本文へ

遠距離彼氏の家族との関係(長文)

レス3
(トピ主 0
😨
遠距離
恋愛
19歳学生です。今年から就活を始めます。

今の彼氏と1年5ヶ月遠距離恋愛をしています。
彼とはネットの出会いをし、何度もお互いの県を行き来しました。
しかし交通費や宿泊費が高くそれならばどっちかがどっちに引越したほうがいいと二人で話し合った結果そうなりました。

私の家庭はシングルマザーで弟二人いますが、母が少し子育てに無関心な所がありさらには父親までいない弟が姉までどこかにいったらどう思うかと考えると彼の県に引っ越すことは考えられませんでした。

今年の1月から彼は現在の会社をやめて私の住む県に引っ越して半同棲を始めます。
このことはきちんと私の家族には伝えて賛成をもらってますし、彼のことを歓迎してます。
彼は私の実家にお泊まりもしてます。
家も決まり、家具は私の祖母が少し準備してくれて、仕事も決まってます。

ですが、まだ彼の家族には挨拶はしてません。
彼の実家に何度か行ったのは行きましたが、親との予定が合わず会えず挨拶してないまま二人で話をし同棲って流れになりました。

順序が間違ってるのは承知ですが、彼の父はトラックの運転手でいつ家にいるか分からず母は平日仕事でなかなか両親に挨拶ができてません。
しかし話すなら両親一緒がいいと思ってます

私は今年元旦に彼の名前とご家族一同様と書いた年賀状を出したのですが、彼の手元に6日たっても届かないと彼から聞いたので郵便局に問い合わせたところ郵便局から家族に連絡がいき『届いてる』という事実を郵便局のかたから聞きました。
彼の弟にお年玉を郵送で送ったのですが手元に届くか不安です。

母親の心理を教えてください。
彼宛でもある郵便物を届いてないと彼に言う理由がわかりません。

ランキング

レス

気分はよくないかな

😑
ゆか
私も息子がいます。 息子が仕事をやめて、彼女の地元へ引っ越しって 結婚するわけでもないのに 挨拶もないまま 向こうの婿になるような感じで気分悪いですね。

質問の意味がよくわからないのですが

🎂
もちむぎ
今、彼はどこにいるの? 年賀状は彼の実家の住所に出したんでしょ。 その時点で彼はもう実家を出ていたということでいいんでしょうか。 元旦に届くように出したのではなく、元旦にポストに入れたのだったら三ヶ日に届かなくてもしょうがないですね。 それよりお年玉を郵送してはいけないのを知らなかったのですか。 こちらは配達されなくてもクレームつけないでくださいね。 質問は母親の心理ですね、 「非常識な彼女にそそのかされた息子は愚かだわ」

うん・・・

🐤
mio
彼は今どこにいるの? 実家にいるんだよね? 彼は「届いてないよ~」と言い、母親は届いているけど彼には「届かなかった」と嘘をついてるって事ですか? 年賀状に何か書いたんですか? あなた19歳で学生なのに、あなたが彼弟にお年玉って、なんかずれてない? なんかまだ嫁でもないのに嫁気取りでいろいろやりすぎたんじゃ? 19歳なのに・・・ お金はどうやって送ったの? 年賀状もお金も届いてないって?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧