本文へ

彼を信じる事ができません

レス16
(トピ主 2
😑
ちか
恋愛
10年以上付き合っていて、近々結婚する彼がいます。
モテるタイプでもなく、元々女慣れしている方でもないのですが、信じる事ができません。
自分の器が小さいのはわかっています。でも、どうしようもないんです。
最近になって、彼が頻繁に夜のお店に行っている事がわかりました。
仕事の付き合いで行ったのがきっかけですが、1人でも行っているようです。
ホステスさんからの営業メールにもマメに返信し、お店に行くときは何かしらプレゼントを持って行ってます。
問い詰めると、恋愛感情はない。先輩がそうしてるから、そうしろ(お店に行く時はプレゼントを持っていく。メールにはマメに返信する。)って言われたからやってる。嫌われたくないし(会社でそのお店に行った時に、メールしても無視する嫌な人。と思われて微妙な感じになると嫌だからら)。と言われました。

この一件以来、色々疑心暗鬼になってしまいました。
幸い私の目の前で、もう営業メールは止めて欲しいと送ってくれ、アドレスも全て消去してくれました。
もうしないと約束もしてくれました。
でも、全く信じられません。隠れてする気になれば、できるし。バレないようになんていくらでもできると思います。
仕事の付き合いには煩く言いたくないので、お店に行くことは禁止していません。

どうすればいいでしょうか?
別れてしまう方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

んー・・・・・・程度の問題だけど・・・

🐴
人生いろいろ
>もうしないと約束もしてくれました。 >でも、全く信じられません。 だったら最初からそんな約束しなきゃいいのにね 程度の問題だけど、キャバクラやスナックに1人で行った程度で信じられないなら彼の為にも別れてあげていいんじゃないでしょうか?

男はだいたい

041
くろくま
夜のお店で本気の恋愛しようと思っている人はいないと思います。せいぜい恋愛気分に一瞬浸るだけ。メールしないのを彼が受け止めてくれたんですから、それだけでも十分ですよ。彼女さんのことをちゃんと考えていてくれてる証拠です。仕事の付き合いで行くことはあるかもしれないですが、彼女さんの気持ちもわかっているので羽目をはずすことはないと思いますが。信じてあげてください。 次に同じようなことがあったときに考えたらいいと思います。

別れてしまう方がいいです

なないろ
モテない男性が社会人になって急に大人の遊びを覚えて、夢中になってホステスにこびを売っているように見えますね。 かっこわるいです。 そういう男性は結婚してからも影でいろいろやりますよ。 やめときましょ。 人生一回だけです。 誠実で優しくて、ちかさんだけを見てくれる男性がきっといます。 たとえ商売上の付き合いでも男女関係に潔癖でない男性は信用できないので、私なら別れますよ。特に夜のお店が好きな男は生理的に無理です。 きっと10年以上もつきあっているから、彼氏はよそに目が向いたのでしょうね。 結婚は新鮮なうちにするのがいいです。 そうすればずっとラブラブでいられる確率が高くなりますよ。

男ってどうしようもないですね。。

miki
彼はおいくつなのでしょうか。。 女性には到底理解のできない男性陣の行動なのです。 私の彼も(お付き合いするまえはかなりいっていたみたいです。熟女パブとかやらに)そうです。付き合い始めてからは行っていないと言ってますが ばれてます。ハイ。こればっかりは止められないですよ。 あなたの彼はそこまでやってくれたのでしょう?あなたの為に。 私はそこまでは強制できませんでした。まあ、病気だと思って放っておくしかないと思ってます。 気にし始めたらきりがないですって。彼がそこまであなたに歩み寄ってくれたのならそれを信じるしかないですよ。 あまりしつこくすると本当に嫌がられます。 男って勝手なもので放っておけばあなたの気持ちを察して行くのもやめるでしょう。私はそれを期待して平気なふりをしてますが。 内心いい気持ちはしませんけどね。 絶対に行かないなんてあり得ないと思っておいた方がいいです。 自分が辛くなりますから。

別れられますか?

041
カナコ
本当に別れられますか? こんな事くらいで別れていたら 誰とも結婚できませんよ。 男性の事を知らなさすぎです。 一から十まで 全て把握していないと気が済まないなら どんな男性と結婚しても幸せになれません。 夫婦になるなら 知らない事は知らないままで 見て見ぬふりが必要な時もあります。 それができないなら 許す事も 信じる事もできません。 信頼てなんですか?

スナック経営してます

💡
夜蝶
絶対に別れないで! ただのストレス解消です そこに愛情はありません 男たるもの部下や友達との付き合いに行きつけの1軒や2軒必要 心配なら一度連れて行って貰って下さいね 彼はトピ主さん愛してるよ

大丈夫です

041
karke
はじめまして。 もうすぐ結婚するというのに、別れるのはやめた方がいいかと。 夜の店は、金銭的にも精神的にも余裕のある人が 会話やお酒を楽しむために行く所であって、 恋人探しに行くような所ではありません。 仮に女性を口説く目的でホステスやキャバ嬢に入れ込むと ほとんどの場合、相手の手練手管に給料をつぎ込む事になります。(笑 本気で口説こうと思って行っているのであれば、 痛い目を見るだけだと思うので、ほっといても大丈夫です。 心配なら、「やめたほうがいいよ?」と薦めてみて下さい。 ですが私の周りの友人や知り合いでも、夜の店を楽しめる人のほうが 仕事もできるし家庭も上手くいっています。 確かに一人で隠れて行ったりしてる友人もいますが、 多分嫁さんにバレてると思います(笑) 反対にあなたに責められるのが続くと、 心の拠り所は夜の店・・・という事にもなりかねません。 ここは彼を信じつつ、ある程度は許してあげる、 というスタンスで接してみて下さい。 これから人生のパートナーになるのですから、 信じる事が大事だと思いますよ。

だらしない男性

💋
街の灯り
お気持ちわかります。 昔の知人に既婚男性で会社関係でよく会社連中と飲み会に行く男性がいました 後で知ったのですが奥様とはでき婚だったらしいです。 で、飲み屋の女性にも手を出し稼いだお金を貢ぎ‥奥様とは離婚寸前までいったようです そして又‥会社の女の子にも手を出し‥ 要するに女にだらしない男だったようです。 突き詰められると、上手く言い逃れし! あちらにもこちらにも上手い事ばかり言い訳して結局は世間体を考えた奥様が涙を呑んだ結末でした。 男として幼いと言うかなんて言うか、幼稚な男っていますよね 結婚は互いに信頼しあって成り立つものだし安定した家庭が出来る訳ですから 信じる事が出来ないなら辞めた方が無難です

別れられます?

041
さとうとしお
直接的な答えはできません。『10年以上付き合っていて、近々結婚する彼がいます。』ということですので、なお複雑になります。本当に別れられますか? 彼の言うことが本当だとして、やはり浮気の可能性は増えます。私なんかは酒もそういう女性も苦手なので近づきません。私の浮気の可能性は極めて低いです。彼の場合はチャンスがあれば浮気へ走るでしょう。そういうタイプです。 ただそういうことに慣れていないのですぐにバレるでしょう。それ(バレること)が良いのか悪いのかは解りません。トピ主さんの感性次第です。 また彼は先輩ともそういう付き合いのようです。先輩がやることは、やれと言ったことはそのままマネをしそうです。自分というものが無いです。流されるタイプです。そして自分では責任は持ちません。 それを解っていて結婚するなら、トピ主さんが心を強くして結婚してください。家庭の中心になるのはトピ主さんです。彼を頼りにするとはまります。 ただ彼と別れたからといって、次に出会う男性が彼より良いとは限りません。さらに悪い男性と付き合うことになるかもしれません。 すべてはトピ主さんが判断することです。

皆さん、レスありがとうございます。

😑
ちか トピ主
色々な御意見ありがとうございます。 彼は33才です。 ちなみに私は ホステスの短期ですが、バイトをしていた事があります。 だからこそ嫌な部分があるんです。元々特に夜のお店が好きな男は生理的に無理ですけど。 彼は1人でスーパーに買い物にも行けない。吉牛やマックですら1人で行けない人なんです。そんな人が1人で飲みに行くから、余計に面白くないんです。 しかも大喧嘩して、距離を置いている期間だったから余計に。その時は私から別れ話をし、悪い所を直すから、1カ月待ってくれ。それを見てから別れるか決めて欲しい。と彼の方から言ってきたんです。 だから必要以上に腹が立ってしまったんです・・・

長い春・・・かな

041
さとうとしお
もう少し言わせてもらうなら・・・ 10年以上の付き合いですか。私からすれば長いですね。それだけ付き合えたということは相性は悪くはないのでしょうが、本当に波長が合っているとは思えません。マンネリでの付き合いのように感じます。 結婚すれば、恐らくは愛情をまったく感じない夫婦になると思います。レスになるかもしれません。そういう形の夫婦もありますので、それでいいなら結婚はしていいです。 ただトピ主さんが今回のことで「信じられない」という気持ちになっているので、なおさら無味乾燥な生活になるでしょう。いずれ不満が出て離婚を考えるはずです。 それでも彼を選ぶか、別な男性を探すか、結婚しなくてもいいか、私からはそれはどうとも言えません。 結婚するなら彼を信じて、自分から楽しい家庭にするだけの努力が必要になります。トピ主さんがその考えを持てるかどうかです。

別れた方がいいのかな

ちんぱんじん
男です。 女の子がいる夜のお店等に行きます。 女の子にプレゼントを持っていきます。 ふりであっても彼女達が喜んでくれると嬉しいですよ。 でも恋愛は期待していません。 全く期待しません。 女の子達がどんなに愛想良く、色っぽく、楽しげに、自然に 接してくれても恋愛感情が湧いたことはありません。 それでも彼女達は魅力的なんですよ。 またお店に行きたいと思わせるんです。 バカな男を引きつける女力って不思議でしょ。 主さんは今までそれを意識せずに生きてきたのかな? 彼女達はお金の対価として割り切っているのが半分、残りの半分は 彼女達それぞれの事情でしょうね。 彼女達にとっては、主さんの彼がモテるかモテないかは基本的に どうでもいいことなんです。 文面からは判断できないけど少し流されやすい彼氏なのかな。 これまでは主さんに流されてきたのでしょうか。 今後も彼をこまめにグリップする自信があるなら彼でいいでしょう。 でも今の時点でブー。 主さんは彼に期待し過ぎです。

メール止めれないでしょう

🐶
りくちゃん
わたしの元カレも キャバクラのお姉さんにハマってました 止めてって言ったのに 全く止めず 身体の関係はないからって アフターに一緒に行ったり 職場の付き合いだから仕方ないってゴルフに一緒にキャバ嬢と行ったり… わたしにもすごくマメで優しくてプレゼントもいっぱいくれましたが キャバクラ通いを止めれば止めるほど 内緒で密会したりメールしたりになって…悪循環でした 女遊びは 麻薬みたいだし 止めないでしょうね… 本命は自分だからって諦めて許さないと トピ主さんがしんどくなりますよ ちなみに わたしは嘘ついてまでキャバクラに行くような人はゃっぱり無理って思ったので 別れました。 今はスポーツ大好きな彼と結婚しました 女性には全然マメじゃないし 水商売すら行ったことないって人で 必要な事をメールしてもカバンに入れっぱなしで自宅で鳴っているような人ですが… 余計な心配はないし 何より 信頼できるから結婚しました 要はどんなヒトと暮らしたいかってことやと思います

あの時結婚しなきゃ良かった…

🐤
辛味大根
結婚して義理の付き合いやら子供ができたらその絡みやら、、蜘蛛の巣に捕らわれるようなものですよ。 今からそんなに思い悩んでいるようなら、先が思いやられますよ。 奥さんが嫌だと思うのはわかった、だからわからないように行動しよう…なんですよ。 結婚前に別れておけば良かった、と思う、40後半女性です。 時間が経つと別れずらくなりますよ。

結局は価値観の問題になっちゃうのよね・・・・

🐴
人生いろいろ
結局は相手が自分の思ったとおりに動いてくれないから信用できない、腹が立つって事でしょ? お互いを認められない夫婦が結婚してどこまでやっていけるかな?

ちょっとすっきりしました。

ちか トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 色々なコメントを頂き、勉強になりました。 自分にとって、彼の行動・言動の何が面白くなかったのか・・・改めてよく考えてみました。 自分の意思ではなく、流されやすいから。 一番はこれですね。 自分の意思ならまだしも、誰かに言われたから、みんなそうしているから。 それが嫌だって事に気付きました。 それじゃあ、風俗に誘われたら行くの? 合コンでお持ち帰りしようって言われたらするの? 臨機応変に断るとか、自分の意思で動くことはできないの? って憤りを感じてしまいました。 昨晩彼と話し合いました。 仕事の付合いも、友達との付合いも制限するつもりはない。 ただ、自分の意思で動いて欲しい。 善悪(私が嫌がる(浮気に値するような)こと)の判断はしてから行動して欲しい。と伝えました。 とても反省してくれました。 余り後先考えずに行動していた。 これからは気をつける。って言ってくれました。 すごし様子を見ます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧