本文へ

彼が飲み屋に連れてってくれない

レス132
(トピ主 1
シラズ
恋愛
1年ほど付き合った彼氏には、家の近くに行きつけの店が3、4件あるようです。
会話にもよく出てくるし、私と会ってる時も飲み友達からメールが届きます。男女とも年齢層が色々で一人客がメインの店で店自体がサークルみたいです。とても楽しそうなので仲間にしてほしいのですが、お願いしても連れてってくれません。

理由を聞くと、人間関係が面倒だから・・・と言います。プライベートに関わってほしくないとまで言われてがっかりしました。私はプライベートじゃないのかな。家に遊びに行った時は、違うレストランに連れて行かれます。飲食店がとても沢山ある街です。

女からのメールじゃないの?って言ってちらっと除いたメールがヒントになって、ひと昔流行ったSNSで検索するとそこで彼らしいIDを見つけ芋づる式に何軒かの店がわかりました。
いずれも駅から少し遠い隠れ家みたいな小さな店で、一件はイタリアンで彼はワイン好きなのでこれがメインの店みたいです。私でも入れそうなのでこっそり行ってみるつもりなのですが、駄目でしょうか?

ランキング

レス

ダメって言うか、

😠
りんごももか姫
サプライズのつもりで忍び込むのでしょうけど、最悪彼が激怒して振られちゃうよ。 まぁそこに彼の女が居るって言う可能性もあるし、手の速い男性も居るかもしれない。 どちらにせよ、内緒で行くのは辞めた方が良いです。 良く言えば酔っぱらってべろべろになってる姿を見られたくないって言うのも有るでしょうけどね。 あと、そういう常連ばかりのお店によそ者が来ると空気が乱れたりするんですよ。 って言うか、彼の携帯を盗み見て検索して行きつけのお店を見つけるって、私だったら別れるね。

私なら行かない

🙂
海賊の妻
なんだか彼氏が気の毒です。男には自分の世界が大事です。彼女なんて連れて行きたくない気持ちがよく分かります。 私の夫も在職中はお歳暮やお中元が届くような飲み屋がありました。行きたいなんて一度も思いませんでしたね。彼女や妻に見せないような姿で愉快に遊んでくればいいのです。 あんまりしつこくすると嫌われますよ。こそこそ同じお店に行ったり、調べたりするのはやめた方がいいと思いますが。

それは良くない

🎶
サユミ
恋人と言えども、相手が個人的に何らかのこだわりを持って出入りしている空間にズカズカ入る様なマネは駄目だよ。 そこは彼にとって特別な空間であり、彼が大切にしているテリトリーなのでしょう? 親しき仲にも礼儀あり、だよ。 恋人でも夫婦でも親子でも、相手のテリトリーに無遠慮に立ち入り過ぎるのはNGです。 こっそり行くなんて、 もし私のパートナーがそんな悪趣味なことをしたら、どんなに好きな相手でも一瞬にしてサーッと冷めてしまいます。 相手の意思や価値観を尊重出来ない人は、恋愛の成就が難しいと思います。

うん・・

🐤
mimi
>私でも入れそうなのでこっそり行ってみるつもりなのですが、駄目でしょうか? なんでここまで執着するのですか? その束縛気味の所が面倒くさいから断られるんじゃないですか。 私でも「なんでそこまで・・嫌だ」って言いたくなりますもん。 なぜなら、そこまで必死に執着する必要はない。 無理に行かなくても良い物をこっそり調べて、こっそり内緒で行こうとする怖さ・・ その重さが嫌で連れていきたくない。教えたくない。 それプラス彼の言う通り、一人で自由に行ってるのに、そこで知り合った仲間もいるのに、自分だけ彼女連れで通う煩わしさ・・ 全て込みで「嫌」です。 あなたのその執着からいくと、束縛気味なのかな?とも思うし。 束縛するタイプの女なら尚更、絶対自分の自由な空間に連れていきたくないです。 知らせたくないです。自由がなくなるから・・勘弁してくださいって感じです。 そんな事ないです、束縛とかしません。ただ単に連れてって~と思っただけです。 そういうのなら、執着する必要もないでしょ。やめなさいな。 私はプレイべートじゃないの・・って・・面倒くさい。 そういう思考が面倒くさいんですよ。 プライベートすべて知ってないと満足しないんですか? あなた「俺だって君のプライベートだろ」って言って、あなたが女友達と遊ぶ時全部彼がついて回ってきたらどう思うんですか? 女友達だって恋人連れてくること嫌がってるのに・・どうする気? 全部知ってないと気が済まないとか、こっそり行くほど執着するとかやめましょうよね。 こっそりくる・・そんな事ばれたら・・ 私が彼だったら別れますよ。面倒くさい思い女はいらないです。 なぜそこまでする?その意味は?

お答えします

🙂
ダビガトラン
男の行きつけの店に無理矢理入り込んで 来る女性は嫌われますよ

彼のテリトリー

🎶
ケセラセラ
男性って、と言ってももちろん人それぞれですが、多くの男性は自分のテリトリーのような場所や時間を持ちたいと思っているように思います。 そこには妻や彼女には入って欲しくない。自分の世界。 トピ主さんをそのお店に入れてしまうと、彼の飲み仲間が気を使うし、彼は仲間に気を使わせたくない。 それにトピ主さんがうまく仲間に受け入れられればいいけれど、そうとは限らない。(トピ主さんが良いとか悪いとかではなく、感性とか相性とかの問題でね。) 逆にトピ主さんがその仲間の人たちを気に入らないかもしれない。あの店に飲みに行かないでとか口出されたら厄介だし。 彼はその行きつけのお店では、彼個人として付き合いたいのであって、彼女と二人セットと思われるのが嫌なんじゃないかな。 お店にこっそり行ったことがバレたり、彼と鉢合わせしてしまったら、多分嫌われてしまうと思いますよ。やめた方がいい。

駄目じゃないけど

🍴
ひろ
駄目じゃないけど、コッソリ行って 彼と鉢合わせしたら、気まずくないですか? あなたの目的は、そのお店に行くことじゃなく、どうして彼がそのお店に連れて行ってくれないのか?を知ることですよね。それなら、彼に連れて行ってとねだって一緒に行く方が良いと思う。 私の彼も、行きつけが何軒かあるけど、あまり連れて行きたがりませんでした。 でも、タイミングを見てねだったら、あっさり連れて行ってくれました。 まあ、昔の女に会う可能性があるとか、 常連さんの中でのトラブルが勃発しやすいとか、面倒なお店ではありましたね。 あなたの彼も、そんな様な理由とか、あなたとの時間は、そんな環境にしたくないのではないでしょうか。 もう少し、おつきあいが深まれば また変わってくるかもしれないし、 タイミングを待ってみた方がいいのではないでしょうか

嫌われたいの?

🙂
トピ主さんを自分の行きつけのお店に連れて行きたくないと考えている彼の気持ちを 土足で踏みにじるような行為をしたら、確実に彼に嫌われると思いますが それでも良いのでしょうか? 彼には彼の世界があって、それを大事にしてくれないような デリカシーのかけらもないような彼女では、嫌われて当然だと思いますよ。 楽しそうな彼の仲間に入りたいという気持ちは分かりますが たとえ恋人であろうと、踏み込んで欲しくないと思っている領域には 踏み込まない方が良いと思います。 恋人だろうが何だろうが、相手の人間関係に勝手にズカズカ入り込むのは 人として、してはいけない行為だと思いますよ。 彼が大事にしているお店や人間関係に入り込むよりも、 彼とトピ主さん2人の大事なお店や人間関係を築いたらいかがでしょうか? 2人の行きつけのお店を開拓して行くのも楽しいと思いますよ。

他に女とまではいかなくても…

041
まかろん
キープしてたり口説いたりしてる女がいるからだ。 行って確かめて正解じゃないかな?

はい駄目です

もみの木
それをやったら、確実に振られますよ。 彼はまだトピ主に、心の全てを明かした訳ではありません。 自分の世界には、【彼女】は入れたくないタイプの男性みたいですね。 一定の距離感を保ったお付き合いをしたい彼と、そうではないトピ主さん。 トピ主さんの不満が爆発すれば、遅かれ早かれ終わる関係ですが、トピ主さんがやろうとしていることは、土足で彼の内側を踏みにじるに等しいですよ。

お互いのスペースは尊重しなきゃ

041
早希ん子
皆んなが彼氏彼女を含むサークルなら良いけど、そうじゃないなら遠慮した方が良いですよ。 付き合ってるからといって、友人知人やサークルなど全ての人に交際相手を紹介する必要はないですし。 それに特定のメンバーだけで楽しみたいこともあるでしょ。 人間関係が面倒だから関わって欲しくないといってるのに、むやみに彼のプライバシーに踏み込むと嫌われるんじゃないの?

うーん

🎁
メイカー
>駄目でしょうか? 個人的には駄目ではないと思いますが、それをした事によってその彼氏さんとの関係がどうなるかはわかりませんよね。。 人間関係って、、なんか納得できなくて嫌ですけど。

嫌われるよ?

💄
ちりめん
彼があなたを連れていくのを嫌がっているのに SNSで探し当てて押しかけたら確実に嫌われると思う 1人で行動したい日もあるでしょ プライベートというのは 完全に彼一人の行動範囲のことを差すのだと思うし 彼女にも立ち入られたくないスペースなんでしょう 彼女を連れてって冷やかされたり 色々と気を遣わなければならないのが面倒で まさに「隠れ家」を楽しんでいるのでしょう 嫌がられてるのに詮索までして 行動に起こすと嫌悪感持たれると思うけど それでも行ってみたいなら行けばいいかもね こんな風に嫌がっているのに グイグイ来られるから 彼はあなたを連れていきたくないのかもしれないなと思いました

絶対に駄目

041
飛び熊
その手の店は、「会員制クラブ」と認識してして下さい。基本的にそういう場所は、有資格者二名以上の推薦が無ければ入会出来ません。彼が貴方をその店に通う資格が無いと判断したのです。その判断に従わず、「聖域」に土足で入りこめば、間違いなく今の関係も崩れます。その覚悟があるなら、どうぞご自由に。

やめとけ

🐶
nao
彼には彼の居場所や付き合いがあるのでしょう。彼女と会う時は別モード。 干渉しすぎると離れて行ってしまいますよ。 貴方は貴方で没頭できる趣味や それこそお酒が好きならば自分でガンガン開拓して楽しみましょうよ。 嫌だと言われつてるのにこっそり行くなんてストーカチックで怖いです。

バレたらふられるよ?

🐱
ん~・・・
もし彼にバレたら、たぶん一発で嫌われると思います。 そして、別れ話になるでしょうね。 彼ってそういうことをされると、一気に冷めてしまうタイプだと思います。 嫌われたくないなら、やめておいたほうがいい。 友人は友人、恋人は恋人、分けて付き合いをする人なんですよ。 そこへあなたが踏み込んだらダメ。 いつかあなたのことを友人に紹介したくなったら、 連れていってくれるかもしれません。 結婚するとか、そのくらい彼にとって大きな存在になれば・・・ね。 もし結婚しても連れていってくれない可能性もあります。 あまり期待しないように。

ダメ

🙂
まあ、私にトピ主さんを止める権利はありませんが、 私が彼の立場だったら、やめてほしいですね。 自分のプライベートには踏み込んで欲しくないです。 たとえ夫婦でも、プライベートな時間や、妻とは別の自分だけの人間関係はあってよい、という考え方なので。

その店で

😑
あきら
鉢合わせしたら 俺なら絶句します。

相手が嫌がっているんだから止めとけとしか

🐤
bellwing
相手が嫌がっているのだから止めておきましょう。 その先には相手の不快感と相手からの不信感、損用の喪失しかありません。 というか結婚を考える段階になれば自然と連れて行ってくれそうですが、自分のことしか考えない今のままならその段階に至らず終わりそうですね。

隠れ家ねぇ。。。

🐶
でぶいぬ
男というものは、そんな店をもちたいと思うものです。 そこには、他の誰をも入れたくはないのです。 「プライベートに関わってほしくない。」とは、そん な意味だと拝察する。 そんな男の気持ち、あなたには、わからないかなぁ???

やめた方がいい

🙂
なっつ
1年付き合っていて馴染みの店に連れて行ってくれないって本当に彼氏なの? 多分、遊び相手だよ。きっと飲み仲間に好きな女性がいるんだよ。 こっそり行って、どうするの?偶然を装い飲んでる時に紹介してもらい一緒に飲みたいの? 2人きりでも連れて行ってくれないのに、みんなに紹介はしてもらえるはずがない。 そんな回りくどいやり方をすれば、ますます嫌われるだけ。

なんでもかんでも一緒

041
tommy036
夫婦だろうが、プライベートはあります。 あなたは、「プライベート」をはき違えています。 ひとりになれる場所が必要です。 そこには踏み入れない暗黙の了解があります。 あなたには無理そうですが・・・

やめたほうが

💋
最強の嫁
元カノがいるかのうせいもありますし、貴方という存在を隠されている可能性だってあります。 行かない。 行きたがらない。 こっそり行かない。 彼女が変わるたびに連れて行くよりは良しとしましょう。

やめなよ・・・

🙂
はな
調べ上げて、いきなり現れるとか、ストーカーじゃないですか。 彼と別れたいなら、やってもいいですけど、別れたくないなら やらないほうがいいですよ。 彼は嫌だって言ってるじゃないですか 人の嫌がることはするなと習いませんでしたか? 彼ともっと信頼関係を築き、結婚が視野に入るようになったら もしかしたら連れていってくれるかもしれません でも、友人関係の中に恋人を連れてくるって、嫌がられますからね・・・ あまり期待しないほうがいいでしょう。 それが嫌なら別れたほうがいいです とにかく、調べ上げたり、いきなり突撃、こっそりその店に行くとかは 恐ろしすぎるので、やめましょう。

面倒くさい女だな、と思われはしまいか。

🙂
うどん
男にとって、男の交友関係にズカズカ踏み込んでくる女ほど、 面倒で無礼で我儘な存在はないです。 > 理由を聞くと、人間関係が面倒だから・・・と言います。 > プライベートに関わってほしくないとまで言われてがっかり > しました。私はプライベートじゃないのかな。 そうじゃなくて「貴方の居ないコミュニティ」が存在していて、 そこに貴方を連れて行くのを好まない、と言ってるんです。 プライベートが2つあり、「彼女含む」「彼女含まず」の 2つのコミュニティが、彼のプライベートなのですよ。 彼と一緒に居たいと思うのは自然なことですが、嫌がっている ところに無理やり入り込んで、彼に不快な思いをさせたいと そう思っているのですか? 彼女であろうと、相手の不快に思うことを無理やりしていい わけがない。それをしたいというのは、かなり傲慢な話だと 思うのですが。 彼のことを尊重する気持ちがあるならば、そういう身勝手な ことを言って必要以上に束縛しない方がいい。理性的に動く ことができない女性を、男性は嫌うものです。

そういうことやることが

041
ブルージャガー
彼に好かれる行為だと思ってますか? だとしたら相当感覚が麻痺していると思いますよ。 彼は過去にその仲間の中でいろいろ女性関係をはじめ 飲み屋だから尚更いろんな人間模様があったかもしれないね。 貴女も男女だけでなく、あなただけの人間関係があるでしょう。 そこに彼がずかずか入り込もうとしたらどう思うのか。 わたしは気にしませんというのかもしれませんけど 彼は今現在「いやだ」と言っているのに だまって彼の領域にはいりこもうとするなんて いずれ彼が知った時にどうおもうか・・・わかりますよね。 ましてや結婚もしていない他人同士なのに何の権利があるのでしょう 浮気しているわけでもないのに。 ふたりの行きつけを作ればいいだけの話じゃない。

お酒によって貴女さんが浮気することを彼は恐れている

😨
中年夫婦
彼の言う(人間関係が面倒)、はニュアンス的にはそのようでしょうけれど、心の中は 貴女さんに”男性に気持ちが惹かれていく機会の多い処”であるような、浮気の根源が芽生えるような 場には行ってほしくないからなのですよ。 飲み屋とかスナックのような所は、男女の関係となるハードルが低くなってしまうと、貴女さんの身を 心配するからなのですよ・・・それは、 ・貴女さんはお酒が入ると気持ちが乱れる事を彼は知っている、とか、飲み屋などは女性を誘う場と 彼は認識してしまっているのでしょう、、なにより元は、貴女さんがそれなりに素敵な女性だからですよ。 ・彼自身にしても、おおくの女性を誘った経験があるからでしょうね。

依存ですね。

🐧
世間様
 自分の遊ぶところは、自分で見つけなさい。うっとうしがられていませんか。

お別れする覚悟があるならね

🙂
ももぞう
もう、それは価値観の相違ですから、彼の感情は理解出来ないのでしょう。 誘ってくれない、連れて行ってくれないというなら、彼はそういう人間なんです。 彼を丸ごと本気で好きなら、その意思を尊重して行き付けのお店の事は忘れましょう。でもこの先ずっとそういう関係です。 もし行き付けのお店にトピ主さんが行った事を彼が知ったら、間違いなくお別れです。 何故なら『嫌だと言った事をトピ主さんがしたから』です。 そして、トピ主さんは束縛する女であることレッテル決定ですね。その感情も嫌がられるでしょう。 どちらにしても、相性がいいとは思えないので長くは続かない気がしますけれどね。

絶対にダメ!

🙂
nari
私は既婚女性で夫も子供もいる立場ですが、家族ぐるみは家族ぐるみ、ママ友はママ友、自分の個人の付き合いはそれで、立ち入って欲しくないです。 夫にも私個人の交友関係に踏み込んで欲しくないので誘いません。行きたそうにしていてもしらばっくれます。 こっそり行くなんて絶対やってはいけません。 結婚前の恋人同士の関係なら特に、そんなことされたらぞっと背筋が凍ります。 気持ち悪いので別れます。 トピ主はトピ主で大事にしてくれるならそれに満足していたほうが良いですよ。 それも我慢できない、彼の交友関係はぜ~んぶ知っておきたい、首突っ込みたいなら、トピ主とその彼は根本的に相性が合わないと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧