本文へ

彼氏と別れ話でもめています

レス22
(トピ主 0
😢
みぃ
恋愛
はじめまして、7歳と5歳の息子をもつシングルマザーです。
昨年、7月からおつきあいしてる方がいます。
こどもたちとも会っていて半同棲状態です。
昨年12月からこどもたちが風邪をひくたび
彼氏がもらっていて、3月までで4回こどもたちからもらっています。
そのことで彼氏に「もう俺の身体が限界、俺の身体ボロボロやわ」と言われ終わりにしたいと言われました。
今も風邪をもらってしまい、ホテルで過ごしています。
そのことでも「心配してるんやったら、こども寝てからでも会いにくるとかないんかい」
「どうせお前は利用してるだけやろ、俺に気持ちないから会いにこようとも思わんねやろ!」
と言われました。
ホテルは家から電車で30分から40分ぐらいの距離です。
私は彼氏のことちゃんと好きです。
一緒にいたいとも思ってます。
私にもこどもたちにも厳しい人です。
会いに行こうとは思ってましたが、その前に返したlineにも返事がなく夜中の1時すぎに終わりにしたいとlineが入りました。
その後2時間ぐらい電話で話しましたが、
上に書いたようなことを言われました。
私は別れたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

子供を巻き込むのはちょっとね・・・

🛳
さすらいのメカニック
シングルマザーで二人の幼子を抱えてるのは大変だというのは分かりますが、いきなり二人の子持ちになる覚悟がある男性ってそうは簡単に見付からないと思いますよ。 未だ、交際して1年も経っていないのに同棲なんてどうかしてると思います。 貴女が彼の家に転がりこんだのか、貴女が彼を招き入れてるか分かりませんが、どちらにしろ、母親として凛とした態度でいないと今後もダメンズばかりと付き合うことになるでしょうね。その度に子供が新しいパパだと一喜一憂するのは教育上よろしくないと思います。

いやいや

😉
リリス
滅茶苦茶無理があるでしょ。 別れた方がいいかって向こうはもう幕を引いてるじゃない。 貴女にも息子くん達にも厳しい彼氏。 いらないでしょ。向こうもシングルマザーはもう沢山って思ってるわ。 お互いもうすれ違っているのだから諦めなさい。 他人の子供の父親には余程の覚悟があければなれませんよ。

はい、その通りです

041
エンターンキー
別れた方がいいです。 もう彼には子供を愛する活力は残っていません。 病気を持ち込む厄介者でしかなくなったのでしょう。 仕方がないです。 なさぬ仲の子達なんだから、義務感に頼ることもできないし、彼の精神的なものだけが頼り。 無理になったらもう無理でしょうね。 >利用してるだけやろ もしかしたら経済的に頼っているのですか? もし頼っているのなら、彼のおかげでできていた事は全部取りやめ。 あなたの稼ぎだけではさせられない習い事は即刻中止です。 経済的破綻は不幸を加速します。 一刻も早く生活の見直しを。

別れるべきと思います。

🙂
レスシマス
オレの身体だとか、どうせ利用だとか、 彼氏は自分の事しか頭に無いようですね。 そんな男にかまっている時間はないのでは? 子供をちゃんと育てるほうが、ずっと優先すべき事柄です。 子供も大きくなってくれば色々思うようになるでしょうし。 しょうもない男に母親がはまり込んでいるのを 見せるのはよくないです。 今は女性を優先する時期ではなく、母親を優先する時期です。 産んだ以上、今は子育ての時期です。 恋愛は子育てが終わった後ではだめですか?

その彼はやめた方がいい

🙂
ポポンタ
小さい子供を置いて電車で30~40分もかかるホテルに来いとは、なんと無責任で自分勝手な彼氏なんでしょう。 そして逢いに行くつもりだったという貴女。 私の感覚ではあり得ない話です。 シングルマザーは大変だとはおもいます。 再婚をするべきではないとも言いません。 でも…それは子供の幸せが大前提ではないでしょうか? その彼はナシです。 とても貴女と子供たちが幸せになれるとは思えません。 そんな彼と一緒になったら、虐待とかにならないか不安になるのは私だけでしょうか。 彼の方からお別れメールが来てむしろ良かった。 結ばれるべき二人とは到底思えませんから。 貴女は二人の子のお母さんなんですよ。しっかりしてください。

早く別れよう

💋
ダメダメ
子どもがいるのに「会いに来い」はない なんでしがみついてんの? 金銭的に困るの? 寂しくなるのが怖いの? とっても危険な男ですよ さっさと別れましょう 別れるっていうと逆に向うが 文句言ってきそう…

そんな人となぜ付き合っていたいのですか?

😉
かんちゃま
自分の心配や欲ばかりの男に これからお子様を、あなたの人生を 預けたいと思っているのですか? 「好き」という感情だけで 相手を選ぶのはやめませんか? 正直びっくりです。 心配です。異常だとも、感じます。

なぜ同棲?

🙂
じぃじ
「結婚」する前に子どもとの生活の家になぜ男を入れちゃうのかなぁと思う。相手は「結婚」する気はないのですからサッサと出て行って貰いましょう。 子ども2人を抱えた女性と結婚しようという覚悟のある男性は「しみったれ」たことなど言いませんよ。 サッサと追い出しましょう。そして貴女も自分の力で2人の子どもを育てる覚悟を持ちましょうね。 恋人とは外で会いましょうよ。お子さんは日々、成長するのです。お子さんが成人してから「軽蔑」されたくはないでしょう?

うん。

🎶
タロ吉
別れた方が良いですね。 彼は主さんのお子さんの養育の覚悟はないですよ。 それもまた当然なんですけどね。 彼は単に女とイチャイチャしたい!ぐらいの感覚ですよ。 交際早々に半同棲とか、今ホテル滞在とか、彼が元々住んでいた家はどうなったんでしょうか? 今は母親を頑張る事です。

うーん

041
くま
登場人物のことは置いておいて。 お別れを告げられてから別れたほうがいいでしょうかっておかしいよ。 お別れ以外にないんだから。 選択肢はないということ。 別れたほうが良いのか否かを悩むのはお別れをする前の話。 どちらかが悪いとか良いかとそういうことは終わりを迎えた恋愛にはどうでもいいこと。 トピ主さんに何か反省することがあるなら、その反省を生かすのは次の恋愛。

呆れて物が言えない

😡
ソーダ
本文中から、子供、シングルマザー等の文字をすべて除外したら、 まるで10代20代の独身の女の子の投稿のようですね。 子供がいるのになぜそんな男と一緒に暮らすのか 毎回理解に苦しみますが、少しわかったような気がしました。 悲しいです。

子供を置き去りにして、ホテルに来いって!?無い無い!!

🙂
nana
>「心配してるんやったら、こども寝てからでも会いにくるとかないんかい」 >ホテルは家から電車で30分から40分ぐらいの距離 >会いに行こうとは思ってました 夜、5歳と7歳の子供を二人だけ家に置き去りにして、電車で30~40分もかかる距離を会いに来いって?トピ主さんも行く気だったって? 2人ともあり得ない!!!!信じられない!!!! お子さんたちのために目を覚まして! >私にもこどもたちにも厳しい人です 厳しいってどう厳しいのでしょうか? 彼の気に食わない言動をすると、トピ主さんにも子供にも怒るのでしょうか。虐待のにおいがプンプンしますね。 でも、彼は自分自身には甘そうですよね・・。自分に厳しい人は、3か月の間に4回も風邪なんかひきませんよ。 私も子供を産んでから呑気に風邪なんか引いてる暇はなく、出産以来1度も引いていません。彼は暇そうですね、うらやましいです。 恋愛や再婚は構いませんが、もっと誠実で、父親になる覚悟を持った男性と恋愛してください。

レスします

041
omo
>私にもこどもたちにも厳しい人です。 もうやめてあげて・・ あなたが厳しくされるのは勝手ですが、 母親が連れていたどこの誰とも分からない赤の他人のおっさんに厳しくされる子供達が気の毒です。ほんとうかわいそう。 母親が連れてきた男のせいで・・・ 子どもがいると風邪とかもらいやすいですわ。 それに文句を言い終わりにしたいだって・・ はい、その程度で折れるような男終わりにしてください。 しかも会いに来いって・・・ 女になってる場合じゃないでしょ。 子育てしてください。

どこを見てるの?

雷雲
5歳と7歳のお子様がいる・・・。 今日二人の笑顔はどんな時に出ました? 何について話しています? 学校での話を聞いていますか?給食で好きなものを知っていますか? 担任の先生の話は?テレビ番組で好きなものは?etc…。 それぐらいの年齢のお子さんを持つ母親なら自分の子供クイズを出されたらほぼ満点です。 あなたはどうですか? あなたにとってお子さんの笑顔の価値は? 子供から風邪をもらう?そんな軟弱な男と子供さん達の接触はさせないようにしてください。 あなたがどんな生き方をしようがハッキリ言ってどうでも良いのです。 だけど、「母親になる」と決めたのなら、しっかり責任を取りましょう。 別に焦らなくても、あなたが今付き合っているレベルの男ならこの先何度でも出会えますし、付き合いもできますから。 子供たちがしっかりと独立するまでは母親として恥ずかしくないように生きてください。 何を一番大切にするのか。 いつもいつも、楽な道ばかり選んでいたら、誰からも選ばれない孤独な人生を閉じることになりますよ。 子供は何もわかっていないように見えても、本当の部分はよくわかっています。 あなたの心がここにあらずだから、風邪を引く回数が多いのでは? あなたの気持ちを引きたくて。 子供たちにとっては「大切なたった一人のお母さん」なんです。 夜中に、子供を二人だけ家に置いて男に会いに行くような人間を心から軽蔑します。 子供もいつまでも、子供ではありません。 大人になった二人に軽蔑されないように生きてください。

当たり前!

darekasan
もうホントしっかりして下さい。 子供を置いてホテルに来いって、まともな人は言いません。 冷静に考えたらわかるでしょ? 別れた方が良いのか?なんて聞くまでもないです。

無理だと思う

041
荒野のイケメン飛行隊
>どうせお前は利用してるだけやろ 経済的にかなり負担をお願いしているのでは? シンママが経済的に頼りたいが為に近寄ってきた・・・ そう思われたらオシマイですよ。 風邪をこじらせたのにホテルで過ごす方がマシってどういう状態ですか? 子供が風邪をひいてそちらにかかりっきりなると言っても、薬飲ませ寝かせて見守る以外にやることあるの? 彼の面倒を一切見ないから、彼はホテルに行ったということでしょ? それって気持ちがないって言われてもしょうがないよ? 会いに来いというのは、そもそもホテルに移動する時にちゃんと看病するからとあなたが引き留めなかったことに怒ってのことでしょ? 母親だから子供に集中で父親はガマンというのは、血のつながりを元にしてるから成立するのですよ。 子供と彼の関係は、あなたの大事な子供だからってだけの理由で、別に父親の愛情から来ているものではありません。 大事なあなたから愛情を感じない仕打ちを受ければ、子供のことなど二の次で愛情の確認に走る。 そしてあなたはその試験に不合格だった。 彼の中では、お金目当てでシンママに騙されて同棲してしまったという結果になってしまったのでしょう。 別れた方がいい? いや、もう捨てられました。 別れるのも捨てられるのも結果は一緒なだけです。

今時の

🙂
ささ
今時の風潮でいうならそれこそ男女平等なのでしょ? 子供が居るから大変なのなら、恋愛は休めば良いだけの事です。 逆にシングルファザーと付き合うなら、無条件に母親として立派にならないといけないのかと。 普通の新人パパママだって失敗しながら学んでいくのに? ただでさえ、自分の子供ではないわけで、餌もやらずに付き合うときに覚悟ありきで手を出したんですよね?的な物言いは詐欺に近い。 子供の面倒見ながら恋愛するのは大変だよ。 仕事しながら夜バイトするようなものだよ。 でもさ、統計や平均値を言い訳にするなら、さっさと諦めた方が良いって。 意地で、欲しいものを掴んできた側からすると、あまっちょろく感じます。 合理的な練習メニューで効率良く筋力つくけど、精神的に弱い選手みたい。 電車で30分は調整できる範囲にも思える。 もちろん、友人なりお願いしてお礼など根回しは必要にしても。 そこまでしなくても感が強い、そういうところを見透かされたのでは? 女性としても、そこは意地張って欲しいってあると思う。 男女平等といえど。 彼にその情けない台詞吐かせたのは貴女です。 それを彼の本質のように、彼だけに非がある解釈してたら成長しませんね。 成人して、一人になって相手がほしいなと呟くくらいの未来が良いのか、今無理して捕まえるか。 若さは保てません、今無理な両立は、5年後はもっと無理だと思いますね。

なんだかな

😑
匿名
彼がいつも風邪もらうなら、子どもが風邪ひいていたら 来ないようにさせれば良いのでは? 尋常じゃないですよ、それ。 文も幼いし。 シングルマザーってそれでなくても難しいのに 2人も子どもいて、しかも5歳の子、7歳だってまだまだ幼い。 恋愛してる場合ですか? すぐ当たり前に子どもにも会わせてるし。 もし、別れることになったら 懐いている子どもも悲しいんですよ。 それとその彼も幼い印象ですし。 別れるのは時間の問題とは思いますが、 今度は子ども優先で それでもいいって言ってくれる 懐が深い男性じゃなきゃダメですよ。 大人二人とも幼い印象です。 トピ主さん子どもいるのに そんなことで大丈夫なんですか。 もう少し二人だけの母親でいてあげては? せめて二人が小学校卒業するまで。

主さん、仕事は?

🙂
snfkn
お子さんが二人居て、お子さん4回も風邪を引いて、それで仕事は休んだのですか? 仕事の事、何も書かれていませんが。 只でさえ、小さいお子さん二人居るシングルマザーの勤務状態はキツイと思うのですが、その事も何も書かれていませんが。 お子さんの事も、風邪を引いて彼にうつったと言う事だけで、子供さんの事も何も書かれていませんが。 付き合って半年そこらですよね? 小さなお子さんが二人も居るのに、何故、同棲? 小さな子供が居るのに、何故、異性を家に入れるのでしょうか? 何故、他人を生活に入れるのでしょうか? お互いの人となりを知り、信頼関係を築き、そして子供さん達を含めたお付き合い。 それから同居でしょう? 7歳と5歳。 もう分かりますよ。 自分の父親でない他人の男の人が、家に居る。 母親と付き合っているって。 それ、子供にとってどれだけ負担か、考えないのですか? 子供を置いてホテルに来い。 そんな事を言う男性も理解できませんが、他人の異性を子供が居る生活に入れる主さんが分かりません。

別れた方がいいと思います。

🙂
私は父親
そもそも付き合って半年程度で同棲しちゃう母親も同棲しようとする男もどうかと思います。 >「心配してるんやったら、こども寝てからでも会いにくるとかないんかい」 こんな事をシングルマザ-に要求するような男はお子さん達にとって有益な存在にはまずならんでしょ。 >ホテルは家から電車で30分から40分ぐらいの距離です。 その距離を子供をおいていけない事も発想出来ない男。 置いていったらトピ主さんは母親として終わりだと思います。 >私にもこどもたちにも厳しい人です。 半年程度で子供のいる家庭に同棲しようとする男は自分に甘いです(笑) >私は別れたほうがいいのでしょうか? 別れた方がいいと思います。 お子さんともです。 トピ主さんは男次第で最悪な事になりそうです。 恋愛するなとは言わない。 でもするならお子さん第一に考えてくれる男性とでは?

別れでもめてはいない

🙂
ぴらるくー
「半」同棲で、子供達とも会っている? 風邪をもらってホテル住まい? 彼の本当の居住地はどこなんですか? 12月から、4回も風邪をもらうというのもすごいですね。 会わなければよかったのではないでしょうか。 なんだか学習しない彼氏さんですね。 トピさん親子が彼氏さんの家に押しかけて住んでいるのではないんでしょう? せめて「デートする」レベルに戻したらいいのではないでしょうか。

もう、散々書かれているから、お願いだけ。

041
ゆきうさぎ
子供たちのせいで 彼と別れることになったと 子供たちを責めないであげて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧