本文へ

遠距離の彼氏の気持ちを引き止めたい

レス16
(トピ主 0
041
匿名y
恋愛
遠距離恋愛3ヶ月目です 彼から好きかどうかわからないと言われました 相手は仕事が立て込んでて約2ヶ月近く会えてなく、連絡も少なくなっていてなんとなく冷めたんじゃないか…?と予感はしていました。 来年彼の居る県に引っ越すことになっているのですが、それを伝えてもそんなに会えないと思うとも言われました。 そんな彼をどうやったら引き止められますか?

ランキング

レス

遠くに居るのに面倒くさい

🐱
男の言い分
>そんな彼をどうやったら引き止められますか? 無理です。 トピ主さんは恋人に選ばれないです。 男の気持ちで書くと、彼女や恋人は、近くに住んでることが条件です。何時でも会える女性です。 今日会える?明日会える?と相談して、OKがもらえる女性が対象です。 トピ主さんは、遠くに住んでる知り合いの女性。何度か会ったことがあるオンナ。 恋人の対象ではない。不倫相手の一人かもしれない。 >遠距離恋愛3ヶ月目です トピ主さんが恋愛と思ってるだけです。 これは、遠くに居るくせに、面倒くさい女です。

引っ越しは待ったー!

🎂
もちむぎ
冷めかけている人のところに仕事を辞めて引っ越すの? ますます引かれますよ。 このまましばらく様子を見ましょうよ。 彼の仕事が落ち着けば会えるようになるかもしれないし、 別れたとしても仕事と住むところがあれば次の人を見つければいいだけです。

無理。

😉
リリス
キツイ事言うけれど 同じ県に引っ越すのに喜んでもくれない彼氏はもう冷めていると思いますよ。 愛していたら近くに来るだけで喜ぶでしょうからね。 冷めてしまった男を引き止める事は出来ません。お気の毒ですが潮時ですよ。

いや・・

🐤
oomo
無理でしょう。 遠距離じゃなくても、相手の気持ちが冷めたら終わりですよ。 >来年彼の居る県に引っ越すことになっているのですが やめましょうよ。 引っ越しやめた方が良いですよ。 彼と付き合ってたから彼のいる県に引っ越そうとしてたんでしょ。 その彼が明らかに冷めてきて、もう別れようと言われたようなもんです。 >それを伝えてもそんなに会えないと思うとも言われました。 それを伝えても・・って・・今まで言ってなかったのですか? 彼の方に引っ越すなんて彼の了承得てからする事ですよね? 今初めて伝えたのですか? よくわからないけど、そっちに行くと言っても「来ても会えないよ」と云うくらい相手は冷めてますから。 引っ越すなんてリスクの高い事は止めた方が良いと思います。 そんなリスク背負ってまでやるのはラブラブな場合のみでしょう。 あなたがそこまでリスク背負って行っても、容赦なく別れる時は別れますよ。 今の時点でもう「知らんがな」って感じの対応ですから。 引っ越しの話を進めても容赦なくダメになる時は振られる。 アチラに行っても振られる時は振られます。 責任も取ってくれないからね。 今の時点でもう別れ話されたようなものなのに、引っ越しなんて白紙にしておいた方が賢いです。 仕事も辞めてあっちに行った、でも彼とは別れました・・そんなあほらしい事はありません。よく考えた方がいいですよ・。

無理です

🙂
フフ
もう無理じゃないですか? そんな彼の為に引っ越しして、結局別れたらどうするのですか? 少しは物事を考えてから行動に移しましょう。

う~ん…、

😠
りんごももか姫
交際当初から遠距離なのか、交際途中で転勤とかで遠距離になったかによって違いますが、 引っ越しの話をしても盛り上がらないのなら、現地に女が出来たのだと思います。 気持ちを確かめたいのなら、”来年引っ越し”とは言わずに年が明けたらすぐに会いに行けば良いかと。

それより

🐤
アンガス
それより、好きかどうかわからないと言われているのに、引っ越すのはやめた方が良いと思いますが・・・ 私としてはトピ主を引き止めたいです。

無理だと思います

😨
ハロ
遠距離恋愛3ヶ月目って事ですが、お付き合い自体はどのくらい? 遠距離になって3ヶ月で、ここ2ヶ月会えてなくて冷められてるって、早っ!って感じじゃないですか? 遠距離になってすぐに、チョット会えない間に、もう冷めたって… 来年トピ主が彼の所へ行く話をしても、反応が鈍いなら、無理な気がします。 かく言う私も1年遠距離してましたが、電話は寝る前までしょっちゅうしてたし、休みを合わせて遠距離の割には頻繁に会ってました。 結局、結婚は1年経って、私が彼の元へ行く形でしました。 遠恋は、お互い情熱がないと難しいです。 彼の元へ行くのは白紙にした方がイイと思います。

引き留めなくてもよい

🙂
チキチキバンバン
トピ主さんのことを好きかどうかわからないと言う彼と付き合う意味がわかりません。 彼はトピ主さんを恋愛対象としてみていないのだから、突然に好きになるとは考えられません。 諦めて彼から離れるべきです。

別れですよ。

041
かまぼこ
遠距離で3か月目の交際で既に2か月近く会ってないとは、この間何回デートして会っているの? デートの形は? それって付き合っては無いと思うよ。 彼の思いは無いと思うし、別れの言葉です。 諦めるしかないです。 引き止め策は無いですよ。 逃げる相手を追っかける無意味さ、虚しさですから。

去る者は日々に・・・

041
JinRock
遠距離恋愛では、意思の疎通が大切です。 メールや電話やLINEのやり取りが中心だと思いますが、短い文章のやり取りや電話での受け答えでは、思いについての誤解や感情の行き違いが生じることが多いのです。 彼が別れを切り出してきた背景には、トピ主さんとのやり取りの中で、何か彼の気持ちを壊すようなことがあったのかも知れません。 お互い顔を直に見ることがないので、しぐさや表情でアピールすることができない分、言葉の擦れ違いが決定的になります。 彼の環境や仕事の変化も関係あるでしょう。 たとえトピ主さんが同じ県に行ったとしても、それほど近くに住むことができないから、やはり距離を感じているのではないですか。 遠距離になるまでの付き合いの期間がわかりませんが、3か月というのは状況が変わるのにけして短くはありません。 多分彼の気持ちは変わらないと思います。

追うな

041
あいうえお
そりゃ見込みないから、次ゆきましょう。

彼の県に引っ越す理由は?

30代 既婚女性
彼に会いたいから? 本当に偶々仕事の関係でそっちに移ることになった? トピ主から彼への連絡の頻度は? もし ・彼と会える環境を作りたくて彼の県への移住を決めた ・彼から返事はないものの自分からは毎日メッセージを送っている であれば正直重いです。 仕事が忙しくてストレスが溜まってる状態でそれはキツイと思います。 トピ主に今できることは ・移住は見直し ・彼へのメッセージの頻度は減らす ・どうでもいいようなことはメッセージしない(「今日寒いね」とか「そっちはもう雪降った?」とか) まぁあとは飽きたとかでしょうね 元々遠距離で都合のいい時だけ遊べばいい彼女って感じだったのに こっちに来られたら毎週末でも会おうとしそう。とかね どっちにせよ深追いする必要はないと思います

うーん

041
くま
別れたい彼を引き留めたいという事? 想像だけど彼はすでにお別れしたつもりなんじゃないかな? だって彼の発言はトピ主さんに恋愛終了を感じさせるものだよ。 彼の発言からトピ主さんが状況を察して離れていることを想定していると思う。 こういう曖昧な発言をする心理としては相手の気持ちを冷ます意図がある。 そして冷ます必要があるということはお別れしたいということ。 恐らく二人が恋愛で盛り上がっている所でトピ主さんの引っ越しの話になっていたんじゃないかな? その過程は彼にも責任はあるから彼としてはお別れを言いづらい状況。 その結果としてお別れを匂わせてトピ主さんが察して離れていくことを画策しているんだと思う。 いずれにせよ恋愛は終了の方向に向かう。 引っ越しは白紙、またはトピ主さんだけのリスクで。 トピ主さんの引っ越しと彼とのお付き合いは一切関係ない。

彼がすべてになっているからダメ

😢
サクラフィーバー
彼のいる県に引っ越すのは、たまたまでしょうか? それとも、彼を追って引っ越すのでしょうか?だったらやめておいたほうがいいですよ。 今は、彼をどうしたら引きとめることができるのか、 そればかり考えているのだと思います。 彼に、冷めた理由をといただしたり、彼に泣きついてすがったりすれば ますます彼はあなたから離れていきますよ。 今はつらいかもしれませんが、いったん追うのはやめましょう。 連絡をこちらからしばらくしないのが、一番彼を引きとめる、戻ってくる可能性が高いと思います。 トピ主さんは、自分磨きをして彼を待っていましょうよ! 彼が人生のすべてになっている人は、魅力的じゃありません。 そんなことをしているうちに新たな出会いがあるかもしれませんしね。 つらいかもしれませんが頑張って。トピ主さん。

それはもう

041
やっちい
既に好きな人できたんじゃないかな?またはもうこれ以上付き合っていきたくないとか。トピさん、引っ越す前にはっきり今後について話し合った方がいいと思いますよ。無駄骨になるといけないので。トピを読んで、私は、彼は繋ぎとめられないと感じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧