本文へ

結婚してもオシャレでいるべき?

レス44
(トピ主 3
🐱
ありさ
恋愛
30代の新婚です。 友達から「結婚して主婦になったからってオシャレしないとダメだよ」と言われて気にしています。 遊びに行くとファッションチェックをされ、笑われたり、ネタにされます。 私は元々、ブランドには興味がなく、気に入ったものを着るという感じで流行をすごく意識するタイプではなかったです。 夫と付き合ってた頃は意識してましたが、結婚してからは友達と出かける機会も減り、仕事は在宅で、買い物は近所なので、服を買う機会が減りました。 実家は駅チカでしたが、新居は遠いので自転車で移動が多く、オシャレというより防寒できる動きやすい服ばかり着るようになりました。 夫もファッションにあまり興味がなく、インドアなので家にいることが多いです。 …と言い訳にしている部分もあります。 ただ、同じお昼のワイドショーをみていても、昔はファッションや流行メインだったのが、最近は以前は興味がなかった料理とかを真剣に見るようになりました。 結婚して対象が変わったようです。 同じお金を払うなら自分の服よりも、夫と食べる物に使ってしまいます。 既婚者の方にお聞きしたいのですが、 こういう変化はありましたか? オシャレをしない=女を捨てたことになりますか? 夫は一途な人ですが浮気のきっかけになりますか? 綺麗にしていた方がいいのは分かりますが、新しく流行りの服を買ったりするのはあまり気乗りせず、無難な物を気回してしまいます。

ランキング

レス

トピタイトルが

041
コマ
元からオシャレじゃなかったのなら、結婚したからといって、急にオシャレしなくても良いのでは? トピタイトルが違うと思うんです。 あと、若い人なら着るものや身だしなみにそんなに気を遣わなくても良いかもしれませんが、30代だと段々と老けて見えることはあると思います。 オシャレに気を遣わない人は、往々にして、自分の変化、見え方に気付いていない事が多いと思います。 でも、別にそれで良い、と思うならそれでいいです。 だから、一般的な意見としての「結婚してもオシャレするかどうか」は、トピ主さんにとってあまり関係ないと思います。

お答えします

🙂
既婚子持ち
>オシャレをしない=女を捨てたことになりますか? 自分の経験上、なると思います。 出産後から、子供が大きくなるまで、今考えると、女捨ててました(笑) もちろん、子供関係の周りのお付き合いがありますので、髪型や服装は気を遣ってましたが、それは全く、男性の目=夫の目、を気にしない服装でしたね。 パンツやデニムばかりだったし。 あと、体型も、産後太ってしまいなかなか戻らず、少し痩せてもすぐ太ったりして、その頃まだ30代なのに全く色気がなかったと思います。 でも、子供が大きくなって、自分に余裕が出てきたのか、反省してまず健康的に痩せました。 それから、色々変わって、女性らしい服装や髪型やメイクにしています。 夫は、すごく褒めてくれて仲良しです。 >夫は一途な人ですが浮気のきっかけになりますか? 浮気はされたことない(ばれたことない?)のですが、それは、きっかけには、なりえるとは思います。 男性は、視覚が大切みたいですよ。 女性とは違って、 愛してるからその気になる、というだけではないようです。 夫は育児に協力的でしたし感謝してますが、もし、浮気されてたらムカつきますが、私もその頃女を捨ててたと言えるので、全然夫を男という目で見てなかったので反省もありますね。 色々頑張っても、あなたは損しないと思いますよ?友人と会うときも、何も流行りのものにこだわらず、似合う服装でよいと思いますよ。髪型やメイクも。 流行りの服ではなく、オーソドックスな、 ニットやペンシルスカートなどはいたり、 また、外出時は私は、パンプスを履きます。 パンプスをはくと、結構、女性らしさを表現できます。姿勢良く歩かないとだめだけどね。 もちろん、私が好きだから履いてるのですが、女性らしくした方が夫が喜ぶし。 自分もお気に入りのもので、旦那さん好みに近い感じを取り入れてみるのもいいと思います。

だいじょうぶ!

meg
かわいい心配に思わずレスします。 わたしも同じ! あまり服は買わない。外見にはかまいません。 お化粧もあんまり・・・ でも、大丈夫です。 気をつけているのは、下着かも・・・ 料理にはお金を掛けています。 旦那さんの好みをよく観察していれば、 何にお金を掛けるのが正解が分かります。 あなたが聞いたり見たりすべきなのは お友達じゃなくて、 旦那さん、ですよ。

普段はオシャレしなくなりました

ハロ
オシャレ、そりゃ、結婚前よりは手抜きになったり、しなくなりますよ~。 私は専業主婦なので尚更。 お出掛けする時はそれなりにオシャレしますが、普段はスッピンの部屋着ですし、買い物はそこにマスクして上着はおるだけ、超手抜きです。 旦那さんとお出掛けする時だけ、チョット頑張ってオシャレしたらいいのでは? ちなみに私は洋服は、旦那さんとお出掛けする時に、一緒に見てもらって買います。 保守的な旦那さんなので、私も着回し重視ですよ。

同じです

🙂
きしめん
服装に無頓着で、動きやすい等を優先してます。 言い訳になるけど わたしは半分女捨ててる感じの女ですが その代わり?人間力を磨いています。 だから、それで良しとしてます。

夫婦はそれで良くても

🎶
カレンダー
夫婦はそれで良くても友達はなくすかも。 どんな服装でも自由ですが、あんまりひどいと一緒に出掛けるの躊躇します。 近所のカフェくらいならいいけど、ホテルのランチなんて一緒に行けないし、流行のレストランにも一緒には行きたくないです。 オシャレじゃなくてもいいんです。でもTPOがねえ。 でも友達にもうちょっとどうにかしたら、と言われるんでしょう?かなり酷いのでは。 私は服装に気を遣うので、お出かけする友達みんなオシャレです。雰囲気は違ってもそれぞれ綺麗にしてきます。 30代の今からそれでは先が思いやられますね。

べきかべきでないかという事ではなくて

お世話好き
自分が可愛いので、結婚後も離婚後も新たな出会いの後も死別のあともお洒落はしています。 100%自分の為です。 サイズ? 勿論変わりましたとも! でも、色色なデザインの服がありますから!

30代はシンプルがよい。

🙂
オズ
好きなようにしていいとは思いますが 30代の人がおしゃれしてもそんなに意味 ないっていうか、本人たちが 思ってるほど綺麗じゃないっていうのが 本音です。 やっぱり10代、20代の美しさにはかなわないですし。 30代は太らず、髪や肌のケアをしてシンプルな服を着たら いんじゃないかなと思います。

現状維持でいい

041
早希ん子
小綺麗な身だしなみを心がけるだけで良いと思いますよ。 必要もないのにお洒落な服を買っても意味ないですし。 むしろ食事に重きを置くのは、良い傾向じゃないですかね。 医食同源と言うように、健康を維持するのに食事は大切な要素ですから。 何よりも家族が健康でいるのが最優先と思います。

心配なのなら

🙂
トト
私は結婚してから変わったことは特にありません。 私は子どもがいるので動きやすいズボンをよく履くようになったぐらいでしょうか。 それでもお洒落をして可愛くありたいと思っていますし、ずっとそうでありたいと思っています。 質問者のありささんが思うお洒落とは流行りに乗ったメイクやファッションをすることですか? 私は自分が自分らしく輝けるのなら流行りに乗ったメイクやファッションも必要ないと思っています。 ありささんの旦那さんは貴方の外見や容姿だけで結婚した訳ではないはずです。 またそんな事を言って笑ったり、ネタにする友達の神経を私は疑います。 ありささんの事を心配している発言なのなら良いのですが文面からはそれが感じられませんでした。 私の解釈が間近っていたらすみません。 ありささんは今のままでも私は良い気がします。 しかし、もしありささんが旦那さんとこれからも仲良く幸せでありたいなら旦那さん本人に聞いて見るのも良いでしょう。 またそれでも心配ならば月に一度お洒落をして外にデートする日を作って見てはいかがでしょうか? ありささん達ご夫婦がいつまでも素敵な家庭を築いていけますように。

特に…

🙂
アヤメ
意識してファッショナブルにする必要はないと思いますが、髪型であったり化粧であったりには気を付けていた方が良いと思います。生活様式が変わったのですから服装が変わるのは問題ありませんが何もかも構わなく成るのはよくないと思います。生活感丸出しよりもスッキリと見える様に気を付けて居れば良いと思います。一度ミセス向けのファッション雑誌を見てみるのも参考に成ると思いますよ。

流行の服を買えってんじゃなく

041
さきこ
家の中だから別にいいよねーって 毛玉まみれの服とか、髪もとかさずボッサボサとか、顔を洗わず目やにがついたままとか、 そういうのはまずいでしょうね。 でも、流行の服を買え、ブランド物を持てというのではなく、 こざっぱりした清潔な格好は心がけるべきだと思いますよ。 だいたい、ファッションに興味のないダンナが、流行の色の何かを取り入れた所で「おっ、オシャレだ、惚れ直した!」なんてなりますかね(笑) 浮気のきっかけになるかどうかはその人によるでしょうね。

服は消耗品です

いいんじゃない?
よほど高価な服以外は、消耗品ですからね。私は30代はたくさん服を購入しました。流行の服ばかり購入しました。後悔してます。今は40代半ばを過ぎ、クタクタになった服や毛玉だらけで着られそうもない服の代わりに1着買い足す感じです。1年で3枚位買えばいいと思ってます。30代の頃は衝動的に次々服を買ってました。失敗した服もかなりありました。今は3週間位考えてから1着だけ買うようにしてます。 ここ3年程ジュエリーに目覚めてしまいました。K18やプラチナのジュエリーだと一生使えるからいいですよ。歳を取っても使えそうなシンプルなデザインのジュエリーを選んでます。そういう楽しみがあるので、仕事を頑張れます。 トピ主さんも他人や旦那さんを気にしないで、好きな事に熱意を注いで下さい。服は所詮消耗品です。清潔感のある格好をしてたら問題ありません。

夫婦の価値観が同程度である事の方が大事

041
キンギョ
私は結婚してもオシャレしていたい方ですが、それよりも、好きな食べ物や趣味が同じとか、 服にはそんなにお金はかけなくて良いとか言う価値観が合っていることの方が大事ではないでしょうか。 ただね、特別な時にはオシャレをしてみるとか、いかがですか。 長く一緒にいてもまだ新しい発見がある、というのはもっと良いかも知れません。

お洒落を誰のためにするか?

🍴
あ。
じゃないでしょうか。結婚してもいつも綺麗にしてほしい旦那さんなら、旦那さんのため。自分が綺麗でいることが自分自身のモチベーションになるなら、自分のため。それ以外は「他人に褒められたい」・・・全部、結局は自分のためだけど。 私も結婚してお洒落しなくなりましたが、夫は特に何もいいません。たまにお洒落すると褒めてくれます。夫婦間でよければ、外野にああだこうだ言われても気にしないのが一番ですよ。旦那さんの前で綺麗で可愛くしてればいいんじゃないかな。旦那さんがいないところでお洒落して、誰に「いい女」アピールをするんだろう?

居心地いい服がいい

🙂
ヨッシー
そのお友達、失礼ですね。自分の着ている服に満足ならそれでいいでしょう。 私は子供ができる前まではファッション好きで買い物もしょっちゅうしていましたが、 産まれてからは汚れるし、洗える服が一番いいしとそこまで買わなくなりました。 でもそこそこ気は使っていますが、お金は前に比べるとかけなくなりました。 前はネイルにもお金をかけていましたが、その分子供にお金かけたり時間を過ごしたいと思う様になりました。 子供ができてからは時間とお金の価値観、使い方は変わりましたね。 いくらおしゃれしてても、お肌と髪がボロボロな人は老けては見えるのでそこには気を使ってはいます。 「お金をかける」=「お洒落」ではないです。 プチプラファッションで上手に着回しおしゃれしている方も沢山いらっしゃいます。 お洒落をしない事で浮気原因になるかは分かりませんが、女性として見られるのは大事ですかね。 お料理だってその一つだと思いますよ。

友人に笑われるほどの服装って?

🙂
女は捨ててないと思う
うーん、まぁ別にどんな洋服を着ていても 女を捨てた事にはならないと思うし 夫が浮気するかは夫次第なんで、 どうだろう?? でも友人に笑われるほどのものを着ているっていうのは よっぽど変なんだと思います。 女を捨ててるのではない、「変」なんです。 それはちょっと人間として楽しみが一つ減ってると思うので、 例えば眉毛を描くとかでいいので、 そのくらいはしてみたらどうでしょうか? というか、私は47歳ですけど 眉毛がないままは外出出来ないですね。 すっぴんでは外出できますけど、眉毛だけは描きますもん。 あと外出しない日も無駄に眉毛を描いたり アイメイクをしたりしています。 だって失敗しても見られないから練習にうってつけ。 服なんか年に夏冬だけ2着くらししか買いません。出ないからね。 でも家着はレギンスに長い丈のトレーナー?とか着ますね。 それでも毎年買い足しなんかしません。 そういうオシャレで女を捨ててるとかって、 主さん自身も書いてるけど言い訳全開ですよね。 ようは何を着ていようが可愛ければ良いんです。 猫だって裸だけど可愛いでしょ?(毛皮着てるけどさ) 仕草なんじゃないかって思います。 服とか眉毛で女を捨ててるとか浮気するとかじゃない。 やっぱ性格がどうなのか?って話です。 性格は可愛いですか? 外見だけが人間性ではないですよ! 眉毛は必要だと思うけどさ。

ちょっと違うかな

🙂
ひるあんどん
オシャレをしない=女を捨てたことになるのではなく、(夫に)女を捨てたと思われるような装いや立ち居振る舞いをしないことが大事です。 ブランドに興味の無い夫に対しブランドで着飾っても無意味で、例えブランド品ではなくとも夫が「いいね」って思えるものならOKなんですよ。例えブランド品でも毎日同じ格好だったり、似たような服装ばかりだと、見る目も変わってくるでしょ?

相手によると思うけど

😍
ねこ
どんな鬼嫁でも悪妻でも絶対に浮気しない人はしないし どんな良妻でも美人妻でも浮気を繰り返す人はいます。 結局、ご主人の性格次第だと思います。 あと、流行を追わない=女を捨てる ではないと思いますよ。 目も当てられないくらい不潔とかは論外だけど、 普通に清潔で小奇麗にしてたらいいのでは? 男性のタイプによるでしょうけど、奥さん(彼女)が髪型を ちょっとくらい変えても気付かない、新しい服でも気付かない、 それよりご飯が美味しくて話を聞いてくれる奥さん(彼女)の方が 好きっていう男性は多いように感じます。 というか、そういう「安らぎ」を好むタイプは浮気をしないのかも。 逆に、いつまでも「女」を求めるタイプの男性は、 どんなにピカピカに綺麗にしてても「妻」になった時点で 刺激を感じなくなって、別の女性を狩りに行きそう。

おしゃれは日々のけじめ

🐱
neko
やたらファッショナブルにとは申しませんがきちんと 身づくろいすることで、気持ちが整います。 鏡に写る姿にギョッとしたくはないですね。外に出かけなくともだらしない格好はしません。姿勢を正して過ごしています。

おしゃれというより身ぎれいにする

🙂
さつき
結婚しても子どもがいてもおしゃれに!と気合入れてる人もいますがどこかずれてる人も多いです。 独身時代と同じメイクで細いヒールの靴を履き、カラコン入れて、みたいな。 既婚者のおしゃれって独身者とは違うと思うんですよね。 きちんとしていて清潔感が大切。 人にアピールするようなおしゃれならかえってマイナス印象になることも。 夫の意見も大事。 あまりファッションに興味ないような夫から見ると、(妻の自称)きれいな妻は単に無駄遣いの多い浪費妻でしかないし。

心のお洒落で!

041
こんにゃく
見た目の服装だけがお洒落だと(それもあるとは思うけど)言う若い人たちもいるけど、それだけでは無いと思う。 清潔な簡素な服でも夫婦二人が意見があっているなら全然OKだと思います。 決して見た目を気にしながら高級服を着るだけが能では無いと思う。 お洒落しない事が女を捨てたとは言いませんよ。 それ以外に女を磨く事はたくさんあるしね、内面磨いて教養を高めるのも良い事だよね。 ブランドで身を固めても中身は空っぽでは(まぁこんな女性も多いから)どうでしょうね。 でも、そんな女性でもプライドはあって素敵な女性だと自信満々だから・・おかしいかな。 そんな女性には言わせとけばいいのです。 要は夫婦で価値観が同じで、常に喜ぶ夫の顔を見ていたい妻の心持でいるなら夫の浮気なんて無いと思いますよ。 夫から見て可愛い妻であればいいのだからね。 反対にお金かけてブランドで身を固める妻を夫がどんな目で見るかです。

いいのでは

🐤
オシャレは自分のためにするものだと思ってるから。 興味がないなら、そんなに頑張らなくてもいいと思う。 友達なのにネタにするとかひどい。 女を捨てるとか、短絡的すぎ。 自分を飾ることだけが女である証明ではないです。 目に見えないもののほうが大事。 浮気は全く別次元の話で、きっかけがあるかないか。 奥さんがオシャレじゃないから、という理由で浮気に走ることは ほぼないと思う。 ご主人と仲良くしてるのが何よりの浮気防止。

男目線で言わせて貰います。

🙂
既婚31男
まず浮気のキッカケになるかどうかですが、浮気をする人はするし、しない人はしません。 オシャレしてないのがキッカケにはならないでしょう。 そして、旦那さんがトピ主さんの身なりに不満がなければ、友達に何と言われようと構わないと思います。 そもそも笑ったりネタにしてくる友人のほうに問題ありでしょう。 旦那さんに聞くのが一番早いんでしょうけど、望む事が出来るのならオシャレよりもっと他にあるような気がします。 例えば肌の手入れとか体重の管理とか、普段家で出来る事もあると思います。 家の中なんて楽にして欲しいし極端にだらしなくなければオシャレなんて不要です。 女を捨てるという意味では、オシャレよりも目の前での生理現象を控えたり女性らしさがあったほうが余程嬉しいです。 自分の奥さんの場合は、今でもデートの日は早く起きて普段より時間をかけて、メイクしたり髪を巻いたりアレンジ入れて可愛くしてくれます。 服装がオシャレかどうかより、自分とのデートのために時間を割いてくれている。そういう部分に愛おしさを感じます。 独身の時とは違って一緒に準備して一緒に家を出るので、その切り替えはとても刺激になるのです。 その分、自分も奥さんに少しでもドキドキして欲しいのでガッツリきめていきますが。 話が逸れましたが、結局はパートナーがどう思ってるか普段から話し合う事が大切な気がします。 こちらはもう新婚ではないですが、いつまでもたってもドキドキしてたいです。

笑う人がおかしいと思えないの?

🙂
にゃやん
まず、30代にもなって、 人様の恰好を笑ったり、ネタにする人がおかしいってこと、 思いませんか? どんなに親しい仲でも、大人になったら、そんなことしないでしょう? トピ主さんの好きにすればいいと思います。 ブランドのものを持っていても、擦り切れてたり、裏地が破れてたり、 毛玉が出来てたり、色あせてたり、臭いが染みついてたり。 歳を経ると、ブランドそのものとか、流行りとかより、 そういうところに気が回らないと、汚らしく、それこそ おしゃれとはほど遠いものになると思います。 あとはTPO。 例えば、極端な例ですが、ハイブランドのスーツ、どこでも着て行く、 なんて人いないですよね? 化粧もそう、アイシャドウ、ライン、眉、口紅、など塗りたくる前に、 歳と肌質相応のスキンケア。 そういうことがおしゃれだと思います。 毎日一緒にいるご主人様にとっても、それが一番で、 たまにはっとする化粧や服のおしゃれをするほうが よほど新鮮だと思うのですけど? 地に足がついた暮らしをし、 自分が価値を感じることにお金をかけるのが 大人のおしゃれだと思います。 浮気は関係ないです。 (あまりに生活がひどい奥様には嫌気がさして、他へ行くかもですが) 奥様がどんなに素敵だろうと、する人はします。 元々、そんな性質の男性なんです。

素敵な奥様だと思います

ゆき
お洋服より、食べ物にお金をかける方が断然良いですよ。 毎日の食事が身体を作ります。 健康が一番です。 見た目の外見のファッションにお金をかけるよりも毎日の体型維持、健康、お肌にお金をかける方が良いです。 私も流行のファッションよりも、良い物を買って長く使うタイプです。 たまに夫婦で出かけるときに、ワンピやヒールを履くくらいです。 結婚して、子供を産んでも変わらない体型を維持し、お肌を丁寧にケアして、たまにドレスアップしお出かけしつつ、自宅では毎日美味しい身体に良い食事を用意していれば浮気なんてしないですよ。 浮気気付いてないだけかも知れないけど、独身の時の派手さが無くなった今の私の方が好きだと良く言ってくれますので多分大丈夫かと... 外見より、内面、毎日の質素な丁寧な積み重ねが大切です。

この程度で良いか、と手を抜かれた側の気持ちも

🙂
めい
服装でトピ主さんの価値が決まるわけではありません。トピ主さんが服装によって会う人や出かける場所の価値を決めてるんですよ。 結婚式だからちゃんとしなきゃ、スーパーだからこれでいいや、主人は気にしないからこれでいいや、お友達との集まりも一緒でいいや、そんな風に。 だから自分が楽で動きやすいのも結構ですが、これでいいやと思われた側の人や場所に対して失礼が一切ないかと振り返ってみられたら良いと思います。 おそらく適当な服装でお会いになっているお友達にとって、この人に会うときはこれでいいやとなっていることは、決して不快というほどのことではなくても、嬉しいことではないでしょう。 ファッションチェックをするなんて酷い友達だね、っていう意見もあるかもしれませんが。 あなたちょっと目に余るよ、他でもそんな風だったら失礼なことも起こるんじゃない、という遠回しなアドバイスだとも思えます。 あなたダサいよって言われているのなら関係ないと思えても、あなた失礼だよって言われているなら、ちょっと恥ずかしいですよね。 思いやりの延長で考えてみてください。

毎日は無理でも

041
アラサーママ
私は結婚して30代になっても外出時はオシャレには気をつけてたので、確かに職場の男性陣から年齢問わずチヤホヤはありました(笑) やっぱり子供出来たら防寒や授乳優先なのであまり出来なくなりましたけどね。 でも毎日お洒落をする必要もないし、身嗜みをきちんとされていれば良いと思いますよ。 いくら服装は落ち着いた物であっても、いつも髪は寝起きのままとか、部屋着と寝間着が同じとか、お風呂上がりや着替えに下着姿を平然とご主人に見せるとかしてなければ(笑) 私は外面だけ良くて家の中ではこれをやってしまったので、夫は女性という意識より家族、同士みたいな感覚になってしまったようです(笑) まぁご主人の趣味(地味な女性が夫婦生活の時だけ変わる所に興奮する的な)もあるので何とも言えませんが、確かに一般的には所帯染みて 服装も構わなくなった妻より、外の綺麗な女性の方が男性には魅力的には映るでしょう。 外で会う女性の家の中の様子まではわかりませんしね。 食事も外食を一回我慢すれば良い服も買えるし、高い物でなくても所謂高見えするコーディネートもできます。 私も高い服は買いません。 あとは外出や記念日だけでも少しきれいめな支度をなさるのは駄目ですか? 何着も持っていなくてもコーディネート次第で持ちますし、ワンピースとかなら一着で決まるので楽ですよ。 防寒対策は中に裏起毛の下着やタイツを仕込みましょう!!

当たり前

🙂
エッフェル塔
 生活スタイルが変われば、興味の対象や優先すべきものが変わる。 当たり前のことですよ。  私も、もともと流行を追うタイプではないし、服を買うのも面倒だけどみっともなくない程度に時々買っています。  もともとがそうでしたが、結婚したらもちろん、服より食費に使ってますね。小さい子供もいるので、自分よりも子供にお金を使う方が楽しいし、服は汚れるしアクセサリーも引っ張られるし、おしゃれなんてできません。  とはいえ、出かけるときなどはおしゃれしてますよ。その方が主人も喜んでくれますから。  お友達は、マウンティングしたいだけのような気がしますが、いちいち言われたら「結婚したらメリハリが大事だから、いつもおしゃれはしない。ここぞというときだけでいい」と言っておいたらいいのでは。

オシャレするに越したことはない

😍
マサイ族とスマホ
たとえ女捨てていてもそんな妻を一途に想う包容力マックスの 男性はいるので貴方はオシャレをするべきよ!とは言いませんが 奥さんがオシャレで綺麗な方がそりゃ嬉しいだろうな、とは思います お子さんがいらっしゃる場合は尚の事です オシャレで綺麗なママって子供はとても喜ぶので。 授業参観とかで野暮ったくいかにも普段着…どころか 家着?みたいな感じ?なんて言うんだろ。ボサ髪で ほぼすっぴんで毛玉のついたニットにジーンズに スニーカーみたいな見た目に無頓着そうなママさんが多い中 上質な服に可愛いハイヒールにブランドのバッグを 携え、巻き毛で艶々の髪でメイクもバッチリな 美人ママさんがいたんですけど、ママさんからも 子供達からも大人気でした! あと70歳過ぎてるのですが美容代に月10万円以上 かけてると言ってる人が身近にいるんですが とても綺麗な方です。 何歳になっても女として輝く事を忘れないんですよ。 オシャレをしないからといってダメとは思わないし 絶対に浮気されるとも思いませんけど オシャレしてる方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧