ただの愚痴です…。
結婚生活が長くなるにつれて、長期休みになると夫婦喧嘩をするようになりました。
普段はお互い仕事ですし、夫の帰りも早くはないこともあり、会話はほとんどありません。
週末の休みも、別行動が多いので喧嘩になりません。
子供たちも各々出掛け、家族でどこかへ出掛けたのはもう何年も前です。
そういった日常なので、長期休みに入ると接する時間が長くなり、喧嘩になります。それも、年々夫の沸点が低くなっており私の言い方が気に入らないと突然キレて家具を壊したりした事もあります。
子供たちの前でも御構い無しにやりますし、子供たちにもキレます。
それを見て私が夫に対してキレて怒鳴り合いにまで発展してしまいます…
関わらなければ喧嘩にならないので、普段は淡々と過ぎますが、ひとたび空気が悪くなると必ず喧嘩になるので今は長期休みの前になると憂鬱で体調まで悪くなります…
お互いの実家はもうありませんので、実家に逃げることもできません。
今年も長期休みが始まります。
早速喧嘩になりました。
この時間ですので、夫が寝たことで大喧嘩にはなりませんでしたが、明日から憂鬱です…