本文へ

自分の写真を送ってくる男性の心理

レス9
(トピ主 0
041
はな
恋愛
30代前半の独身会社員です。仲の良い同僚男性がいます。(30代後半,まあまあイケメン)ランチを一緒にしたり話をする機会は多いですがつきあってはいません。

彼はファッションに興味がある方で、買った服のこと等もよく話題にでます。私はどちらかというとおしゃれにはあまり関心がなく、相づちとして「似合いそうですね」とか適当に答えています。その話題が出た後必ず,写メが送られてきます。その話題にでた服を着た彼自身の写真が。

私は自分の写真を異性に送ったことは人生一度もありません。(私は私の容姿が嫌いです。)つき合ってもないのに、自分の写真を送ってくる男性の心理がわかりません。ちなみに私は彼のことは好きなのでうれしいですが、彼は単なるナルシストなんでしょうか。みなさんの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

自分大好き人間

041
しか
私の知り合いに30代後半で俳優さんみたいにイケメンな男性がいます。 彼曰く「女は顔だ!俺は自分が大好き!」だそうです。 それだけイケメンだったらそりゃあ自分が好きだろうな、と思います。 話は逸れましたが・・・ トピ主さんの同僚はナルシスト&自分大好き人間でしょうね。 そしてトピ主さんの事が好きだという可能性も否定はできません。 両想いだと良いですね!

そういう人いる!

🎶
g
なんかちょっと引いてしまいますよね。どんだけ自分好きなの?って。 写真送ってって言ってないのに、自分の写真送ってこられても、えっ・・、みたいな。 私も会社の同僚(イケメンではない)が「休みにツーリング行くんだ」と言ってきたので「へぇ、気を付けて」っと返しました。 すると、その休みに頼んでもないのに各撮影ポイントで撮った風景+彼の写真を数時間ごとに送ってきて、うんざりしました。 まだ、風景だけの写真なら良いのですが、プラス彼、というのがウンザリです。 私は意地悪なので後日言いました。「うんざりするから自分撮りみたいな写真送らないで」って。 彼は「なんでだよ。いいじゃんか別に。」と言ってましたが、それ以来彼の写真は送られてきません。 もう一人自分の写真を送ってくる男性(イケメン)がいますが、二人ともすっごい自分大好きです。

えー…

私ならドン引き
…ナルシストな方なんですねー…。 いや、好きなら止めませんが…。 まぁ、わかりやすくて可愛いっちゃ可愛い…のか? うまく転がせられるならば、お付き合いすることがあっても楽かも。

キモい

041
ハナ
自分大好き!!なんでしょうね。 自分を好きなことは大事だけど過剰すぎる。 私はそういう男性苦手ですね。 服の話しなら服の写メだけ送ればよいのに、と思ってしまいます。 「カッコいい服着たイケてる俺、見て」みたいな気持ちが透けて見えます。 う~ん、ムリです。 ただ、こういうのが嫌じゃなかったら良いかと思いますよ。

ナルでしょ

041
mai
男性で頼んでもいないのに、自分の写真を送ってくる人はナルシストです。自分の事をイケメンだと思ってるのでしょう。 ちなみにイケメンでなくてもナルの人は写真送ってきます。 あなたに好意がある事は確かですが、ナルの人は自己中な人が多いので、気をつけてね。 

ナルシストのうえに

晴れ子
その人はナルシストであるだけでなく、想像力のない人だと思います。 写真を受け取った相手がどんな気持ちでいるのかということに、いっさい想像をはたらかせない無神経な人ではないでしょうか。 無邪気といえば無邪気ですが、大人の男性としてはちょっと付き合いづらいかもしれません。

ナルシストな素養は十分ですが。

041
40台男性
40代既婚男性です。 まあナルシストな感じですね。 トピ文を読んだだけなら、そう思います。 ただ、どうでしょうね。 むしろ女性の方に多いと思いますが、 服屋さんで試着をして、 「同行した友人に見せたいかどうか」と考えると しっくりくると思います。 彼は、自分の着たものを、見せたいタイプです。 勿論、見せたくない、という人もいるでしょうが、 友人に見せたいタイプって、皆ナルシストでしょうか? そうとは言い切れないでしょう。 主様に送ってくれた写真を、自分でも見ながら悦に入る、 なら、確実にナルシストでしょうが。 まあ、主様がさして苦痛でないなら、 「服屋で試着している彼を鑑賞してあげるわ」 程度の感覚で見てあげればいいのではないでしょうか。

ナルシストですね

041
そっくりな知人がいます。 彼は死ぬほど自分が大好きななんですが。 聞いてもいないのに自分撮りして勝手にばんばん送ってきます。 知ってますか? 勘違いナルシストって中途半端なイケメンに多いみたいですよ。 百歩譲って貴女の写メが欲しいと言われない限り、ただのナルだと思います。

うわぁ・・・・・・

あつい
私は苦手なタイプです。 その彼は見て欲しくて,たまらないんでしょうね~ 自分に自信があるんでしょうね~ かっこいいですね,とか,似合っていますね,とか言われたいのかな? あなたがその彼の外見ではなく,彼自身の内面を見て付き合えるなら気持ちを大切にしたらいいかもですね。 彼の内面(性格や生活ぶりなどなど)を尊敬できないなら,好きな気持ちを切り替えた方がいいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧