本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • オシャレ(みだしなみ)に全く興味のない彼氏

オシャレ(みだしなみ)に全く興味のない彼氏

レス8
(トピ主 0
041
ちょこ
恋愛
彼氏が洋服等にまったく興味がありません。。 興味がないだけでなく、毎日同じ服を着続けます‥(泣) 夏は、さすがに何パターンかありますが白っぽい服はよごれていること(シミなど)もしばしばです。。服がしわくちゃでも平気で着ています。 靴も一足しかないので、ずーーーーっと同じスニーカーです。 かばんも1つあるのですが、あきらかに用途があってなくても、どんなときもそれを使います。(しかも失礼ながらそのかばんがださいです‥) 私はもうちょっと身だしなみに興味をもってもらいたくて、洋服やさんに行ったりして、似合うものを褒めたりします。しかし買う気はないようで。今あるのがあるからいいよといいます。。 オシャレなお店に行っても、今もってる自分の服と何が違うかわからないといいます‥。 お金がなくて買えないというわけでなく、お金はもってるんです。高いものを買ってほしいわけでも全然ないのですが。。 正直、一緒にいるのがはずかしかったりしなくもないです。そういった点の価値観の相違以外には大きな不満はないのですが、どうしたら多少のみだしなみに興味をもってくれるでしょうか。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

プレゼントする

041
辛口ごめんね
私の夫もダサかった・・・シャツはよれよれ、季節感無視、もちろんカバンはセカンドバッグ・・・要は洋服に対して知識も好奇心もないんですよね。裸じゃなきゃいい程度の意識・・・ 私も一緒にいるのが恥ずかしかったです~なので機会あるごとに「プレゼント」をしました。はじめはサイズを問わないマフラーやカバンなどを。 でも段々それを周囲の人から「褒められる」ようになった彼。その後は何か買うときは一緒に来てと誘われ、(彼の嗜好とお財布事情を考慮しつつ)これ買ったら?という私の提案には素直に従うようになりました。 但し、一気にオシャレを目指そうとして彼のプライドを傷つける言い方をしないようには気をつけましょうね。徐々にね。 まだまだオシャレな人ではないですが、一緒に歩いて恥ずかしくない程度に成長しましたよ。あぁよかった・・・

結婚するなら抜群の相手です

041
ike
私の今の夫がそうでした。 でも人間性が抜群に魅力的で。 お付き合いしていた頃は、清潔さがあれば、それ以上は何も言いませんでした。 ちょっと汚れてるとかは「そろそろ洗濯したら?」なんていうのはいいましたけれど。  今、結婚した後は、私の着せ替え人形です。 ですからものすごく勝手にいろいろやってます(笑)。 そうしていたら本人も周りの人にいろいろ褒められたみたいで、 最近はまんざらでもなさそうですよ。

プレゼントしてみては

🙂
てっちゃん
トピ主さんの彼は、洋服に興味がないのかもしれません。 私の勤めている会社でも同じような男の人がいます。 スーツは20年くらい前に買ったものをずっと着ていると自慢げに教えてくれました。 もちろん靴も愛用の靴。革の色がところどころ剥げてしまっています。 作業着もしわしわのまま平気で着用しています。 その人もお金は持っているのですが、【今あるのがあるからいいよ】と周りがいくら新しい服や靴を買うように勧めても聞き入れません。 つい先日、その人に「服に興味ないの?」と聞いたら、「女性で宝石に興味のない人とかいるだろう?それと同じさ。」と笑いながら言われてしまいました。 この際、トピ主さんが彼に似合いそうな服やバッグなど、誕生日にプレゼントしてみたらいかがでしょう。 それにしても価値観が違いすぎるような気がしますが。

プレゼントしてました

air
付き合った当初,うちの夫もそうでした。 明らかにダサっ!!!っというより,ビミョーに中途半端にダサかった・・・。 誕生日・クリスマス・ホワイトデーのたびに一着ずつプレゼントしてましたね。あと,頻繁に買い物に連れ出したり,本屋でメンズのファッション誌を見せたり,テレビ見ては「あ~,あの靴がカッコイイ」と言ったり。 ただ,ウチはビッグサイズを探さないといけないので,結構苦労します。 今は私と一緒じゃなきゃ買い物しませんよ。許可を得ないと・・と,どっかで思ってるようです。

辛口ごめんねさんを応用して

🙂
キレイ好き
無難なアイテムから少しずつプレゼントしていく。 理由はなんでもいいんです。とにかくこまめに。 メジャーな誕生日やクリスマス、バレンタインデーはもちろん、 付き合い始め記念日とか、ちょっとお買い物行ったら似合いそうなのあったの♪とか。 そしてお友達等周りに状況を説明しておく。 周りにプレゼントしたアイテムを「それすてきね!」「似合うよ!」とほめちぎらせる。 これを繰り返す。 彼→ほめられて嬉しい。ちょっとずつ改革。 で、どーでしょ。 じわじわと改革です! きっとすてきな彼なんですね。トピ主さん、頑張って!

私の彼も一緒(笑)

🙂
洋服大好き
トピ主さんこんにちは。 私は付き合って3年になる彼がいますが、 まったく一緒です(笑) 夏はサンダル1足。 冬はスニーカー1足で乗り切るし、 洋服も洗濯はこまめにしていますが同じものばっかり・・・。 最初はやっぱりすごいすごい嫌で『ダサい』とかいいまくってましたが、 本人が洋服に興味がないんだからどうしようもないですよね…。 彼ががんばって(?)自分で選んで買ってきても『ダサい』んです(笑) なので、私も他の方と同様プレゼントしてます!! コートとか、靴とか、色々です。 その際に気をつけて欲しいのは相手の好みを尊重する!です。 色とかではなくて機能(?)というか・・・。 私の彼は、絶対ポケット重視で、ないと着ません。 セーターもチクチクするのはダメとか(苦笑) やっぱり気に入らないと着てくれませんからねー・・・。 あと靴も履き心地があるので一緒に行ったほうが良いかも? トピ主さんもがんばってくださいね♪ プレゼントするとそればっかり着るからあんまり意味ないときも ありますけど(笑)

オシャレである必要は無い

041
まーく
オシャレと身だしなみは違います。 彼の場合、オシャレでなくてもいいから、服は毎日洗って替えて、 アイロンをかけて、しみのついた洋服は、大工仕事用にでも取っておけばいいので、 それに代わる洋服を新調するべきです。 これは、最低限の身だしなみです。 くつもかばんも、手入れせずに汚れたり痛んでいるなら捨てて、 2揃いずつ新調するべきです。 スニーカーと肩掛けかばん、革靴とブリーフケース、という具合に。 これはTPOのためです。 身だしなみができていないことは、会う人に対して失礼です。 あなたに対しても、とっても失礼なことをしているのに、気付いていないのですね。

早く結婚すること

041
ネオ
結婚してトピ主さんの着せ替え人形にする以外無理でしょうね。早く結婚して自分の好きなように変えていったらいいじゃないですか(変えられた私のように)。でも旦那さんにするには最高の人ではないですか。トピ主さんがあれ着て、これ着てと指示して旦那さんが渋々それに従っている幸せな光景が眼に浮かびませんか、トピ主さん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧