本文へ

婚活中の30代以上の人に質問です

レス7
(トピ主 0
041
週末はのんびり
恋愛
第一印象は覆らないといいますが初対面で相手の印象がよくなかった時、初対面で話したり食事したとしても次回会う約束しますか。 次回会う約束する場合もしない場合も理由も教えて下さい。 第一印象がよくない時の理由をいくつか(この限りではありません)。 ・容姿が好みではない。 ・初対面で話しただけでは相手のことすべてはわからないが話が あわなかった、つまらなかった。 ・容姿も話もそこそこいいが口調が上から目線だったり嫌味な言い方をする、など

ランキング

レス

その場合は

🙂
カカオ
その場合は会わないです 何人もと話し、ピンときた人としか会いません ピンときても後日違った事もよくあります 今はピンときて5回デートして付き合ってます 趣味や性格は自分と違うけど、気が合います

人によりますよね

041
千差万別
好みは人それぞれ 生理的にダメ 仕草 話し方 食べ方飲み方 見た目服装、持ち物 清潔感 一言では難しいかと。 第一印象良くない人とは会いたいとはならず 早く切り上げたいとさえ思います 主さんはどうなのか考えればわかりそうですが、、

3回会ってみる

木古此糸
一度で断ってしまうよりも 3回は会ってみることをお勧めします。 私はアレがイヤ、これがイヤと即断るタイプでしたが 婚活イベントから結婚した先輩に 初対面で断るのは勿体ないとアドバイスされました。 結果としては、なかなか 初対面の印象が覆ることは珍しいです。 が、やはりバッサバッサ断っていたよりも 相手に向き合って良いところを探すワザは身につきました。 連絡が取りにくい、次の約束がしづらい 印象は良くてもうまくいかないとことも多くあります。 断るにしても相手の気持ちを慮ることを忘れずに 謙虚に頑張ってね。

婚活ですから

🙂
みかん
私なら会いません。 会いたくもない人に会う必要はないと思います。 婚活では、一人に執着するよりは、たくさんの人と会ってピンと来る相手を探した方が良いと思ってます。 人にはそれぞれの個性があって、良い悪いというよりも相性だと思うので。 例えば、外見はあまりタイプではないけど、話が合うとか、 ちょっと上から目線だけど、頭が良くて尊敬できる部分があるなどの、 嫌な部分より良いなと思える部分が上回っていれば会うと思います。 最初から何の不満も違和感もない人の方が珍しいと思うので、 多少の違和感なら会いますよ。

第一印象は覆る可能性はありますよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
芝居とか踊りで舞台に上がる人ならしょっちゅうじゃないですか? 本読みでは平凡な顔で地味にしか見えなかったのが、動いて見たらカッコイイとかね。 会社や学校でもあると思います。飲み会とか。 ただ、婚活では、最初に気に入らなかった人にもう一度会いたいとは思わないでしょうね。 だからこそ、イヤでも三回会えなんてコトワザ?もある。

会いません

😨
アールグレイ
30代のとき婚活して結婚相手に出会いました。 私なら話が合わない、性格が悪い、これは言うまでなく次はありません。見た目も、そもそも好みまん中のひとは普通に暮らしても出会いませんが、あまりに写真とかけ離れていたり生理的に受け付けなければ次はないです。 一番判断に困るのは、条件も人柄も見た目も話した感じも特に問題のないひとで、婚活中はそういう人に会うことがとても多かったです。 そういう場合は、自分から誘わないけどお誘いがあれぱ二回は会います。 でも二回会ってそれ以上に興味がもてないひととは三回目はありません。 たくさんのひとと会いましたが、三回以上長く続いたひとは数えるほどです。

第一印象は覆らない

🙂
あらふぉー
ピンとこなかった人の場合 1)大きな地雷がない 2)相手がかなり積極的 3)会う時間場所をこっちの都合に合わせてくれる(負担が少ない) なら2回会ってもいいかもですね。 でもおっしゃる通り、何回も会っても第一印象が覆るってほとんどないです。 わたしはインスピレーションを信じていいと思います。 何十人とこなせば、「理想の条件とは違うけどまた会いたいな」って思う人が出てきますよ。 時間的、精神的、体力的余裕がないなら、また会いたいと思った人だけに絞ったほうがいいですよ。 興味ない人と会ったストレスを本命にぶつけてしまっては本末転倒ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧