本文へ

恋人と距離を置くことについて。

レス8
(トピ主 0
😨
airi
恋愛
1年ちょっと付き合った36歳の彼氏から3ヶ月距離を置こうと言われました。 それを聞いて私は、別れたいのかな?と思ったのですが彼曰く、そうではないらしく…。 私のことを今まで生きてきた中で一番好きな人と口では伝えてくれています。だから別れたくは無いようです。 これからも一緒にいるために(結婚を考えているのかは微妙です)、距離を置いて他の女性ともっと遊びたいようです。 もともと遊び人な彼でしたので、渋々許しましたがちゃんと帰ってきてくれるのか不安です。 距離を置いている間に出会った女性に目移りしてしまうのではないかと。 でも距離を置いて、もっと仲良くなれたり良い方向に向ければ嬉しいのですが、距離を置いている今、すごく辛いです。 この距離の置き方は成功すると思いますか? 特に男性の方のご意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

よく許しましたね

🐧
ぺこり
たぶん、他にいいなぁと思う人がいたのでしょう。 そちらにアタックして、うまくいったら乗り換えるのでは? 戻ってくるときは、うまくいかなかったって時でしょうね。 今までも、そうやって乗り換えてきたんじゃないかなぁ。 なんだかバカにされてませんか?

その彼は何度も遊びに出掛けると思うよ

😨
ミルク
他の女性と遊びたいからなんて理由で、距離を置きたいって言われたら… 私なら、じゃあ私と別れてからいくらでも遊んでくれる?って言ってしまうと思います。 遊び人なら、そもそも結婚向きじゃないし、トピ主が結婚を考えてるなら、その彼ではないのでは? どんだけ魅力的な彼氏なのか知りませんが。 それに、戻って来たとしても、トピ主に飽きて来たら、またお遊びに旅立つのでは? 一度許したら、お遊びに出掛けるのを、許し続ける事になりますが、大丈夫ですか? トピ主が、どんなに彼がお遊びしても、最終的に戻って来るなら耐えられるって言うなら、良いけど。 熟年夫婦じゃあるまいし、たかだか1年のお付き合いで、もう他の女性と遊びたいなんて言う男性、先が思いやられませんか?

目を覚まして欲しい

🐶
へっしー
キープしておきたいだけです。 本当は別れてもいい、でも自分のことを好きな女性を切り捨てるのはなんとなく惜しいし、嫌いになったわけじゃない。飽きただけだから別れたくはないって言う。 好きだとそうやって「戻ってきてくれるかな」としか考えられないんだろうけど、自分が相手の立場にたって想像するとわかりやすいと思う。 別れないけど3か月距離を置きたいって、なんでしょうかね? 大事な事はね、まともな男性は言葉と行動が常に一致するという事。 その彼が口で「一番好き」というのには何の意味もない。 むしろ行動はそんななんですから、第三者が聞いたら笑ってしまうレベルです。 あなたの目が覚めるといいんですけどね。 彼が戻ってくるかどうかは、彼次第としか言えません。 自分だったら多分戻りません。もうそんな頼みを受け入れてくれた時点で、彼女じゃなくて大好きなお母さんですから。

男性を惹きつける魅力

😣
遊び人
その36歳の彼、その歳であっても、その歳になっても恋愛に終止符を打たない、結婚を決めないとは かなりの遊び人なのかな、、と察しますね・・・又、別の見方としては、 彼からみればアイリさんは結婚の対象とか、離したくないと決断するには至らないのかもしれませんが、 >生きてきた中で一番好きな人、、これは、貴女さんを都合のイイ女としてキープして おきたいだけなのかもしれませんよね。 お付き合いしていて、その話が出る少し前くらいのデートを思いだせば何かの心あたり があるのではないでしょうか。 その彼の自分勝手な思いで、モットイイ女をとか、、で、なくても、単に別の女性を体験してみたい だけなのかもしれませんが。 彼が貴女さんのもとに帰ってくるには、貴女さんの女子力が如何ほどに彼の心に残っているかでしょうね ・・・女子力? ・女性としての生活力 ・いわゆる、見た感じの女性としての魅力 ・豊富な知性ある会話力と男性の心を掴む振る舞い ・それと、、〇〇〇の時のお互いが満足感が得られれば、などが思い浮かびますが ・・それなどが彼の気持ちに多少なりとも残っていれば、戻ってくる可能性はありますね。

キープでしょ

🎂
もちむぎ
要するにキープでしょ。 他の人と遊んであなたを上回る人がいたらそっちを選ぶんじゃないかな。

女性ですが

🙂
パンダの子
友達の話を思いだしレスします。 まだ若かりし頃の話ですが、友達(女)は、彼氏がいるのに、もっと自由に遊びたいと言ってました。 束縛彼から逃れるために、頻繁に別れ話をして、期間を設けてその間遊んでました。 ちょっと貴女の話に似てる気がして。 何のために3ヶ月離れるのか分かりませんでし。 しかも、その間遊びたいとハッキリ言われてるんでしょう。 大事にされてない感じです。

ここで

いちこ
この時点で、距離を置く意味が分かりません。 そして許したあなたも不安とハッキリ分かっているならハッキリと気持ちを言ってみてはどうでしょうか? そこで彼が何て言うのか言葉を待ってみましょう。 あなたのことが大切で一番好きならあなたの気持ちを汲んでくれると思います。

ちゃんと戻って来るよ

041
なんだそれ
でも浮気は一生続くけどね。 「距離を置いてくれ」と宣言したら 他の女と付き合っても文句を言われない。 便利な魔法の言葉だ。 ふつう許さないよね、そんな都合の良い話し。 プライド持ったほうが良くない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧