わたしは高3、彼氏は19で浪人中です。
彼とは通話アプリでたまたま仲良くなった人でした。3回遊んで、3回目で彼から告白してきてくれて付き合うことになりました。
私は正直ネットだし、色々不安もあったのですが付き合い始めました。しかし、思い出を積み重ねていくうちに彼のことが本当に好きになりました。
このような出会い、付き合い方でもうすぐ10ヶ月なのですが、彼は東大を目指していて現役で受験した時期はわたしと会いすぎていたり、それだけではなく彼自身も自主的にやらなかったりで落ちてしまいました。
そのようなことがあり、ケジメをつけるためにも別れようということになり3日前にお互い別れたくはなかったのに別れました。
私は受験終わる7ヶ月間だけ距離を置いて見ようと提案したのですが、それは付き合っていたら気にして連絡してしまうし、7ヶ月も距離を置いて好きでいれる自信がないと言われました。
さらに勉強とは関係ないのですが、私の事は大切で別れたくはないはずなのに、目移りをしてしまう自分がいるから好きかわからなくなっている。出会いもネットで大勢の女子から選んだ訳では無いし…と。(彼の言う目移りというのは、タイプの子がいたら魅力を感じてしまってもっと仲良くなりたいなとか、思ってしまうなど)
彼が言うには私とは10ヶ月付き合ってきてだんだんドキドキや刺激などがなくなってきていてもっといい子がいるんじゃないか、とかもっとタイプの子と付き合いたい、とかもっと遊びたい と思うんだそうです。
でも、一緒にいたいとは思うし別れたくはない。お互い2時間ほど話し合って復縁することになりました。
長くなりましたが、
復縁して正解だったか、最近悩むようになりました。
こんなに目移りしているということは私のことを本当は好きではないのでしょうか?