本文へ

職場のみんなへのプレゼント

レス13
(トピ主 0
041
マルル
仕事
来月、4年勤めた会社を辞めることになりました。 うちの職場ではみんな辞めるときには必ず、一人500円分くらいまでのプレゼントを残るみんなにあげるのが暗黙の了解になっています。 今まではみなさんタオルハンカチがほとんどでした。 女性ばかりの職場だったので、それでもよかったのですが、気がつけばみんなおそろいのハンカチをたくさん持っている状態になってしまいました。 そこで、私はハンカチを贈るのを辞めようと思うのですが予算一人500円でどんなもが喜ばれるでしょうか? 私が今考えているのはスタバのカード500円分です。(会社の正面にあるのでみんなよく利用しています) でも…金券じゃ味気ないかな?とも思い…。 ご意見聞かせてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

同じ500円なら

041
こぱんだ
図書カードのほうがいいかなぁ。 スタバだと1杯300円前後ですよね。 中途半端に残ってしまうけど、 チャージするほどでもないしって感じです。 1足500円くらいのナチュラルなストッキングはどうでしょうか? 私は常に通販の安いものを穿いているので、 500円くらいのをいただくと嬉しいです。

そのスタバのいいアイディア!

041
かんちゃん
私ならすごく嬉しいです。 味気なくなんてないです。 500円分で、ラテと小さなお菓子が食べれるし、カードもおしゃれだし! 趣味が違うハンカチもらうより気が利いてるよ。

女性が多いなら。

041
ムラセ
LUSHのバスボムなどはいかがでしょう? 1個500円前後であります。 自分では1回の入浴のためになかなか500円のバスボムって買わないと思うので、それぞれの方のイメージに合ったバスボムを選ぶのも楽しいかなと思いました。

いいんじゃないかな

041
ちびちゃん
スタバが、身近にあるのなら、いいと思います。 新鮮で、みんなびっくりされるのではないでしょうか。(良い意味でですよ) 私だったら、正直「またハンカチ~?」と心の中で思ってしまいます。そんな事言う権利はないんですけどね。 私は、結婚退社する時、ビール好きな同僚たちにビール券をあげました。喜ばれましたよ。 ぜひ、スタバの券をあげてください。

クオ・カードは?

041
ブロッコリー
コンビニなんかでも使えるので便利ですよ.

私は品物派

041
ゴディバ
金券類は確かに一番重宝するのですが、私はやはり品物派かな。人に贈り物するのが結構好きなので…。 こういう事って、文字通り「気持ち」を贈るものですから、一生懸命選んでくれたなってことは結構伝わるものだと思いますよ。万一気に入ってもらえなくても、そこは割り切っていいのでは…。 -------------------------------------- ●晒ふきん(手ぬぐい屋「かまわぬ」@\420-) シンプルで垢抜けたデザインのミニふきんです。 http://www.kanshin.com/keyword-626338 ●ミニポーチ 小さいバッグで出かける時に、化粧品や生理用品を忍ばせるのに便利。 ●お菓子 自分のお気に入りのモノ。またはちょっと凝ったデザインのもの。以前、退職する際、薔薇の形のチョコレートを頂いて、感激しました。花束を頂くほどの関係じゃないけど、気持ちをくださったのだなと…。 ●ティーバッグ置き 以前お土産で頂きました。ティーポットの形の小皿なんですが、可愛くてめちゃめちゃ気に入ってます。(何枚も買うのは、重かったでしょうが…)

紅茶も嬉しかった

041
私は
以前辞めていった方から、ウェッジウッドの紅茶セットを頂いたことがありました。 とても気が利いていて嬉しかったものです。 スタバは会社の目の前にあるから、しょっちゅう利用してますよね? たまにはデパートに行かないと手に入らないものを頂くのも嬉しいと思います。

お菓子はいかが?

041
かりん
頂く方としては消え物がいいです。 女性が多ければお菓子はいかが? クッキーやチョコならば500円でちょっとした可愛いのが買えるでしょう。 案外家庭持ちの男性にも喜ばれます。パパおいしい~なんて子供や奥さんに言われて。 ちなみに、我が社では部屋に大きめのお菓子の包みを置いていく人が多いです。お茶の時間にでも皆さんでという感じ。

今までもらったもの

041
おつぼね
私の職場でもそういう習慣があります。 今までもらったものはやはりハンカチが多いです。 あとは入浴剤・香り袋・ミニ便箋・ボールペン・油とり紙・香りつきハンドクリームなどです。 油とり紙は夏場・ハンドクリームは冬場だったので嬉しかったです。 スタバカード、おしゃれでいいですね! もらってばっかりいないで私もいい加減あげる方になりたいっす。

想い出しました

041
まるで内祝のよう
同僚から出産お祝いをいただき、内祝を考えていた時を思い出しました。 無難にタオルの線が多くて、折角だから貰って喜んで使っていただけるものをと四苦八苦と考えました。(笑) 私も、LUSHのバスボム、いいと思います。イメージでそれぞれとか。 女性ばかりだから、ストッキング。 スタバも実用的で嬉しいと思う。というか、私だったら、嬉しい。 ちょっと、上等の油とり紙。 普通は200円から300円程度のもので、質の良いものを選ぶ感じがよいのではないでしょうか。 あとは、消耗品がよいような。 自分が貰って嬉しいものですよね。

スタバカード、嬉しい!

041
みゃん
スタバカード貰ったら、超嬉しいです! ハンカチより断然いいです! ぜひ、スタバカードあげてください。 図書カードはいらないな。本買わないし。

主です。

041
マルル
みなさま、いろいろなアイデアをありがとうございます!こんな手もあったか~と思うものも多く余計迷ってしまいそう…(笑) 「消えモノ」に絞ってみなさまからの意見を参考に検討しようと思います。 ちなみに、ラッシュは近くにないので、入浴剤系ならボディショップになりそうです。 スタバカードも意外と好評のようなのでこちらも候補に考えます。 クオカードはスタバカードが思いついたくせに考えつきもしませんでした(笑) 退職まであと半月ほどあるのでじっくり考えます。 トピはまだ〆ませんので、もう少しお付き合いいただければ幸いです。

スタバも素敵!おそろいでないハンカチでも?

041
るる
確かに金券は愛想はないですが、もし皆がタオルハンカチをもてあましているならスタバは実用的でよいアイデアだと思います。会社の向かいにあって皆が利用するなら皆うれしく思うのではないかな。ただ、記念としての形には残りませんが。 もしタオルハンカチも皆がそれなりに使うのなら、「全員同じ柄」ではなく、「値段は同じで柄や色などは様々」にして配ればよいと思うのですが。 開けてみるまでどれが当たるかわからない、「貴女はどんな柄だった?」「あ、随分かわいいのだった!」とか、それぞれに違えば開けるまで福袋的楽しさがあるかもしれないし。 また、相手の人数が少なければ、貴女が1人1人に対してその人のイメージに合った柄を選んで配るのも思い出になるかも。その人のイメージに合った、あるいは敢えてイメージと違う柄や色を選んでみても楽しいし。 「マルルさん、私にはこんな柄を選んでくれたのか」「?マルルさんはなぜこの柄を私に?」なんて、貰う方も、周囲と見せ合ったりして楽しいかも。 人数が多いと大変だろうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧