現在32歳で卵巣嚢腫を患っています。
どなたか経験者の方がいらっしゃいましたらお力添えをお願い致します。
これまでの状態ですが、
11月末に生理終了ごろ卵巣嚢腫破裂の腹膜炎で救急入院(卵巣嚢腫はこのとき発覚)
抗生物質で処置、その間エコーで2度診察後、チョコレート嚢胞(5センチ)ではないかとの診断。
手術するかどうかは外来で診ていくことに。
2週間後外来診察時に血液検査で腫瘍マーカーが高値ca199が320、ca125が50
恐らく卵巣の腫れと子宮内膜症の影響ではないかとの診断
1週間後生理。腹膜炎に似た症状が出てけっこう重い。
1週間後診察にてチョコレート嚢胞の手術日が確定。
生理痛が重かったことを告げると、ホルモンバランスの影響もあるのではとのこと。
1週間後、再度卵巣嚢腫の破裂の疑いで腹膜炎再発。不正出血あり(前回の生理終了から1週間経過)。
再入院し抗生物質投与で落ち着いているところ。
エコーで確認すると1か月前にはなかった白いやや縦長で丸い影が…
血液の塊ではないかとの診断で現在に至る。
この間約1か月なのですが、大きさはあまり変わっていないのですがこんなに頻繁に卵巣嚢腫とは破裂するものなのでしょうか?
エコーの画像がいきなり変化することはあるのでしょうか?
腫瘍マーカーの値がどうしても気になってしまうのですが先生からは悪性の話はあまり出ず、良性の可能性のほうが高いととって良いと思いますか?
この短期間で診察する度に不安になってしまっております。
先生を信じるしかないことはわかっているのですが…
どうかご助力をよろしくお願い致します。