本文へ

少年隊を好きな方いらっしゃいますか?

レス6
(トピ主 1
お正月
話題
アラフィフ女性パート主婦です。

30年前ほどから
少年隊のファンです。

最近、時間ができたこともあり
少年隊の応援をまた再開したいと思っています。

とはいえ、
少年隊のコンサートなどもなく
テレビでたまに
見るしかないのかな?と思っています。

少年隊のファンの方々
いらっしゃいますか?

もしよかったら、
どのように応援されていらっしゃるのか
教えていただけませんか?

ランキング

レス

少年隊のファンではありませんが。

🙂
アイドルファン
ジャニーズファンです。 ヒガシは今帝国劇場で舞台してます。 チケットは大人気で売り切れてるので、今から探すのは難しいと思います。 少年隊のとして三人の活動はしてませんが ヒガシはテレビ ニッキさんは舞台(演出など含む) かっちゃんは舞台 を中心に出てます。 ファンクラブはありますので入られてもよいと思います。 かっちゃんがもしかすると一番追いかけづらいかもしれません。 ニッキさんは1シーズンに1個ぐらい舞台つくってるときがあるので追いかけがいあるかもです。 ヒガシはお茶の間で応援もできると思いますよ。

はじめてこういう場だから言います

041
ないしょですよ
私、アイドルというものに全く興味なかったのです。 なのに、東山くんには目が釘付けになってしまいました。 キッレキレのダンス。 憂いのある横顔。真面目に打ち込む姿。 いい伴侶を得て益々活躍なさるんだろうなあ。 ステキですよねえ。いつまでも。 お笑い芸人よりもトークが面白いニッキ、相変わらずバック転が出来ない?植草クン。 懐かしいな。 私はテレビ観て応援していただけですので、みなさんのレス楽しみです。

ニッキ一筋!

041
lisa
正確にはデビュー前、まだマッチのバックで踊っていた頃からのファンです。 満を期して「仮面舞踏会」でデビューした時の、 クラス中女子のフィーバー(死語)振りといったら! 海外在住ですが、某動画サイト等で昔の映像を観ては 「あぁ、やっぱり彼らは私の永遠の王子様だ!」と再確認しています。 年齢を重ねた今の彼らも素敵ですよね。 もしコンサートかディナーショーでも開催されるのであれば、 その為だけに一時帰国する心づもりあります! おそらくファンの大半は、お金と時間が割と自由に使える世代。 活動再開しないのはただただもったいないですよね。

ニッキファンです。

🙂
WMC
中学生の頃に仮面舞踏会が流行っていました。当時の私はニッキファンでした。 レコードではなく、生まれて初めて買ったCDが、翔!少年隊でした。 その後洋楽に傾倒し、少年隊を聴くこともなくなったのですが、数年前何気なく検索して観てみて、ダンスのクオリティの高さにびっくり! あれだけ踊って歌えるアイドルが見られた昭和がうらやましくなりました。 アイドルとして置いておくにはもったいないです。 そして、30年経って観てもやはりニッキが一番かっこいい。当時から男性の好みが変わっていないことを確信しました。今はだいぶお変わりになられましたが、変わったのは私も一緒なので、親近感があります笑。 もうグループとしては活動していないので、過去の動画を探して観るくらいしかありませんね。。ファンクラブもありますが、ネットで口コミを見たら、ほとんど活動していないのに会費だけ取られて空しい、デビュー30周年の時も大したフィードバックも無かったとのこと。 ニッキはたまに舞台に出演されるので、ファンはそれを観に行っているみたいですよ。ヒガシはテレビで見られますね。かっちゃんはいろいろあってもう現在の姿を拝むのは難しいかもしれません・・・・ トピ主さんはだれファンなんでしょう?

ヒガシのファンでした

🐶
はーちゃん
つい最近、どういうわけか急に、少年隊の「君だけに」のメロディが頭に蘇って急に聴きたくなり、動画を開いて彼らを懐かしく感じていたところです。 私はヒガシが好きでした。 同時期、シブガキ隊や田原俊彦、近藤真彦など昭和のアイドルたちが目白押しで学校でもそれぞれのお気に入りにキャーキャー言ってましたっけ。 このトピックのおかげで、現在の彼等の情報を得ることができて嬉しいです。 ありがとう。 仮面舞踏会やストライプブルーも好きでしたが、やっぱり君だけにが一番かなー。 当時、CD買って持ってました。また聴いてこよう。

トピ主です

お正月 トピ主
トピ主です。 お返事が遅くなりまして、すみませんでした。 申し遅れましたが、私はヒガシのファンです。 ヒガシは確かに、テレビドラマや、報道番組のキャスターで見ることは出来ますが 少年隊として歌い踊る姿は見ることができず とても残念に思っています。 お正月から帝国劇場に出演されているのは知っていましたが チケットはすでに完売でした。 ジャニーズ人気は凄いですね。 ニッキの舞台は見に行ったことがあります。 声もよく通って素敵でした。 ニッキは愛媛県松山市の坊ちゃん劇場で 「よろこびのうた」という舞台の演出をしているようです。 あとはラジオもしているとか。 かっちゃんは「渡る世間~」のテレビドラマで見るくらいですね。 舞台にも出られているのかもしれないのですが 良く分からないです。 少年隊のファンクラブは、まだあるんですね(失礼ですね、すみません)。 少年隊としての活動はないので コンサートのチケットが優先的にとれるなどの特典はないわけで 会費が少し無駄になる可能性もあるのですね。 なるほどです。 会報がどのような感じなのかが興味があるので ファンクラブに入ってみても良いかもと ちょっと思いました。 ニッキ一筋さんが書かれていらっしゃったように 少年隊のファン世代は時間もお金も余裕が出来ている方も多いと思うので 私もディナーショーでも何でも何かあれば、絶対に行きたいと思っています。 少年隊のファンの方々とお話しできて うれしかったです。 本当にありがとうございました。 私は仮面舞踏会がインパクトがあって好きでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧