本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活サイトで出会った人へのアプローチ(早い?)

婚活サイトで出会った人へのアプローチ(早い?)

レス23
(トピ主 1
🐱
usa
恋愛
私38歳、 彼は37歳 バツイチの会社経営者です。 パッと見、モテそうでチャラチャラしてそうなのに、筋が通っている 仕事人間って感じでしょうか。 知的でもあり、体育会系なのも好感を持ちました。 お互いの家が近くて驚きましたが親近感も沸きました。 話していて、「波長が合うな」と思い、好意を抱きました。 そこで彼は「俺たち本当に良い友達になれそうだよね!」とビミョウな発言。 こちらの顔を見るなり「あっ、自分一目ぼれするタイプじゃないし、友達から付き合うかもしれないし」とフォローを入れられました。 その後、メールのやりとりは私からオンリー。 ただ、オススメしてくれた本のタイトルを忘れたのでメールしたら 「貸しますから、買わなくて良いですよ」と言われたり。 あるイベントに参加すると聞いたので、その時の写真送って、とお願いしたら、ハニカミ笑顔の写メを送ってくれました。 そして、次のお誘いも私からでした。 その後のセッティングは彼にお任せしました。 お互いの家に近い、彼のお気に入りのお店へ連れて行ってもらい、 「これを食べて欲しかったんだよね」と言われました。 本も借りました。 仕事が本当に忙しいみたいです。 7時~22時とかザラみたいで、来月まで予定も埋まっているみたいです。 帰りはタクシーで彼の家経由で別れました。 (名刺も貰っていましたが、自宅の場所も大体教えてくれた、という事です) お礼メールを送りましたが、その日は返信が無く(翌朝早いから?) 翌日シンプルな1行メールが来ました。 私の「忙しそうなので、私から誘いづらいです。次はそちらから誘って下さいね」に対しての返しも無し。 こんな状態で、私から告白するのは早すぎますか?

ランキング

レス

いつからなのか書いてませんが

041
くなはそ
向こうはまだまだ友達感覚で時間がかかるんでしょう。 告白してもそういうことを言われそうです。 結婚した後もそんな忙しくて大丈夫ですか? 脈が無いと言えばそうかもしれません。

決して

041
りっか
早すぎることはないけれど、告白が成功する見込みは低いと思います。

現状脈なし

041
男の本音
実際に会って、向こうの食いつきが悪い、誘いやメール頻度が上がらないのなら、 トピ主の外見は彼の好みではなく、性的な対象としてもボーダーギリギリかちょっと下でしょう。 キツい言い方で申し訳ないが、男が引き気味なのに追いかけ回すのは、後々痛手が大きい年齢では。 男にとって一度友達枠に入った女性はなかなか浮上しないのも事実です。 元々女性に比べて間口が広いのに、その間口に入らない、というのは厳しい。 同じ距離を保ちつつ人間性をアピールするしかないのでは。でも可能性は低いですよ。 女性以上に、男は一目で行くか行かないが決めてます。 トピ主も他の男性を探しつつの同時進行位がよいのでは。

次にいきましょう!

🐤
kiki
こんにちは。 以前こういう男性を見ました。 男性 37歳 誰もが知る一流企業勤務で激務。 ルックスも良く、人当たりもよくやさしいので、モテるタイプ。周りには、食事したりする女性達はいたようですが、一人で食事するよりは誰かと一緒にという感覚だったようです。でもある日とてもきれいな女性に出会いました(私の友人)。 激務にもかかわらず、メールや電話等少しでも時間が空けば頻繁に連絡をとっていたようです。そして自宅に帰って来たときも電話、遅くても食事に誘っていたようです。 結局彼女とは実りませんでしたが、私が言いたいのは、男性は自分が興味のある女性にはいくら忙しくてもがんがん行くということです。ですので、告白はとりあえずやめておいて、疲れたときにふっと思い出して食事に誘うような、いい距離間を保っておくほうがいいのではないでしょうか? トピ主さんもゆっくり他の人を探して、よき相談相手のような関係を保つというのもどうでしょう?もしかして彼も他に取られたくなくて行動を起こすかもしれませんよ。

様子見

041
pea
まぁ、婚活サイトで知り合ったからと言って 早急にならずに様子みましょうよ。 30半ばも超えりゃ、社交辞令がわんさかでてきます。 言葉より行動。 まずはじっくり彼の人となり、行動なりをみていってみては いかがですか?

早いですね

💔
なお
彼からの意思表示は、 1.友達になれる 2.メールは自分からはしない 3.本を貸した 4.写メを送った 5.誘われた食事に付き合った。 6.自分からは誘いづらいと言ってきた。 7.誘われたら付きあってもいいと言った。 多分、トピ主さんには好感を持っているが 付き合いたいとは思っていないと思います。 トピ主さんが一生懸命アプローチしてくれるから ずるずる付き合っているだけで、これ以上要求したら はっきり断られると思います。

残念ですが

041
oyoyo
彼はあなたに気がないです。 全部、あなたから押してるだけで、彼は受身です。 下手に告白して恥をかく必要ないですよ。玉砕してすっきり、 次にいける!というなら、自分のためにこくってもいいですけど。 多分、あなたの気持ちを知ってるからデートもたまーーにはしてくれるかも知れないし、あなたがあまりにひどい容姿でなければ肉体関係ももつでしょう。でも付き合えないよ。9割方。 ぐっどうぃるさんのサイトとか見ると男性の行動と本心がよくわかりますよ。 婚活するなら勉強したほうがいいです。別にぐっどうぃるさんじゃなくてもいいけど、自分がこれと信じるものを。

何のための告白?

🐷
あれれ~
>こんな状態で、私から告白するのは早すぎますか? ていうか、こんな状態でなんで告白しようとするのか理解に苦しみます。 だって、もう気持ちがバレバレじゃないですか。 告白なんかしなくったって、もう好きなのはわかってますよ。 それで相手にテキトーに流された対応されてるのに、そのうえ告白って??? 逃げられるのがオチじゃないですか? キツイこと言いますが、別の人を探したほうがいいです。 たぶん、この彼とはムリでしょう。

やっちゃいましたね

💋
あめちゃん
告白だけがアプローチじゃありませんよ。トピ主さんの行動は全て「私はあなたが好き!」ということを伝えてしまっています。もうアプローチの必要はありません。後は彼が、トピ主さんのアプローチにどう応えるか、です。 でもおそらく、もうダメだと思います。「彼女、脈があるのかな」とドキドキする恋愛の醍醐味を全部飛び越えて、好き好きオーラ出されたら、男性はどうやって接近すればいいんですか。 マニュアル本は好きではありませんが、「ルールズ」を読んで、ぜひ実行するべきだと思います。

微妙ですねぇ

🙂
daria
私は×1女性です。一度離婚を経験すると、次の恋&結婚には、とても慎重になると思います。 トピ主さんのお相手が、いつごろ離婚されたのか分かりませんが・・。 トピ主さんが結婚がしたくて、結論を急ぎ、もし駄目なら次!!っていう考えなら、早く告白してはっきりしてしまった方が、良いかもしれませんね。 友達として良い関係なら、時間の無駄ですもん。 >「あっ、自分一目ぼれするタイプじゃないし、友達から付き合うかもしれないし」 この発言が気になります。彼は思いやりがある方なんでしょうか?

もう

041
つばさ
諦めた方がいいと思います。

そうですね

😢
キラ
恋愛なんて時間をかければうまくいく、というものでもない様に思うのですが、彼は一目惚れなどしなくてだんだん好きになっていく、というタイプなのですね。 でしたら歩調を合わせたほうがいいと思いますよ。 女性ですから求められ望まれて、という気持ちも解かりますけれど、あまり催促はしないほうがいいと思います。 勢いで付き合えるほどもう若くないのでしょうし、時間をじっくりかけて育む恋愛もいいんじゃないでしょうか?

いいのでは?

041
マネキン
正直彼はあなたの38歳という歳に躊躇していると思います。 でも歳は変えられませんから、 どんどん告白して、ダメなら次に行く位タフにならないと アラフォーで婚活なんてやってられません。 ゆっくり関係を暖める暇が無いのですから 脈は数パーセントしかないかな?と思っても 行ってみてはいかがでしょうか 当たって砕けろ!ですよ。頑張って

絶対に脈なしです。

💍
四十路の新婚
玉砕してもいいですが、自分が傷つくだけです。 男性は、好みの女性なら必ず自分からアプローチします。 それがないなら、どんなに本を貸してくれたことを過大評価 したところで、無理は無理ですよ。 もうスッパリ忘れましょう。

早い。

🙂
なり
早いというよりは、端から聞いていると正直脈は薄いです。男は、『逃したくない!』と思った女性には忙しくても隙をみては一生懸命アプローチするし、自分から次回の約束を取り付けると思います。 主さんはそれだけ押してみたのだから、すっと引いて様子を見るといいと思います。相手が『あれっ?もしかして彼女去っていっちゃった?』と焦れば、積極的なデート(一日中をかけたデート、フォーマルなディナーなど)を申し込んでくると思います。 そのまま何もなく彼が引いていってしまったら、それまでだと思います。 あまり追いかけすぎるのは、個人的にはイイ女だとは思えません。

微妙

041
たかし
実際に会う前のメールの往復頻度と実際に会ってから以降のメールの頻度はどんなものですかね? 会う前の方が彼は積極的ではありませんでしたか? 予防線張ってるあたり脈がないように見えますが

今は脈ないかも

041
海ほたる
婚活サイトで知り合われたのなら、多分相手は他にも会ってる人が いるんじゃないですかね? バツイチだから慎重になるだろうし、まだ全然「友人の一人」って枠じゃないですか。 もう少し様子をみられてはどうでしょうか?

企業経営者の割に、男性側に積極性がなさ過ぎる

041
haru
トピ主さんの心境が察せられるだけに、第三者から見てコメントしづらいのですが。 たぶん告白は早すぎると思います。 >「あっ、自分一目ぼれするタイプじゃないし、友達から付き合うかもしれないし」 付き合う「かもしれない」という微妙な発言。 >仕事が本当に忙しいみたいです でありながら婚活サイトにはアクセスできる不思議。 >お礼メールを送りましたが、その日は返信が無く(翌朝早いから?) >翌日シンプルな1行メールが来ました。 1行メールなら、10分あれば当日中にできるはず。しかし翌日に、しかも一行...。 非常に言いにくいのですが、男性側は、今のところトピ主さんをキープするものの、彼女になって束縛される事態は避けたいように見えます。 少なくとも結婚までの道のりは、非常に遠いように見受けられます(3年~5年くらい?)。 告白して玉砕するか、このままの関係を続けながら別の人を探すか。 トピ主さんの年齢でしたら、もう少し可能性のある人を探した方が良いように思いますけれど...。

まだ

041
姫か
友達の域を脱してないとお見受けします。 その状態での告白は あとで気まずくなるやもしれません。 もう少し彼の出方を見てはいかがですか? 急いては事をし損じると言いますし… 個人的な率直な感想としては、恋人としては脈なしかなと。 ただ、恋愛に関してはどんなマジックがこのあと出るかわからないので 頑張ってください!

婚活サイトでしょ?

041
タコス
速攻で告白して、玉砕したら、速攻で次に行く! が許されるところでしょ? 38歳なんだし一刻の猶予もありません。 とっとと玉砕して次行きましょう。次! はっきりいって、彼はハズレです。 というか、サクラの一種です。 婚活サイトに登録しながら、友達になってから付き合う? それなら、普通の出会いで十分です。 馬鹿にされているんですよ?トピ主さん。 会社経営者で経済的に豊かで、チャラい感じのモテ男と縁がなかった 38歳のトピ主さんにとって、彼は最後の希望かもしれませんが、 結婚できる可能性は限りなくゼロです。 酔いに任せて既成事実でも作ったら違うかも知れませんが、 バツイチだったら、女の汚い部分も知っているだろうし、そう簡単に進まないでしょう。

だめー!

041
まな
早すぎもなにも 告白は男性からさせるものです。 それ以前に 主さん ゛がっつきすぎ” です。 彼は完全にひいてます。 彼は今のところは 主さんと付き合う気持ちは 全くないようです。 が 主さんも時間ないですよね。 告白して 自爆して さっさと次 という気持ちならそれもいいと思います。

トピ主です

🐱
usa トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 やはり想像はしていましたが、脈無しですよね。。。。 まだ知り合って1ヶ月弱ですが、それでも男女の間で愛情が芽生えるか否かというのは、言動で出るものですよね。 私には愛情が芽生えて、彼にはそれが無かった、それだけです。 ただ、ハッキリさせないと次へ行けない性質なので、本を返す時にでも 気持ちを伝えたいと思います。 相手には迷惑かもしれませんが、そうするしか次へ進めないので。 改めて、私のモヤモヤにお答えくださった皆様に心から感謝します。

全然脈なし

😑
私も婚活中
トピ主さんの年齢からして無駄にしている時間はないと思うので、はっきり言います。 こちらの顔を見るなり「あっ、自分一目ぼれするタイプじゃないし、 友達から付き合うかもしれないし」とフォローを入れられました。 これって、トピ主さんが全っ然彼の好みではないってことです。 お友達にはなれても彼女にはなれません。まして結婚は無理です。 「友達から付き合うかもしれないし」てのは社交辞令です。 「貸しますから、買わなくて良いですよ」と言われたり。 「これを食べて欲しかったんだよね」と言われました。 本も借りました。 これは、お友達として(表面的には)仲良くしてもいいですよ。良い人でいたい。という事ですが、 単なる親切心でこの位はできます。 速効次に行くことをお薦めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧