本文へ

既読スルー・爆発する?待つ?

レス15
(トピ主 6
😢
みったぽん
恋愛
彼と付き合って10ヶ月のアラフォーカップルです。

最近彼の仕事が忙しいと言われ、会う日が全く決まらないのとLINEが既読スルー多くて不安になってます。※彼は仕事第一主義です

今までほぼ週1でデートしていました。
彼の仕事はアポや相談がメインのようで、時間も不規則、休みなしです。
2月に入ってから更に忙しくなったようで、毎週会う日も「ちょっと待って」と言われ決まらず、もう1ヶ月会えてません。

最後に会った時、忙しさから「食欲も性欲も気力もなにもない。鬱みたい」とこぼして顔色も悪かったので心配でした。
その辺りから私がLINEしたら一言返事は来るもののラリーは続かず、、、負担になるかなと2日に1度雑談のようなLINEを送っています。

数日前3日ほどLINEしなかったらむこうから一言だけLINEがきました。
普段自分からは全くLINEしてくれないので嬉しくて「心配してたよ、もう1ヶ月会ってないって気付いてた?まだまだ忙しい?」と返したら「少しはまし」と返信が来たので「じゃあ会う時間できるかな?やったー」と返したら既読スルー。。。

翌日待てずに「んもー」とLINEすると「もんー」と意味のない返信。その後「食欲戻ってるんかなー」というLINEも既読スルー。。少し苛立ってしまいました。。
会えなくて寂しい、いつになったら会えるのか、そもそも私のことまだ好きなのか詰め寄りたい衝動に駆られてます。

会えない間、「ちかぢか癒してね」とか「話してて一番楽しいし癒されるよ」という言葉をくれたりもしたし、彼ははっきりした性格だと思うので冷められたのではないと思いたいのですが。。願望でしかないですが。。。それにしても冷たいなと思い、今モヤモヤしています。

「話をしたい」と切り出すべきか、もう少し待つべきか。。。
どうしたらいいでしょうか。
この対応を見てどう思いますか?

ランキング

レス

待つでしょう

くものす
トピ主さんのほうで、継続の意思があるなら、そこは待てばいいと思いますが。 既読スルーと言っても、忙しくて考える余裕もなければ、既読スルーするしかないでしょう。「んもー」に「もんー」が返ってきたあたりにも、LINEで気の利いたことを言う余裕すらない気配がうかがえます。 ただでさえ年度末で、業種によっては書き入れ時で忙しくてもおかしくないところへ、今回の新型肺炎騒ぎで、売り上げを立てるのも大変という状況なら、LINEどころじゃなくても、不自然ではないでしょう。 しかも、トピ主さんも彼もアラフォーとのこと。 仕事第一の彼から、3日やそこらLINEがないくらいで、そんなにわーわー言わないといけないほど、恋愛に熱中する年ごろでもないんじゃないかと思います。 忙しい時には没頭させてあげる余裕も、年齢相応に必要ですよ。 もちろん、相手が別れたいと思ってるなら、LINEの既読スルーなんて、なおさらわーわー言っても仕方ないことでしょうし。

そっとしておく

🐤
もそもそ
彼、忙しくて疲れてると思うのですが。 寂しいのはわかりますが、そっとしてあげたらどうですか? それから女性はLINEなどはコミュニケーションツール、男性は連絡ツールとの違いがあります。 つまり男性は連絡するための手段。元々コミュニケーションをLINEなどで行わないのですよ。そこから違うので、あまり求め過ぎてもダメなんですよ。もちろん豆に連絡できる男性もいるでしょうが、彼は該当しないのです。 返信があるだけ、まだましと思うのがいいと思いますよ。

トピ主です

😢
みったぽん トピ主
コメントありがとうございます。そうですね、別れたくないので待つのがいいですよね。 すごく久しぶりに人を好きになって、両想いになれたのであまり余裕もない自分を実感しています。会う話をしてくれないことに不安だらけになってましたが静かに待とうと思います。 信じるこのにします。

相手の状況を考えて

🙂
南華
「食欲も性欲もない、鬱みたい」と言っているのだから、彼は仕事で相当追い詰められています。 これは分かりますよね? あなたの言葉は、そういう彼の苦境をまったく分かっていない。 ただ「会いたい」気持を伝えるだけ。 男と仕事の関係がよく分かっていない女性には、分かりにくいかも知れないが、 心理的に追い詰められれば、ノーテンキな彼女からの言葉が虚ろになるのは当たり前。 彼の置かれている状況を考えてあげてください。

相手の男性がかわいそう

🙂
りこ
正直アラフォーカップルってみてビックリしました… 悩みが高校生カップルみたいですね。 寂しいのは分かりますが…。 トピ主さん自分の事しか見えてませんね。 イライラって…。 自分の押し付けるばっかりでお相手の男性が可哀そう。 自分から鬱発言するのってどう考えても相当追い詰められてますよ。 このままラインし続けたら向こうは完全に冷めます。 というかもう若干距離を置きつつあるように思います。 しばらくそっとしておいてあげてください。 じゃないと益々関係が悪化しますよ。

トピ主です

😢
みったぽん トピ主
またまたコメントありがとうございます。 たしかに私はほんとに精神年齢も低いので、年齢に合うように成長していくべきだなと思いました。 私なりに体調心配したりはしてたのと、忙殺な彼にどんな風に支えれるかがわからなくて。 全くLINEしないかもしばらく悩んでたのですが、一応2日に1度で、たまに体調心配する内容。既読スルーでも返事がなくても今まで特に文句を言ったことはないのですが、それでもやっぱり自分本位な感じに思わせてしまってたのかなと思って反省しています。 今回は「忙しいの少しはまし」という返事についつい期待してしまったのですが そうですよね。それだけ疲弊してるということはマシになったとしてもしんどいですよね。 しばらくはこちらからのLINEもしないでおこうかと思います。

家は知ってるの?

🙂
ささ
家は知ってるの? 自分の経験で言えば、新しい職場で残業に追われていたとき、保温アイマスクとサプリメントとか栄養ドリンクを取っ手に掛けてくれて、労う内容だけのメールくれたときは感動しましたね。 ぶっちゃけ惚れ直した。 メールは真面目に中身を考えて返そうとすると、仕事脳を使うような感覚に陥るんですよね、真面目な人ほど。 疲れてるとメール自体に本当に追い込まれることもある。 仕事お疲れさま、体調に気を付けてね、おやすみなさい。 だけとか、返すにもありがとう頑張る、おやすみなさい。で終われるので救われる。

トピ主です

😢
みったぽん トピ主
家は知ってます。 先週ぐらいにぎっくり腰なりかけてたらしく、ネットで検索したらアリナミンが効くという記事を見かけたので「アリナミン効くらしいって知ってた?」と聞くと「知らない」と返ってきたのでポストに入れに行ったのですが錠剤の瓶がポストに入らず。。。彼の家はオートロックなので入れに行ったことだけ伝えたことはありました。(ここでも私の幼稚さが出てますね。。。) 元気が出ると聞いたマルチビタミン剤とかポストに入れてあげようかな。 あ、でもしばらくはそっとしておこうと決めたんでした。なにかしてあげたい自分と今はそっとしておくべきかなというので葛藤です

両方あると思います

🙂
けるん
つき合って10ヶ月。冷めたとまでは言わなくても、同じ熱量でつき合える男性は少ないです。つきあい始めの頃ほどの熱心さや舞い上がる気持ちはなく、忙しくて雑な扱いになるのは仕方が無いと思います。そこでわーわー騒いだり問い詰めたり自己中な行動をしたら、いっきに冷めて破局が近づきますよ。 「少しはまし」になったなら、眠りたいとか休息したいのもあるでしょう。すぐに会う時間があるかと畳み掛けてくる彼女だと、げっそりすることもあります。トピ様は幼いというより自己中で、彼のことより、いつも自分自分な感じです。彼の体調を心配するより、「やったー」ってなりますか?まだ会う約束もしていないのに、、、。 確かに冷めた可能性もありますが、今、つめよるのは止めましょう。トピ様が会いたくて仕方がないのは伝わっているし、それがプレッシャーになっている可能性もあります。

あれから

😢
みったぼん トピ主
彼にLINEすることをやめました。 それから5日後の今日珍しく彼から「復活気味」と一言だけLINEがきました(彼は元々LINEは一言が多いです) 私が「体調?食欲?」と聞いたら「会いたい気持ち」との返信。てことは会いたくなかったんかい!と心の中で突っ込んで「うれしい」とだけ返信。その後は特に返信ないので、この調子で向こうからのアクションだけを待とうと思います。

ちと、重い

🙂
ちょっとアラフォーにしては20代のような… まあ、彼も彼ですが。そんなに放置したらそうなりますわな。 もう一ヶ月会えてないの知ってた? ↑これ、男性からするとちょっと怖いです。女性は期間を数えたりするのが好きですよね。でも男性って面ではなく点で時間を考えるのでとょっとビクっとしますよ。 忙しい人に会いたい攻撃すると、余計に会いたくなくなっちゃいますよ。 会いたいというその言葉が今の彼にとってはプレッシャーなのかもしれません。 現に忙しい時彼みたいになる人は多いですよ。 恋愛一番後回しってやつですね。 忙しい人にとっては日々のラインのラリーすらもしんどい時があります。相手が嫌とかそういうことではなくて、なんていうか、ちょっと労力がいるんですよね。多分彼は自分のペースで返したいんじゃないかな。だから、他愛もないメッセージは届くんだと思います。

彼を心配してないのが不思議

🙂
S
仕事が忙し過ぎてLINEの返信が出来ない、普通です。体調不良を訴えるまで疲れきっていて既読スルーが続く、ヤバいです。そんな余裕がないところに、彼女からは心配じゃなく会いたい、そりゃ無視したくもなりますわ。自分だったらそんな自分の都合しか考えてない彼女は別れる。

アラフォーなのか…

🙂
梅酒
トピ主さんだって今までの人生で仕事でも何でもいいからとにかく「忙しくてどうにもならん!」な状態になった事ありますよね? 忙しくて忙しくて、とにかくもう目の前のことを片付けるだけで精いっぱい。 食べてる時間があるなら、とにかく終わらせなくちゃ。 いつ寝れるかな。休めるかな。 なんでこんなに忙しいのよー… みたいな状態。 こういう時に、親から「いつ帰省するの?」「早く決めて」「お正月にも来なかったんだから、そろそろ顔を見せに来なさい」「忙しくても、それ位できるでしょう?」とか連絡きたら、ブチ切れません? 今忙しいって連絡したじゃん!黙っとれ!って思いません? しかも「忙しいから無理。時間ができるまで待って」って返事したら「この親不孝者!」とか言われて悪者扱いされたら、もう絶対に帰らない!って思いません? トピ主さんがやってるのって、同じレベルだと思うのですよ。 それでも、トピ主さんが「会いたい会いたい!私のために時間を作れ!」と彼に言い続けたら、まぁ確実に別れ話に発展しますよね…。

皆さん

😢
みったぼん トピ主
コメントありがとうございます。 えーと、私がガキっぽいのは恋愛経験と精神年齢低いところがダメなところとして改善すべく頑張りますが。。 私の書き方が悪かったとは思うのですが、彼にはLINEを無視されてるわけでもなく。。一応返信してくれてます。。。あと会いたい会いたいと何度も詰めたりもしてないのです。。。 私が送るLINEの殆どが何気ないLINEで、「会いたい」と言うよりは「鬱っぽいて言ってたの大丈夫?」「食欲戻ってるかな」(古傷が痛むらしいので)「雨やから心配してるよー」と、どっちかというと体調心配してる内容の方が多いです。。 ちゃんと書くの難しいですね。そこもまた改善すべきところかなと思いました。 今はたくさん本を買って、それを読み終わるまでは自分から連絡しないことにしました。(元々漫画ばっかり読んできた浅い人間なので少しでも彼に近づきたくて読書を始めたので、会わない間に少しでも成長しようと思います)←アラフォーのくせにという言葉は自分が一番自覚して恥ずかしいと思ってますのでご容赦くださいませ。。 またアドバイスありましたらよろしくお願いします。

よく考えたら

😢
みったぼん トピ主
自分でタイトル「既読スルー」て書いてましたね。皆さんすみません。。「ラリー続かずなかなか会えない」ですね、ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧