ちの整理がついてからでいいよ」 と彼女さんからの連絡まちにする。彼女さんみたいな女の子は数日でやっぱりあなたがいいと泣きついてきそう。 戻ってこなければ、それまでになってしまいますけど。

押してダメなら

🙂
匿名希望
あなたが彼女へ気持ちがある以上は「惚れた弱み」で何を言っても響かないと思いますが、別れるまでいかないまでも一旦距離を置くべきかと思います。 押してダメなら引いてみてはどうですか?

こんな歌があったよね

🐤
のん
この質問を読んでコブクロさんの赤い糸を思い出しました。 あなたは彼女さんのことが好きなんですよね? 今別れるべきかどうかは、あなたがどこまで覚悟出来るか彼女を信じれるかだと思います。 話し合いをする時は、素直に自分の気持ちを言えばいいと思います。 付き合いを続けるなら1つ、彼女が元彼を思う事に対して嫉妬しない事です。そりゃ人間だから嫉妬するものだけど最低限彼女の前で嫉妬してる自分を見せない方がいいと思います。 それと今は彼女から元彼の存在を消したいと言う気持ちが強いと思いますが、その感情も彼女には悟られない方がいいです。 しんどいし、並大抵の事じゃないと思いますが、時間が忘れされる事も、あなたが忘れさすことも現実的にはあると思います。 でもそうならなかった時は誰のことも責めれません。その覚悟があるなら、別れず一緒にいてもいいと思います。 あなたはとても優しい人なんだなと思うので、あなたと過ごす楽しい時間で少しずついい方に変わっていくといいですね。頑張ってください、

それはね、

041
ひよ
「それでもいい、俺と付き合ってください!!」って言って欲しいんだろうね。  女性は共感してくれる人が好きです。  アドバイスは不要で、うんうん、って優しくうなずいて聞いてくれる人、 それだけでいいのです。  でも、気になるのは >友達と遊んだ時に元彼の話を出されて大泣きしてしまった  ホントかどうか分からないけど、わたしはこうゆう人苦手だな。    女友達には泣きの訴え、周りからすると女友達が悪者に見えちゃうし、 その話をトピ主(彼氏?)にしてしまうと、トピ主は気を遣わざるを得ない。  どう振る舞えば、自分を大事に扱ってもらえるか分かってて、周りをコントロールしようとする女性に見えます。  それでも付き合いたいですか?  彼女の感情でコントロールされる関係、それでいいのであれば付き合いましょう。  優しく話を聞き、お姫様扱い、記念日は忘れず、連絡はマメに、彼女の会話から好きな物・欲しがってる物を把握してときどきプレゼント、忖度してくれる男性。  これができればお付き合いを継続できるでしょう。

適当に・・・

041
JinRock
基本的には、そんなお子ちゃまの彼女と付き合いうのは骨が折れることだと思います。 振られて元彼に未練たらたら。 おそらくトピ主さんと付き合いだした理由も「元彼を見返してやりたい」という対抗意識が大きかったかもしれない。 つまりトピ主さんは「元彼の代理」さん。 彼女が元彼の件で不安定な感情を持つのは、はっきり言えばトピ主さんが元彼の代わりにはなれないと見切られたからでしょうね。 そのような前提でなお、その女性と付き合い続けるには、彼女の記憶を上書きするような彼氏になるしかありません。 あまりに遠慮しすぎじゃないですか。 もっと自分を主張して良いのですよ。 元彼は元彼、俺は俺。 もっと自信をもって堂々と付き合えばよいのです。 元彼の話題だってどんどん振っちゃって良いのではないですか。 好きだったこと、嫌いだったこと、どんどん聞いちゃえばよいでしょう。 「俺のことをそいつの代理だと思ったら大間違いだぜ」 なんて格好をつけてみるのもありかな。 つまり元彼の事なんて忘れるくらいに徹底的に付き合ってやる。 そして元彼との思い出なんてくだらないんだという事を徐々に理解させる。 まあ、面倒なことだよね。 本当はそんな夢見るだけの少女なんて、本気度半分くらいで適当に付き合っていけば良いんだと思う。 結婚なんて考えるような歳でもないし、コロコロ心変わりするような性格かもしれないしね。 その前にトピ主さんの方で飽きちゃうかもしれないし。

忘れられるものではない

30代 既婚女性
自分自身の記憶をそう簡単に操作できませんから「忘れる」ことなんてできません 「気にしなくなる」ことは可能ですけど 何箇所かひっかかる所があります。 ・友達に元彼の話をされて大泣きした ・元彼とはたまに連絡を取っている まだ元彼とのつながりがあるのに話されただけで大泣き? ・元彼と別れて1,2カ月で付き合った ・元彼のことを完全に好きじゃないとは言えない これはトピ主さんが猛アタックして射止めたのでしょうか? どちらにせよ彼女は「そんなに好きではないけど寂しいから付き合った」っていう感じがします。 下手すれば元彼への当て馬かな 少し放っておいて元彼から連絡が来たらそっちに飛びつきそうな感じはします。

まだ若いしさ

🙂
hitomi
結婚をしてる訳じゃないし、そのまま付き合い続けて、あなたに他に気になる子が出来たら別れればいいんじゃない? お付き合いなんて、所詮なんの責任もないでしょ。 若いときは色々遊んで、沢山経験した方がいいよ。 だけど、ハメを外しすぎて、一生残るような傷は負わない、相手にも付けないように。 まだまだこれからなんだし、気楽にいきましょう。

いったん離れる必要がある

🙂
地味子
>1.別れるべきか否か 別れるほうがいいね。 >2.話し合いはどのようにすれば良いのか する意味がないと思う。 3.今後どう付き合っていくべきか 「わかった。忘れられないなら一度離れよう。」 と言って、連絡を断ってみる。 向こうから、やっぱり会いたいと言ってこない限りは先はない。 とにかく二番手の立場に置かれながら、つきあい続けるような プライドのないことだけはやめたほうがいい。

もっと明るく付きあえる相手を探せ

🙂
どん
まだまだ時間があるから、もっと素直に付きあえる相手を探したらいい。 いつも間に何かはさまっているような女はダメ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧