本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私と同じ思いをされてる女性の方いますか?

私と同じ思いをされてる女性の方いますか?

レス34
(トピ主 1
😨
りん
恋愛
32歳独身女性です。

今、恋人未満の関係になって1年くらいの彼がいます。初めの頃は夜景を見に連れて行ってくれたりもしました。基本的に日曜が休みと聞いていたのですが仕事が忙しいみたいで最近は不定休。ほとんどが平日休みなので土日休みの私ともなかなか予定が合いません。

会うのは私の家かチェーン居酒屋に夜食べに行く程度。昼間のデートは今まで1回しかありません。

流石に私もイライラしたりしてしまうのですが、今度どっか泊まりでいこーね!とか仕事落ち着いたら◯◯行こうね!と言われるといつだろ!と嬉しくてワクワクします。でも一度も実現したことがありません。

でもたまーに会社まで車で迎えに来てくれたり、好きだよ。愛してるよ。と言ってくれます。飲んだ後限定ですが。

でも、いつまで経っても付き合おうとも言ってくれないし、痺れを切らして別れようと言ったら引き止められます。

嫌な思いをしても少しでも嬉しい事をされると許してしまって、いつか待っていたらちゃんとしてくれるのかもしれない。と思ってしまいます。

でも自分でも都合のいい女にされてることは分かってるんです。不定休でも本当に会いたい人なら時間作ります。少しの時間でも会いに来てくれます。彼女のことが本当に好きな人なら早く2人っきりでお泊り行きたいと思いますもんね。チェーンの居酒屋でも全然いいですが、好きな人とご飯行くならたまには頑張ってお店見つけたりしますもんね。

そもそも本当に好きで離したくない人なら付き合おうっていいますもんね。

私に相手がいなかったら思わないと思うのですが、土日外に出ると幸せそうなカップルや家族ばかり目に入って、皆んな幸せそうだな。私ってバカだよなぁ。って悲しくなります。全く同じじゃなくても似たような経験、または今同じような状況の女性の方っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

その彼

🙂
匿名
既婚者とか彼女持ちとかじゃないですか? あなたが彼女ではないのは確かなようですけど 彼の家に行ったことはないの? 体目当てなだけだと思うけど

うーん

🐤
苺パフェ
うーん 身体の関係はあるんですか? 私は34歳独身、彼氏いますが、休み合わないし、旅行もした事ないから、デートはご飯に夜行ったりで、付き合ってるけど主さん達とデートは大差ないです 本当に付き合ってないのですか?

都合の良い女

041
nn
遊ばれていますよ。 既婚者では?

時間がもったいないよ。セカンドでいいの?

🙂
ダッシュで
いつまでそんな下らない男に引っかかってんの?適当に言っときゃトピ主さん簡単に騙される。そんな軽く見られてまだ付き合う気? 誰かのついでに、っていう状況私絶対嫌だな。 わかってるっていうんだったらさっさと別れないとあっという間に40過ぎるよ。 もんねばっかり言っても変わらないよ。 同じ状態の人に意見聞いて安心してもずるずる時間が過ぎるだけ。 ちゃんと別れないと、きちんと恋愛出来る人は見つからないんじゃない?

😑
デーモン却下
それ、付き合ってるんじゃないの? 『付き合おう』と宣言しなくちゃ駄目なの? 『別れよう』と言ったら引き止められ。 『好きだよ。愛してる』と言われ。 立派に付き合ってると思いますがね。 まだ何か足りない? あ。アレ。

やめなさい。

😉
アラフォーママ
その男性のことは、諦めるべきです。 男性が、あなたの事を本当に大事に思っているなら、あなたを不安にさせることはありません。 あなたが不安に感じている、ということは、あなたは彼にとって、その程度の女性なのです。 次の一歩を踏み出しては?

付き合おうとか言うわけないじゃん?

kitten
それって、彼氏の方はすでに付き合ってるつもりなんだよ~ だから、 今更、付き合おうっていうわけないじゃん? 主さんだって、友人になる人全員に 「お友達になってください」とか言わないでしょ? いつのまにか、お友達でしょ? そーいうことなの… 今って「彼氏がこれで良いと思ってるデート」をしてるわけで、 彼氏は主さんがそれじゃ不満で悩んでるってあんまり思ってないと思うよ 主さんが思うようなデートをしたいなら、自分で計画立てて 自分から彼氏を誘わないとダメよ っていうか、なんか、失礼ながら主さんって18歳くらいって感じ… あのさ、女性雑誌ばかりめくってないで、たまには本屋か図書館に行って 男性の書いた「男心系の本」でも読んでみたら? 悩みが半分くらい解決すると思うよぉ~ 自分は大事にされてると自覚して もっと幸せになってね!

気をつけて!

041
みみ
彼の浮気相手、下手したら不倫相手になっているかも。 不倫だと、奥さんから慰謝料を請求される可能性もあります。 知らなかったではすみません。 プロに頼んででも早急に確認した方がいいですよ。

付き合ってないの?

🎂
もちむぎ
彼としては付き合ってるつもりなんじゃないの。 告白がなければ恋人じゃないの? こんど会ったときに「私たちって付き合ってるの?」って聞いてみたらどうですか。

彼には別に本命がいる

😑
それはおそらく
一年近くもそんなあいまいな関係でいられるのは 1:トピ主と付き合う気がそもそもないから(他に本命がいる) 2:最初は付き合ってもいいかとも思ったけど、知ってみるとそれほどの女性でもないと判断したから のどちらかだと思います。 「好きだ」なんて言葉(しかも飲んだ後)なんて、 なんの真実味も無い事はあなたも分かっているでしょう? 普通は「この人と付き合うかどうか」を判断するのに そんな長期間は必要ありません。 しかもあなたからは好意を示しているのに。 仮にその人と付き合ったとしても ずーっとしんどいでしょうね。 結局は都合よく扱われ続けると思いますよ。

何故待っているだけ?

🙂
わんてん
30歳を越えたら、待っているだけでは遊ばれる一方ですよ。 そういう人は結構見かけます。 何か芳しいことを言ってくれるのを待ってるのは、外から直ぐ分かります。 だから、そういう心理につけこまれ、寸止めみたいなことをして焦らしておけば、何でも言うことを聞く「都合の良い女」になるのです。 大人なんだから、自分の意思表示をしっかりして、自分の人生をコントロールすべきです。 他人に操られて、弄ばれる人生なんて詰まらないでしょう?

既婚者では?

041
小心者
きちんと確かめましたか?

分かっているなら

🙂
フフ
別れたらいいじゃないですか。 貴方の言う通りにそこまで好きじゃないんでしょう。 それで終わりです。 というか自分から想いを伝えたらどうですか? 「いつまで経っても付き合うと言ってくれない」何て受け身でいるなら 文句言わずに黙っててください。付き合いと思ったら貴方から言えばいいじゃないですか。貴方自身が彼との関係を遠のかせているだけですよ。 30過ぎてからそういう男性が見つかるチャンスなんて中々ないですよ。 それを貴方はまだ若い女性と同じように受け身でいる。 35歳になれば積極的に行っても不可能になりますよ?

遊びだね。

🙂
ゴールデン
本命彼女への対応ではないね。 恋人未満という事は身体の関係はあるということかな? そんな男に1年も捧げてるトピ主さんどうかしてるよ。 相手の男もくだらないけど、シッポ振ってついていくトピ主さんも女としてのプライドが無さすぎる。 さっさと別れてちゃんと自分だけを大切にしてくれる男見つけなよ。

二股か不倫でしょ

041
匿名
32歳でしょ?いい加減見切りつけないと、アラフォー独身で不倫してた女扱いされるけどいいの? 彼を待ちたいならそれでもいいけど、彼はあなたのところへは来ないよ。 今すぐ連絡経って引っ越した方がいいよ。彼の許可はいらないから。

同類さがしても解決しませんよ

🐤
ののみ
どう見ても遊びでしょ?わかってるでしょ? チェーンの居酒屋なら誰かに目撃されても『ともだち』で逃げ切れる。 もう怪しい点しかないですよね? 私の友人でトピ主さんのような女性がいました。 どうやら友人のその彼氏にはもう一人愛人がいて、それが許せないって 嘆いていました。 でも「彼がいるだけマシ」って開き直っていました。 「彼は運命の人」とも言ってました。 25年愛人やってて友人も50歳です。 最近、連絡取ってませんが推して知るべしですよね。 こんな将来でもいいですか?

勿体ない

🐱
チビ
そもそも、恋人未満の関係なんて、絶対なり ません。 私は2度結婚しましたが、2番目や愛人なん てなった事ない。 やはり2番目はいつまでも2番目。 自分を大事にしないと相手にも大事にされま せん。32歳なんて、、、。 もう後がない。重いとイラわれようが、自分 と結婚前提の人としか、体の関係なんてもたな いです。とにかくさびしくても、清算。 そこから、始まるか、終わるかです。 どっちにせよ、キチンと結婚前提で付き合いし たいと言って逃げる男なんていりますか? 逃げるならいらない。キチンと付き合いするなら ずっと付き合いすればいい。 好きだからなんて、、、お互いさびしいから、 一緒にいて、お互い他が出来たらバイバイでしょ。 一方的でなく、お互い都合よくしてるだけ。 今動かないと結婚なんて出来ないです。 男は、付き合って良い女、結婚の女と最初から 決めてますよ。

もう付き合ってるんじゃ?

041
早希ん子
あなたの家に行ったり居酒屋デートしてて、どっか泊まりで行こうと言うくらいだから、もう付き合ってると判断してるんじゃない?

それって・・

🐤
SS
相手は既婚者では? 彼の家に行った事あります? 彼の実家や友人に会った事あります?

ないです

😑
シトラスブルー
1年もそんな状態! 恋人未満と言っても体の関係はあるのですか? そういうのが一回でもあり、 そんな状態ならば、限りなくクロ 浮気相手はトピ主です。 別れましょう。 別れやれないんじゃない、 さよならメールして、一切連絡をブロック削除です。 理由は何の楽しいデートもして貰えないこと。 トピ主のそれは二番手以下の扱いですよ。

わかってるじゃん

😀
たられば
都合のいい女を25から32の一番いい時期にしてしまい、その後の婚活にかーなーり苦労しました。 なんで気づいていながら離れなかったのか、後悔後に立たずです。 ハッキリさせない男は結局自分が悪者になるのは嫌、でも居心地のいい女はキープしおきたいという心理からです、 ちなみに私は相手がいつのまにか婚約していたことを知ったのをキッカケに別れる決意が固まりました。 長くなればなるほど自分からも離れがたくなるものです。さっさと強い心で離れないと新たな出会いも難しくなってしまいますよー!

あなたは

😑
ゆみ
彼の事好きなの? 好きなら自分から告白してもいいのでは? 好きだよ、愛してるよと言われた時に 酔ってない時に言って欲しい、じゃあ、きちんと付き合って!と可愛くあなたから言ってみたらいいのに。 それか、私もいい歳だから彼氏みつけたいので こんなダラダラしてられないんだとか 言ってみなよ。 なぜ、男性から言わなきゃいけないのかわからないです。

付き合ってると思ってるんじゃ?

041
トビー
>いつまで経っても付き合おうとも言ってくれないし、痺れを切らして別れようと言ったら引き止められます。 んんん?!付き合おうって言ってくれない(恋人じゃないとトピ主さんは思っている)のに、別れようなんて言ったんですか?付き合ってもないのに? というか、多分その男性はトピ主さんとすでにお付き合いしていると思っているんじゃないでしょうか?別れようなんて言われるということは、俺たち付き合ってるって認識も確認したでしょうし。 愛してるし好きだっていうんだから、恋人だと思ってるんじゃないのかな。 そんなにデートしたいならトピ主さん転職して彼の休みに合わせたらどうでしょう? 仕事で都合が合わないんだししょうがないのでは…。 なんだか混乱します、何を求めてるんだ? 自分の仕事の休みに合わせて男性に仕事を変えて欲しいってこと?? 単に恋人宣言が欲しいんだったら、はっきり聞いたらいいと思います。 「私たちって恋人なの?」って。きっと「そりゃそうだろう!」って言われると思いますが…。

恋人未満なら別れるも何もないのでは?

30代 既婚女性
>恋人未満の関係になって1年くらいの彼 >別れようと言ったら引き止められる >好きで離したくなければ付き合おうと言うはず 結局はつきあってないんでしょ? それなら彼氏作って「彼氏が出来たからさようなら」でいいんじゃないですか?

何も無いのに期待しすぎ

🐱
もちこ
恋人未満とかないから。 友達。 じゃなきゃ都合のいい女。 ほかに付き合いたい女が現れたら、 あっという間に切られますよ。 付き合ってもいないのに拗ねたり、別れるとか重たい。

確かめなくていいのですか?

041
ちゃむ
彼の気持ちもきかないまま1年で、それでいいのですか?待っていればちゃんとしてくれるって、、、そんな大事な女性だという自信がありますか?それなら今聞いても良い返事がもらえるはずです。 トピ様も薄々大事な女性じゃないって気づいていて、でも会いたいから、気づかない振りして側にいたいだけじゃないでしょうか? 私は愛している」ってその場だけの関係では嫌だったし、もっと好きになって辛いだけだと思ったので、彼から誘いがあったとき「もう会いたくない」と言いました。もちろん終わらせる覚悟です。 彼は、私と会えなくなるのだけは嫌だから、何でもできるだけ改善すると言ってくれて、そこからたくさん話し合いしました。仕事が忙しいのは変わらないですが、合鍵をもらったし、いつでも出入りしていいって言われたし、高価な指輪も貰いました。でも、土日に合鍵で入っても、彼は疲れて寝ています。結婚しても、たぶんこんなだろうし、寂しいのはあまり変わらないかもと思っています。 勇気を出して確かめた方がいいと思います。そういう強い女性の方が、モテるし、男性から選ばれる可能性が高いと思います。

三十路過ぎて

hana
つらい恋愛なんて時間の無駄ですよ。 自分を大切にしてくれる人を一日でも若いうちに探した方がいい。

昼間にデートできる人とおつきあいしてください

まっしろ
トピ主さんはその男性にとってその程度の人です。未来を一緒に語れる人じゃないです。 32才ならこれからいろいろできますが、このままでは時間がもったいないです。しっかりしてくださいね。

トピ主です。

🙂
りん トピ主
皆さまご意見ありがとうございます。 いくつか補足させて頂きます。 体の関係はもちろん(って言うのも変ですが)あります。 彼は実家暮らしで家には行ったことはないですが、結婚はしていないのは確実だと思います。 彼の友人たちにも1回だけ会ったことはあります。私の家の方に一緒に帰る所を見ているので私達の関係は知っていると思います。 この関係が始まって3ヶ月くらいした時に私から付き合おうと言いましたが、そーゆーのは男から言うもんだろ!と言われ、まだ出会って間もないしな。。。と濁され今に至ります。 それと、訂正ですが別れようと言ったのではなく、この関係はもう終わりにしよう。と言ったのでした。 皆さんが言われている通り、同じ思いをしている方を見つけて安心したかっただけだと思います。 たくさんのご意見ありがとうございました。

察してちゃんなのかな

041
とりもも
これはもう相手が恋人だろうが友人だろうがそうですけど、「旅行に行こうね!」って話をしたとして、それが実現するまでには 「りんさんは仕事のお休み、いつ取れる?何泊にしようか(行き先にもよると思うけど)」 「こっちは普段からの休みの火曜日からめて、日曜日と月曜日に休みを取れば三日休みになるから、りんさんは月曜日と火曜日に休み取れない?」(お互い二日仕事を休む) などなど、予定のすり合わせが必要になりますよね。 そういうの、自分からは言わなかったの?私だったら「お互いの休みの真ん中あたりにして、それぞれのお休みの日にかかるようにして有給取ろうか!?」とか言うと思うんだけど、そういう会話話がないのかな。 それに土日に外に出ると幸せそうなカップルが…って、そんなに悲壮感あるのかな。 平日だって幸せそうなカップルや家族連れいると思うんだけど、そんなに一緒にいられないのが嫌なんだったら、自分の休みの日には彼の家に遊びに行くとかはだめなの?夕飯作って待ってみるとか。遠距離恋愛なんでしょうか? なんかいろいろ謎が多いです。 私からすればいくらでも改善できる方法があるのに、まったくそういうことをせずに「自分に全部合わせてくれない」「自分が望むことを察して動いてくれない」とか言ってるように思えてならないです。察してちゃんの典型例なのかな。 居酒屋がいやなら他のところに行きたいって「自分の口で」言ったらいいし、人間は言葉でコミュニケーション取ってるんだからまずは発言しないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧