本文へ

「少年隊」好き(だった)方(駄)

レス39
(トピ主 4
🙂
20年前少女
話題
今年で毎夏恒例の少年隊ミュージカル(プレゾン)が終わりだというので、久しぶりに行ってきました。 もうファンというほど彼らの活動をチェックしてないけど、まだ彼らは解散ではないけど、「終わり」と聞くと寂しくなりました。 久しぶりの少年隊の舞台は、すごく懐かしかったけれども、昔のときめきは戻らず、ますます寂しくなりました。 これからも応援したい気持ちはあるけど、自分の中では盛り上がらない、 と言うわけで、少年隊好き(だった)方と、まったり語れればなぁと思います。 なんて、誰からもコメントいただけなかったら、さらに寂しくなっちゃうので、特に好きだった方でなくても、思い出を書いてくださると嬉しいです。

ランキング

レス

は~い!

😍
koo!
好きでした!でも地方在住なので生で見たことがないのです。プレゾン、行ってみたかったな。一番最初のだけは、ビデオを予約して買いました。 あとは「仮面舞踏会」あれジャケットとB面が3種類出てましたよね。全部欲しくて3枚買いました~。中学生だったのでお小遣い無くなりましたが。 私が一番好きな曲は「ストライプ・ブルー」です。 あ、あと少年隊のCMで、マウスケア?口にシューするやつ。それのキャンペーンに応募して、CMで3人が着ていたシャツと同じものが当たりました。確か1等だったと思います。 あ~原宿の少年隊の館みたいなのにも行ったな。その時買ったストライプの巾着、まだあります! うわ、色々思い出してきました。青春だったな~。 私はヒガシが大好きでした。彼は今でもテレビにちょくちょく出ているので、変わらないなぁ。と見ています。 プレゾン終ってしまったら解散してしまうのではないかと、私も思っていました。続けてほしいなぁ。

少年隊、とても懐かしいです

041
10年ほど前(もうそんなになるのかという感じです)に、友人たちとカラオケで歌っていました。 歌っていたのは、「仮面舞踏会」だったと思います。 この曲は一人では歌えない、声を重ねていく部分があるのですが、そこを相手と上手に歌えると楽しかったです。カラオケで、盛り上がるための歌でした。 少年隊と聞いて、そのころのことを少し思い出しました。 とても懐かしいです。 懐かしいトピを立てていただき、どうもありがとうございます。

ファンクラブに入っていました。

😀
30代後半の主婦です。高校時代にファンクラブに入っていました。 コンサートでは前から4列目の席が取れ、「ストライプブル」ーなど 振り付けもして懐かしい思い出です。あの当時はまだレコードがLP の時代。初めて買ったLPはもちろん少年隊です。 ちなみに東のファンでした。。。 でしたといっても、いまも変わらず東はかっこいいなあぁ。と思います。 永遠の憧れの人ですネ。今は特に熱烈なファンではないのですが、たまに テレビなどで拝見すると、やっぱりかっこいい!!

中学の頃だったなぁ~

041
みつばち
「少年隊」かっちゃんが好きでした。特にファンクラブとかに 入っていたわけでもないのですが、昔、原宿に芸能人のショップが入ってったとき 不思議の国のアリスをモチーフにした少年隊のお店に行ったのを覚えています。靴下買ったな~(笑) そして、クリスマス会には仲良しの友達とビデオをみながら仮面舞踏会の振り付けをマスターして楽しんでたなぁ~~ 懐かしい思い出です。そんな私も今はもう36歳・・・・ 歳を感じますね。でも楽しい思い出はいつまでも覚えているものですよね。

受験勉強の思い出・・・

041
灼熱地獄
特にファンと言うわけではなかったのですが(ごめんなさい)「仮面舞踏会」を聞くと中学3年生の冬を思い出します。 受験勉強をしている時にラジオからよく流れていたなぁ。 この曲のイントロを聴くと、自室のコタツに入り勉強をしている自分の姿が鮮明に思い出されます。あぁ懐かしい。 あと、姉が昔通っていたエアロビの教室では少年隊の曲がよく使われていてとても楽しかったそうです。 どうもインストラクターの方が少年隊のファンだったらしい。確かに少年隊の曲に合わせて踊ったら楽しそうですよね。

ヒガシに恋焦がれてました。。。

😍
ヒガシ命
嗚呼、なんというまいなーな香りのするトピでしょう! 少年隊に青春を捧げた方が集まるなんて素晴らしい! 私が中二のときに、「19ナインティーン」という映画があって、 友達の付き合いで初日に観に行き、舞台挨拶で突如‘少年隊’が登場し、 思いがけない出会い(?)から徐々にファンになって行きました。 とにかくヒガシに青春を捧げましたね~(笑) 夜ヒットやらトーク番組やら、彼の出演するものは全て録画してあり、 そのビデオは200本を越えます。。完全にアホです。。。 あれほど恋焦がれたアイドルは居ないですね。 私の人生で最初で最後、めっちゃくちゃ大好きだったアイドルです。 今も時々TVで見かけますが、素敵に歳を取ってくれました。 でも、あの頃の輝きはとにかく別格でした。 彼との出会いを求め客室乗務員になり、機内でお会いできたら渡そうと心に決め、 手紙を常に持っていました。 結局、お会いできないまま私は引退してしまいましたが。 徹底したアホです(笑) とにかく好きだったんです~。 嗚呼

ファンでした

041
とうか
ほとんどシングルを出さなくなってからファンになり、コンサートがない分、毎年夏のプレゾンはすごく楽しみでした。かっちゃんファンで、かっちゃんの誕生日に初めてチケットがとれた時は天にも昇る気持ちでしたねー。でも私が行った昼の回のあと、夜の回でかっちゃんが結婚を発表しました。ああ夜の回が見たかった…。そのあと私も結婚して、プレゾンは行かれなくなりました。くいたんをみた子供が、ヒガシファンになり、実家で眠ってたプレゾンのビデオを見せてあげたら感激してました。 ちなみににしきは、渡る世間で見たとき、髪の毛が…と思ったら、となりにいた子供に〇げだねと言われてしまい、ビデオの若いにしきをみて、これまたびっくりしてました。でもきっとプレゾンでは三人とも踊りに歌に若々しいことなんでしょうね、見たかったなあ。

にっきがヒガシが好きでした。カッちゃんは・・・

😡
はるママ
小学4年生くらいだったと思います。 「ストライプブルー」が好きでした。今でもいいと思います。 そのあとあっさり光ゲンジに乗り換えてしまったんですが、 踊って(本当に)歌えるのはやっぱり少年隊だなあと思います。

うわあ・・・

💡
同世代の方のレスがなつかしくて・・・ 仮面舞踏会のシングルレコード。3枚買いましたよ~ そして中3で原宿の・・・行きました。 何買ったかは忘れてしまいましたけど。 ストライプブルーのレコードを買うと 招待券がついてたのかな?? ああ。。。なつかしい 青春でした。 個人的にはかっちゃんが好きだったあ・・・ 踊りが一番やばかったですけどね(汗 「君だけに」も聴いてときめきました。 「ルール」だから今~歯が痛い~悲しくて~歯が痛い~ ああ。。。トピ主さまありがとう そして同世代が集ったような気がするのがうれしい・・・

私の青春でした!

041
ぷりこ
私もファンでした。 中学の時に見て好きになりそれ以来ミュージカルやコンサートにもよく行っていました。今年で最後だったのですね、、、ここ何年かミュージカルには行ってなかったので、もう見れないと思うととても寂しいです。 私が好きになったきっかけは「バラードのように眠れ」あたりからです。よく振り付けを真似してテレビに張り付いて見ていたのを覚えています。 「19」という映画もありましたよね。相手役の女優さんに軽く嫉妬したのを覚えています。確か小沢なつきさんでしたっけ? ラジオも欠かさず聞いていました。「抱きしめて少年隊」でしたよね。 ハガキを送ったこともあります。採用されませんでしたが。 ファンクラブにも入ってました。確か透明のカードのようなものと会報が送られてきてかなり感動したのを覚えています。 少年隊のコンサートは毎回トークが面白くて楽しかったなあ・・。 ニッキのギャグやカッちゃんとヒガシのやり取りも面白かった。 また三人そろってテレビで見れたらいいなあ~と思いつつ、これからも応援していくつもりです。

ナインティーン

041
hanako
 映画「19」を観て、かっちゃんのファンになりました。映画館でかなり号泣したのを覚えています。青春でした・・

今でも彼らは『別格』です!

041
てるみん
かれこれ20年余り、少年隊の話題を語れる友もめっきり少なくなっていた今、 ステキなトピをありがとうございまーす♪ 彼らのデビュー時、私は中1。 当時は、仮面舞踏会はもちろん、歌番組をビデオに録っては出る曲出る曲、振付けを 完全マスター!(ニシキ担当) シングルからミュージカルの曲まで、夜中一人でよく踊ってたものです(笑) ラジオの『ライブオン・少年隊』『抱きしめて少年隊』もテープに録音しながら聴いてた なぁ~。。 ニシキのボケに冷静なヒガシのツッコミ。そしてなんだかいつもからかわれてるカっちゃん という構図が大好きでした★

ラジオ聞いてました!

🙂
OLIVE
土曜日の夜だったかに「抱きしめて少年隊」というラジオ番組やってましたよね?ちなみに当時はひがしのファンでした☆それにしても今のかっちゃん「渡る」で毎週見てますが凄い痩せてますよね。

これからもずっとファンです

041
ミッキー
紅白初出場の時からファンになり、子持ちの今でもプレゾンだけは行ってました。年に一度少女に戻る日!家族は呆れながらも、そこまでずっとファンでいられるのはある意味すごいと言っています。今お腹にいる娘と近い将来一緒にプレゾンに行くのが夢だったので残念です。テレビでの個々の活動はあまりチェックしてません。彼らはやはり三人揃ってステージやテレビに出るのがいいのですよね~!特にヒガシのファンで、中学受験日にはお守りとしてバーモントカレーの空き箱をバッグにしのばせて行きました。自分でも笑っちゃいます。

現在形です

🐱
むかし少女
家族も巻き込んで、ずっとファンやってま~す。 今年はプレゾンファイナルということで、 チケット争奪戦になってますね。 ヒガシはドラマの主演とかもしますけど、 やっぱり三人揃っているのが「少年隊」 だから、プレゾンは三人が揃う、 毎年夏のお楽しみでした。 去年のプレゾンの、カツちゃんの「落ち武者」 が思いっきりツボでした。 あ~、お蔵入りしてしまった DVD欲しい!!です。

ありがとうございます!!!

🙂
20年前少女 トピ主
予想に反し(?)たくさんの方からレスをいただき、本当にありがとうございました!!! ピンポイント同年代の方々の思いや、ものすごくマニアックなコメントの数々を読んで、私もすごーーーく嬉しく、さらにマニアックなレスをしたい気持ちでいっぱいなのですが・・・ ごめんなさい・・・今すごく仕事が忙しくて(まだ仕事中・・・)個別にレスできません。 実は、今週金曜が青山劇場の楽なのですが、2度目(そして最後)行って来ます。 そのご報告も含め、また皆さんと、懐かしい思い出を話せたらすごく嬉しいです。 取り急ぎのお礼のレスだけでは申し訳ないので、私の好きな歌は・・・ デビュー前の、「あなたに今Good-bye」です。あーマニアック~

今後も頑張ってほしいですね!!

🐧
チョコ最中
少年隊いいですよね!! 私は『what's your name』がお気に入りの曲です。 昔、ヒガシのファンだったので、舞台『沖田総司』、ミュージカル『バルセロナ物語』、映画『MAKOTO』の舞台挨拶に行った事は良い思い出です。 少年隊と言えば、私の中では、元祖童顔アイドルって言うイメージがあります。 よく懐かしのVTRを流すようなテレビ番組などで見ると、昔のアイドルって、みなさん、外見も雰囲気も大人っぽかった感じがしましたが、少年隊やイーグルスがで出した頃から、顔立ちや雰囲気も少年ぽく(幼く)なってきて、新鮮だったことを思い出します。今でこそ、30歳前後でも童顔のアイドルは多いですが、当時としては、成人しても、見た目が少年っぽい感じのアイドルって、少年隊がはしりだった気がするのですが・・・。 ちなみに、ヒガシが20代前半の時、ミュージックステーションに出演した時に、タモリさんが年齢を知って驚かれて、まだ10代かと思ったと言ってた事を思い出します(笑)。もちろん、今でも三人若々しくて、これからも少年隊を続けて、頑張ってほしいですね。

ニッキのファンでした

🙂
あゆみ
ファンになったきっかけは、トシちゃんの映画と一緒にやっていた「あいつとララバイ」という映画を見てからです。 ニッキが主人公だったんだけど、格好よくて、一気に好きになりました。 パリンコ学園というテレビも毎週見ていたなあ。 追っかけもやって、写真撮ったり、少年隊の乗った車をタクシーで追いかけたり。 今思い出すと懐かしいです。

なつかしいっっ!

😀
まりな
もう20年から昔になるのですね...本気でヒガシと結婚する!と思ってました~! 東京へいっては「ヒガシたちがこの街に暮らしてるんだ...!」と思っては、胸一杯に。 さらに泊まったホテルの窓から三人の大きなビルボード広告(たしかカシオ時計?!)が目の前にあるのを見ては『運命かも...?!』と鳥肌。....ほんま、笑えます...。 京都の映画村では「義経」をヒガシが主役で撮影した時、コネを駆使してエキストラで入り込み、身長の高い私は大部屋の着付けおばさんに「あんた、でっかいから着物のおはしょりがあらへんで!」といわれつつ、つんつるてんの着物姿で、ヒガシが松方弘樹と騎乗で歩くシーンのバックをフラフラ~っと歩いてる姿が映ってました...。撮影中、ヒガシをもとめてうろついていたら、後ろから「あぶないよ。」と声が。ふりむくと、馬にのったヒガシでした...。 ベスト盤のCDを多分8年ぶりにひっぱりだして、聞いてマス!あぁ、青春でした...!

必見ですよね。

041
ミッキー
必見ですよね。臨月のお腹かかえて無理して行きましたが、身重でなかったらもう一度は行きたかった!私の少年隊の思い出の中で懐かしいものは、抱きしめて少年隊を毎週楽しみに聞いていたことです。ベイブがゲストに出たりして仲良くしているのに妙に嫉妬してました。毎回エンディングが流れると、とてももの寂しく甘酸っぱい気持ちになりました。あのエンディング、何という曲なのでしょうか。ご存じの方いらしたら教えていただきたいです。

懐かしい!!!

041
ドン子
私も少年隊のファンでした!が、途中で光GENJIに変わりました。でも、母親がニッキのファンでファンクラブにも入ってたので、何度かミュージカルやコンサート、舞台を見に行きました。ニッキは、演技・ダンス・トークも素晴らしいですよね。昔、ニッキがやってた深夜ラジオ「スーパーギャク(だったかな?)」も録音してよく聞いてました。 「君だけに」の振り付けを覚えて、文化祭で踊りました。 TIME19というミュージカルとCDは、少年隊の作品の中でも特に気に入っています。あと、SHOCKもよかったな~。 ニッキの舞台「Golden Boy」は、今まで見たミュージカルの中で3本の指に入るほどよかったと思ってます。 少年隊のコンサートがあったら、また行きたいけど、かっちゃんは、もう踊るのがつらいかなぁ・・・。

2度目です

🙂
あゆみ
少年隊ってデビュー前もたくさんいい曲歌ってましたね。トピ主さんと同じく「あなたに今good bye」も好きな曲でした。私の一番好きな曲はニッキのソロの「フライデーナイト」かな。 少年隊にとっては迷惑だったと思いますが、合宿所の前やニッポン放送の前で待ち伏せしたりもしました。ニッキにファンレターを渡した時、「OK! OK!」と言いながら受け取ってくれましたが、その時のニッキはオーラがピカピカ光っていて、とても同じ人間とは思えませんでした。 あれから20年以上が過ぎ、今、私は事情があり心療内科に通っていますが、このトピを見て昔を思い出していたら、少し元気が出てきました。

今でも大好きです

🐱
ちゃぼい
今年はプレゾンファイナルということで、10回観劇しました。 でも、プレゾン当初はチケット入手困難で、 一枚のチケットがプラチナチケットだったのに、 ファイナルだというのに10回も見れて、嬉しいような、 それと共に、全盛期の人気はもうないんだなーと改めて思いました。 星屑のスパンコール、大好きです。 あと、歯磨き粉でデュエットっていうの、少年隊がコマーシャルしてませんでしたっけ。 あと、デルモンテのプールの飛び込み、ステキでした。 時計のCMも良かったですよね、サイレントダンサーっていう曲も。 その当時、同じ時計が欲しくて欲しくて、 でも高くて買えませんでした。

そーれそれそれ少年隊!

🙂
ちっち
かっちゃんがサンデーズだった時にファンになり 中学生の時は出待ちとかしてました。 あゆみさんの言うニッキのオーラすごくわかります! 初めて間近で見た時にキラキラしていて ビックリしたのを覚えています。 CMで好きだったのは明治のデラで 好きな曲はあいつとララバイ、STRIPE BLUE 湾岸スキーヤーです。 今は後輩くんたちのファンですが 少年隊にはこれからもずっと頑張って欲しいです!!

本当に懐かしい・・・

041
ペケポン
初回のプレゾンを見に行きました。 地方から友達同士で泊りがけで行ったのを思い出します。 3年ほどは毎年見に行きましたが、友達同士進路が変わってくると なかなか集まれず、そのグループは自然消滅しましたが、 今思い出してもとてもいい思い出です。 今の時代に娘が子供だけで東京まで行きたいと言っても許可できないと思います。親にも感謝ですね・・・。 最近では近所のユニクロにヒガシのポスター?垂れ幕?(言い方も古いですが)が掲げてあるのを見て、「やっぱりカッコいいなあ」と思いながら通り過ぎ、このトピを見て、最後のプレゾンなら、見に行きたいっ!と思いつつ 現実には行けないので、とても残念ですが・・・。 でも懐かしく楽しかった思い出を思い出させてくれたトピ様ありがとう!!

現役ファンです。

🙂
のみ
私もファンです。 ベストテンで「仮面舞踏会 初登場第一位」の翌日に盛り上がった友達と、ずっとニッキを応援しています。 プレゾンは途中から、毎年一回だけですが見に行ってました。 でも、今年は友達と一回、そして青山千秋楽と二回行きました。 今は終わって、トピ主さんと同じく寂しさでいっぱいです。 ラジオ、CM、コンサート、懐かしい~。 このトピの今後も楽しみにしています。

青山楽(遅レスすみません)

🙂
20年前少女 トピ主
地道にレスが続いていて、嬉しい限りです。みなさん、ありがとうございます。こまめにレスできなくて、本当にごめんなさい。 先週金曜が青山の楽でしたね。 さすがに、すごい盛り上がりでした。 (>のみさん、どこかでお会いしたかもしれないですねー) カーテンコールが終わったあと、青山劇場の前(青山通り沿い)に特設の小さなステージを設置して、「仮面舞踏会」「Baby Baby Baby」の2曲を当日劇場に入れなかった人も含め、ファンと一緒に歌って終わりました。 かっちゃんは泣くかと思ったけど、本人曰く「今日は燃え尽きる」 あれで泣かれたら、もらい泣きしただろうな・・・でも彼の必死さを見て、ちょっとうるうるきたけど。 仮面舞踏会の「♪ETC」で腰振った後、3人でジャンプするじゃないですか。 あの時、かっちゃんが一番高く飛び上がってた・・・やれば動けるんじゃん。 ヒガシは相変わらず淡々と格好良かったし、ニッキも相変わらず笑わせながら素敵な踊りを見せてくれました。 みなさん、今年のDVDは結構「買い」かも。

レス続き

🙂
20年前少女 トピ主
みなさんのレスを読んでて、いろいろ思い出しました。本当にありがとうございます! 【楽曲】 「ストライプ・ブルー」の人気が結構高いんですね。 >kooさん、桃さん、はるママさん、菫さん、ちっちさん ごめんなさい、意外でした。実はあのB面(雨のスタジアムでしたっけ?)の方が好きでした。かっちゃんがちょっと太ってた頃ですよね? 「ルール」(菫さん)「フライデーナイト」(あゆみさん) マニアックすぎます!でも、分かります! 「仮面」「君だけに」 定番ですね。踊れる方まで多いようですね。 はい。私も聞いていると手が動いてしまいます(恥) 【ラジオ】 「抱きしめて」「ライブオン」聞いてた方多いんですね。 私は時々・・だったので、すごく後悔してます。 最近(と言っても結構昔)「少年隊夢」って深夜番組でありましたよね? あれは、かなりツボだったので、3人のトーク満載のラジオ、聞きたかったなー >ミッキーさん エンディングの曲・・・ごめんなさい。分かりませんが、少年隊の曲ですか? (続きます)

レス続き

🙂
20年前少女 トピ主
【映画】 「19」もちろん見に行きましたよ! でも、これは舞台の方が良かったかな。曲も振り付けも最高!なのです。 無名時代の松下由樹も出てましたね。 たぶん、中古のビデオが安くで出てると思うので、見てない方はぜひ! 「あいつとララバイ」 たぶん、もう恥ずかしくって見られないかも、っていうくらい昭和の香りがするアイドル映画でしたね。 【♪ニッキ・かっちゃん・ヒガシくん】 ヒガシファン、やっぱ多いですね。 ニッキが次点でしょうか。 私も中学高校のときはヒガシ命でした。 そして、しばらくファン脱退して復帰して、気がついたらニッキファンになってました(あのおやじギャグにやられた) もちろん、かっちゃんも好きだし、何よりも「3人一緒」が好きです。 「♪そーれそれそれ少年たーい」>ちっちさん 思い出しました(汗)さすがに、今は誰もしないですね。 もっとコメントしたいけど、このあたりで「かめん」してください(って、昔ニッキがどこかで言ってたような) 3人とも、23年間ありがとう。お疲れ様。 またどこかで「3人一緒」で私たちを楽しませてください!

もちろん!大好き!(1)

😀
くまちゃん
 小町に少年隊の話題だったので、思わずレスしてしまいました!    少年隊、大好きです!過去形ではなく、現在進行形で!  プレゾンはカプリッチョから21年間見ています。今年は最後だったので、東京は5回見ました。これから大阪に1回行ってきます。  カプリッチョを見た時は高校生だった私ですが、それから進学したり就職したりまた、プライベートのことも含めて本当にいろいろなことがありました。  つらい時も大変な時も頑張ってこれたの、夏になれば青山で3人がいてくれたからだと思います。  私の一年間の終わりはその年のプレゾンを最初に見た日で(1年間頑張ってここに帰ってきたよという意味で)、一年の始まりは私が見る最後の回でした(これから1年間また頑張るねという意味で)。    今年で少年隊のプレゾンが終わりと聞いて、意外に動揺しませんでした。それは、きっと私にとっても今年がプレゾンを卒業するちょうどいい時期なのでしょう。  21年間、元気と希望と勇気と愛情を頂いて本当にありがとうございました、と少年隊の3人には伝えたいです。感謝の気持ちでいっぱいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧