はじめまして。30歳社会人です。
婚活を始めてから半年、なかなかうまくいかなかった時に出会った彼(32歳、外国人)がいました。不思議な出会いで、この縁に感謝して大切にしたいと思えたほどの人でした。
ある日、約束をドタキャンされたことについて私が怒ったのち、彼もなぜか怒り、ケンカから別れ話になりました。
別れを告げられた時に、「とにかく最近仕事のストレスが多い」「気持ちがなくなった」「言葉の壁が大きかった、君は悪くない」と言っていました。また「悪い感じで別れたくない」と言いながら泣いているような声も聞こえました。私はドタキャンの件を謝ってくれたら別れるつもりはなかったのですが、なぜこんな話になったのだろう…とさえ思いました。
以前から別れたくて、この際だから言ったのかもしれませんし、 また、動画配信?のようなことをしていたので、私と付き合うことでそれを撮る時間がなくなったことがストレスだったのか…。私がおとなしく、退屈な人間だったことも原因だと思います。また、身体目当てだったのか、好きな人ができたのか、あらゆることを考えました。本人にしかわからないことを考えても無駄だということは分かっているのですが…。
最後に一緒に過ごしてくれた時間をありがとうと、お礼を言い、スパッと連絡を切りました。自分にできる最大限の終わらせ方でした、でも辛いです。
別れてから3日間は泣きましたが、あとは普通にいつも通りの気持ちで淡々と過ごしています。でもふと思い出してつらくなることがあります。
今までも別れを経験してきましたが、これまでの中で一番こたえています。このような別れを経験した方に、
・どのように乗り越えたか
・どれくらいの期間で乗り越えられたか
お聞きできたらと思います。
よろしくお願いいたします。