本文へ

年下の彼とわかれました。

レス15
(トピ主 0
041
momo
恋愛
今日、10か月お付き合いをした18歳年下の彼にお別れを告げられました。
最初は彼からのアプローチでした。私、42歳、彼、24歳です。
私は独身未婚です。もちろん彼も。

とても仲良くしていたのに急にお別れを言われました。
なぜかその時は、涙も出ず、
「あなたがそう思うのだったらそうしよう、今までありがとう」と素直な気持ちで口から出ていました。それ以上の理由も聞かず別れました。
今、、家に帰り、ひとりになって、泣けてしかなたいのですが、なぜか感謝の気持ちでいっぱいです。
神様がくれた幸せな時間だったのかな?と思っています。
この年で、18歳も若い人に告白&お付き合い、なんて奇跡かな???と・・・・思い、神様がくれた宝物&素敵な時間に感謝しよう。
と思っています。

彼曰く、「なぜ冷めたか分からない、でも嫌いになったじゃないけど別れよう」と言っていました。
私は好きで好きで仕方ないのですが、なぜあっさり別れを承諾してしまったのか、、?なぜ別れるのか???
今になって、とても悲しく、辛くなりました。

もともと年の差があったので、結婚は諦めていたかったからなのでしょうか?
彼の幸せのためには別れてよかったのだろうと思うのですが、
さみしくて仕方ありません。

好きじゃないけど別れる男性の気持ちって?
どう考えればいいのでしょう?

ランキング

レス

ただの都合の良い女

菜月
真剣に愛していたのはトピ主だけで、彼はほんのお遊びだっただけだと思います。お金が拘わっていないだけ幸せだと思いました。 元々結婚は無いとお考えでしたら、良い思い出として記憶に留めて置けば良いのではないでしょうか。 例え今別れなくてもいつかは離れていく彼だったと思います。

年齢差のある付き合いって

041
あき
ちょっとでも醒めると、とたんに年齢が気になるそうですよ。もちろん年下→年上ですけどね。 弊社ではバイトの若い男連中も出入りするのですが、その中でも年上、しかも12以上と言うのも割りといます。気になりだしたら急に冷静になって、よく見るとお母さんにしか思えなくなったなどという不届きな奴もいます。無論女性の方が年上と付き合うことは多いのですが、女性はなんとなく割り切っている感があるような気がします。 まぁ理不尽と言えば理不尽ですが、しょうがないですよね。

良かったのでは・・・

🙂
テルコ
好きじゃないけど別れる男性の気持ちって? どう考えればいいのでしょう? この質問には答えられませんが・・・ 私も12歳年下の恋人がいたことがあり 1年してお別れしました。 「大人にしてあげた」くらいに思えばよろしいのでは? 今ではさぞイイ男になっているだろうなぁ~と思います。 素敵な時間を思い出にして次!イってみよう!

そうではないでしょ!?

041
助言者B
まず年下に良いように振り回されたと理解した方がいいですよ。 要するに恋は夢中で、都合の良いように理解・納得しすぎですね。 だって冷めたと言うのは、恋愛対象でなくなったということであって女としてもう見れないと言うこと 嫌いになったわけではないと言うのは、人間としてまで嫌いになったのではないと理解すべきです。 平たく言ってしまえば…飽きたってことですね。まあー理想と現実の乖離ってところですかね。 それで神様がくれた宝物&素敵な時間ではなくて、悪魔の囁きで無駄にした時間といったところです。 恋愛遍歴に文句はつけませんが…奇跡は二度起きないから奇跡と言われるのです。 どうして結婚出来ずにいたかを考え直し、現実的な恋愛を探して下さい。

レスします

041
musashi
助言者Bさん、鋭いですね。トピ主さんには今きつすぎると思うけど。でも真実を述べてあると思いますよ。これに懲りて身も心も大人の男性を見つけてください。去って行った彼の気持ちなんてもうどうでもいいじゃないですか。 早く現実に戻りましょう。

素敵な方です

💍
リング
嫌いになったわけではないけど、好きでもない。無感情になったという事だと思います。 あなたも年上の女性として、大きな心で最後までいたんだと思います。 もし自分も若かったら? きっと別れたくないよって自分の心をぶつけたんじゃないですか? だけど、普通に考えて24歳の男性と自分の距離が分かっていたんですよね。彼の幸せを第一に考えられる、大人の女性だったんですよ。

考えなくてもいいんじゃない?

041
バイオレットフィズ
>好きじゃないけど別れる男性の気持ちって? 嫌いじゃないけど別れる男性の気持ち・・・ですよね・・・ 男性ひとくくりにはできませんが、 18歳も年下の彼の場合は、 多分・・・お母さんはもう必要なく、 巣立ちの時を迎えたって事なんじゃないかな・・・ お母さんは好き・・・でも、将来のパートナーでは無いって事です。 >神様がくれた宝物&素敵な時間に感謝しよう。 そうそう、あなたは18歳も年下の男性とお付き合いできた 魅力的な女性だったのですよ。 自信を持って先に進みましょう。 ただ・・・18歳年下の彼のパートナーでは無かったのです。 ただそれだけの事です。

恋愛小説

😀
takahiro
最近、ここにレスする人いないようですが、小池真理子の「ストロヴェリーフィールズ」という小説を読んでみることをお勧めします。

本当にわからないのですか?

38才
私は自分から言いました、彼に言われたくなかったからその前に。 最初は彼18才、私31才、とても楽しい7年間でした。 何度も別れて別れきれず。でも今回は本当のお別れです。 いくら相手が熟女好きだからといっても将来があります。 10年後は?20年後は?結婚は?子供は?相手の家族は? こちらが先回りして考えてあげないといけません。 疲れてしまいましたし年が離れている女というだけでこちらだけ 悪者のように言われることもありますよね。 かっこよく生きたいじゃないですか、たとえそれがやせ我慢でも。 嫌われたくなかったんです、だから先に言いました。ありがとう、勝手に決めてごめんね。って。彼がどう思ってたかなんてもういいじゃないですか。 素敵な女性としていつまでも記憶に残るでしょう。 だいっキライになるまで一緒にいれる資格はなかっただけですよ。

そんな事…、

041
ろん
赤の他人に聞いても「主さんの身体だけが目的」とか「主さんの年にある日突然ヒイた」とか意地悪いレスしか付かないですよ。 理由は当人に聞かないとね。 何でかなぁ。 何故格好付けて、あっさり別れちゃったかなぁ。 納得いかないなら、今からでもすがってみたら? すがる自分が醜いから耐えられないなら、今の孤独を耐えるしかないでしょ。 自分の気持ちに素直になれない恋愛ならしない方がマシ。 そういう意味では別れて正解なのかもしれませんよ。 大体、女性に「冷めた」なんて言う男性なんてこっちからポイッです。 年の差なんて考えずに、自分を一人の女性として考えましょうよ。 大人の振りしていても後で辛いだけです。

年下

041
ギル
24歳の男から見て42歳の女は、基本的に恋愛対象とはなり得ません。 単に、その男がやっとその事に気づいたという事ではないでしょうか。

年の差ではなくて起こりえる事

🐱
りこ
終わった恋にすがりつくのも いいとも思います。 でもでも とても辛いと思いますので お勧めしたくないです。 momoさん達の年の差が揶揄されていますが 若い時でも十分ありうるよくある男女の別れ話 じゃないかな。 19歳で女子大生兼モデルでも 同じような事言われ別れたり 散々泣き暮らしたりしますよ。 冷めるとか、好きでなくなるとか 何処にでもある恋の不条理じゃないかな。 責任無くて勝手でも 恋ってそういう毒ありますよ。 わざわざ安全パイを狙って恋するより momoさんがちゃんと心から恋したんなら いい事だったんじゃないかな。 明日は絶対に薔薇色だから 前向きに暮らして、 綺麗で愉快で色っぽくして よい人に出会って、早く心の痛みを 無くして欲しいな。 頑張って!

仕方ない

041
栄美
43歳、20歳の息子がいます。 仕方ないですよ。 私のように早くで出産だと母親の年齢です。 息子が彼女を連れてきますが、今の若い女性はとても魅力的。 お化粧も上手いし、スタイルも抜群です。 女性の私でも、綺麗だなぁ~、かわいいなぁ~と見とれます。 元彼の周りも、そんな魅力的な子がたくさんいるのです。 主さんを好きだったのは本当だと思いますが、 突然我に返ったのでは?と思います。 彼の将来の為には、その方が良かったと思ってあげて下さい。

お互いの本音に気付いていたから・・・?

💤
天下一品
momoさんがとっさに反応したことが、きっとすでに心の奥では気付いていて、いつかこういう日が来るのではないかと感じていた本音なのではないでしょうか? それを突き詰めれば、momoさんの優しさだと、私は思います。 それに、一人になってから悲しくて、でも感謝で一杯だって思えるなんて、ピュアな女性だと思います。 だから18歳年下の男性ともお付き合いできたのだと思います。 こういう時、そんなmomoさんを責める必要など、自他共にないと思います。 彼のことが好きだったから、自己主張できなかったのでしょう。 彼が本気で言っているということも、敏感に感じておられたのでしょう。 すがっても、もう終わりなんだって受け止める感性がおありだったのでしょう。 ピュアで大人の、優しい女性だと思います。 よく、彼の気持ちを受け入れてあげられたと思います。 そして、ご自身の心の声にも素直な方なのだと思います。 彼が成長してゆく中で、momoさんは女性として…と言うよりも、素敵な人間として思い出される存在になられると思います。それを信じましょう。 とても素敵ですよ!

うらやましい

😀
musashi
付き合っている時の喜びと別れてからの悲しみはプラマイゼロですよ。 今悲しい分、二人のときは充実してたでしょう? それで、いいじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧