本文へ

遠距離恋愛

レス4
(トピ主 0
😢
さぁ
恋愛
去年の7月にSNSで出会った方(バツイチで7個上で子供は成人してます)とお付き合いしてます。会うのは月1回ペースで電話は11月末までは毎日していました。 電話が途切れたのは彼氏のお母さんが事故にあってしまって彼氏の家にいる事になったからです。 LINEは毎日していますが…何か少しずつ気持ちが冷めて来てるんじゃないかなって思うようになり始めました…。 私の方も仕事で色々あり、12月に退職しました。 12月に会った時には、彼氏のお母さんにも会わせてもらいました。彼氏的には再婚を視野に入れているって言うけど…やり取りがLINEのみになってしまっているので声も聞けないから不安で仕方ないです。お正月休みも子供に会いに行った報告もしてくれたのですが、子供と二人きりで会ったのかは聞けませんでした。 彼氏は結婚する覚悟は出来てるって言うけど…ほんとにこのまま続けてイイのかなぁ…って不安もあります。

ランキング

レス

なんで?

🐤
sato
そもそもなんで月1しか会えないのですか? 遠距離なんですか? 彼が何歳なのか知らないけど、良い歳したおっさんですよね? 子供だって成人してるんだから。 その人が毎日電話って・・そもそもそっちの方が無理あったんじゃないですか? 私だって毎日電話してって言われたら嫌だもん(女ですが) 毎日の電話って相当面倒じゃないですか? アラフォーとかなら携帯のない時代を生きてるから、毎日電話する習慣とかまったくないと思いますよ(笑) 電話なんて必要事項を話すだけの道具です。 そのへんからもう年齢のギャップがあるんじゃ? ラインで満足出来ないのですか? お母さんがまだいるのなら電話とか出来ない・したくないのもわかるし。 1か月に1回しか会わない、回数増やしたら。

続き・・

🐤
sato
あ、遠距離なんですね、 タイトルに書いてありました。失礼しました・・

彼の母親の介護もするの?すごい!

😑
そんな短期間で
7月にSNS出会って月1回会ってきたって、 実際4~5回会っただけですよね? それでもう結婚を決めてるのですか? 大丈夫??? あなたは40歳くらいでしょう? 焦りがあるのでしょうか・・・。 事故にあって息子の家に居候する母親ってことは 夫がいないか、 お金がないか、 他に子供がいないか、 そんな感じなのでしょ? 結婚したら将来はその母親の介護もあなたにまわって来る可能性が大きいですね。 今でさえ息子を頼っているのですから、 もっと年をとれば更に頼ってくるでしょう。 バツイチで子供がいるってことは 彼が無くなった後の財産分与もややこしいだろうし。 すごいなあ、私なら絶対に選ばない相手ですね。

しっかり二人で話し合う、それができないなら、別れる

😠
>彼氏は結婚する覚悟は出来てるって言うけど…ほんとにこのまま続けてイイのかなぁ…って不安もあります。 まともに話し合いもできないような関係性で、結婚なんてあるわけないでしょ! 一体何夢見てんの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧