本文へ

彼氏と週何回くらい会ってますか~?

レス32
(トピ主 0
041
SINOBU
恋愛
私は、彼と付き合ってもうすぐ1年になるんですが、
毎週、土日会ってます。
これって会いすぎなんでしょうか?
みなさんは、どんな感じですか~~?

ランキング

レス

えっ

041
ラム
土日で会い過ぎなんですか??? 私は夫と付き合っている時家族旅行で泊まりに行く時と病気の時以外、2年程の間、欠かさず毎日会っていました。 (同棲していたわけじゃなく、お互い実家なので夜には必ず家に帰っていましたが)

週に???

041
白百合子
土・日・祝日、平日でも仕事が早く済めば、一緒に夕食を共にしていました(お互い実家だったので外食)。 週に最低でも2日。 多い時は、4、5日。 結婚した今、毎日一緒なので楽しいですよ。

ん?

041
のんきもの
会い過ぎって誰かに言われたんですか? カップルによって様々ですよ、そんなの。 私は前の彼氏は、同じ学校だったので毎日のように会っていました。 今の彼氏は、私と休日が違うしお互い忙しいので、会わない時は一ヶ月以上会いません。 でも不満は無いですし、バカップルですよ。

むしろ...

041
べりぃ
...少なすぎだと思いますが(笑) 私も彼氏と付き合い始めて一年ですが一週間に 5日は必ずと言っていいほど会ってますよ♪

あたしも。

041
みゅー
つきあって7年ですが、土日はもちろん、平日も1~2日くらい会ってます。 付き合い始めた学生のとき(2年間くらい)は、毎日会ってましたよ~(笑) 私の周りは、土日は彼氏って人が多いですけどねえ。 普通だと思ってました。

おんなじだぁ

041
miyu
私は彼と付き合い初めて15年になりますが、毎週土日は一緒に過ごします。 これくらいが丁度良い・・・と思ってます。

え~と

041
ぴっぴ
私は、大っ好きな彼と職場からして同じなので毎日会ってます。幸せです。トピ主さんはきっと普段は彼の近くにいないんですね。 毎土日って決して会いすぎじゃないと思います。

いいと思うよ

041
みん
今の夫と結婚する前は 月・水・金土(泊まり)会ってました。 飲み会とか他に用事がある時は別の日に。 だいたい土曜日の夜に来週は何曜日に会う?って決めてたので、他の予定もいれやすかったです。 これが2年半続いて結婚しました。 その前の彼氏は忙しい人だったので 平日に1日と土日のどちらかと たまに泊まりでした。 私は土日休みでどちらかは自分ひとりの時間が 欲しかったので、それだけは譲りませんでした。 自分達のペースにあっていれば 毎日あっても月に1回しか会わなくても どちらでもいいと思いますよ^^ どちらかに不満がある場合は問題だと思うけど。

毎日

041
まなぁ
私は毎日会っていました。 友人に「会いすぎると別れが早く訪れるよ」と 忠告を受けましたが、そんなことはありません。 1年後に結婚し、今も幸せです。

週2です☆

041
ちゃちゃ
彼氏ではなく旦那さんですが。。。 付き合っていた当時は週2回(土日)会ってました。 平日は彼のお仕事が夜12時頃まであってムリなので。。。 だから平日はメール&電話のみでした。

私も毎日

041
りこ
私も毎日会う派です! いままで付き合ってきた人たちとは、全員ほぼ毎日会ってました。 (5年くらい付き合ってたのが最長です) もちろん社会人になって長いので、会うのは仕事終わってからです。夜10時とか。 なので毎日会うためには、向こうに家があっても 自然私の家で(一人暮らしなので)一緒に暮らしてるようなかんじになります。。。 だって、2日も会わないなんて(特に恋愛始めは)耐えられません~!! 仕事や勉強が手につきません~!笑

心地よい回数で

041
たまねぎ
1人の時間も大好きな私ですが、毎日でも会いたいという彼氏に合わせてほぼ週5~6回会ってます。最近では一緒に居ないとなんだか落ち着きません。笑 幸い私達は家が近いのですが、遠かったりすると毎日はちょっとつらいですよね。忙しさも人それぞれなので、お二人が心地良いと思える頻度で良いのではないでしょうか。 これからも彼氏さんとお幸せに!

ひとそれぞれ

041
よぼよぼ
ではないでしょうか?多すぎ少なすぎは自分で決めてくださいな。

私も同じでした

041
サムちゃんの妻
  学生時代、旦那とつきあっていたとき、お互いの家がかなり離れていました。車で1時間半ぐらいでした。   毎週、週末になると、彼が会いに来てくれました。「週に一度しか会えないなんて、さみしい。」と思っていたくらいです。会えない週末なんて、もう、つらくてつらくて…。   ああ、あの頃が懐かしい…。

付き合っていたときは

041
みき
ほぼ毎日会ってました。 宴会があるときや、その他の友達と会うときは、 帰りに寄ったり、その日は会わなかったりしましたが。 なんとなく、顔だけでも見たいと思うんですよね。 電話やメールでは、ケンカしてしまいそうなときでも、 会ったら、なんてことなかったりするんですよね。 単に、寂しかっただけだったりするんで。 それで、めんどくさくなって、同棲になって、 結婚に至りました。

少ないのかな?

041
まる子
付き合い始めた頃、夫はメチャメチャ忙しかったので 週末の休日出勤の終了時間に会社近くまで出向き、食事後送ってもらうという日々が半年程続きました。週末2日連続で会えるなんて一月に1回あるかないかでした。 家も職場もお互いはなれてました。 回数じゃないんです。密度なのよ!! と、自分に言い聞かせていました。 環境によって違うんじゃないのかな?

週ではなく月

041
私も彼も三十代 お互い仕事が専門職という事もあり スケジュール上、月2~3回が限界 現在私が週末に勉強があって一日開ける事が出来ず 彼もシーズンによっては休み無しで働いていて なかなかスケジュールが合いません 先日もせっかく彼が出張から早く帰ってきたのに こちらが仕事がなかなか終らず 二時間も待たせてしまい、焦ってしまいました 結婚して一緒に暮らさない限り この生活があと数年続くのは間違いないので 毎日会える環境があるのが羨ましいです

うらやましい!

041
みょんごる
毎土日会えるなんてうらやましいー。 平日に時間がとれないお二人なのでしょうね。 元彼のときは土曜日しか会えませんでした。 しかもそのうち、仲間同士の飲み会とかがあると、 「今週は飲みで会えるからデートはいいよね」 なんていわれる始末。 それとこれとは別なんですけどー! 結局彼の愛情に私が不安になってしまってダメでした。 会う回数、電話の回数、メールの頻度、そいうのって他人と較べちゃうとダメですよ。気にしすぎちゃうといいことないです。で、会いたいときに「会いたい」って言えるのが大切なのかもと思いました。 土日をお互いのためにつぶせるっていうのは、かなり素敵なことだと思いますよ。要は無理しなければよいのでは?

人それぞれじゃないかなァ

041
学生時代につきあっていたのなら、時間が有り余るから毎日でも会う。 社会人なら、普段仕事で帰るのが夕方、夜なので、休日が主になる。 こんな感じだと思います。 このスレを見ている人の環境次第で、アンケートにはならないと思います。一方の仕事が激務の人や、遠恋の人もいるだろうし。 因みに、友人の例だと 学生から付き合って今年で7年目。学生のころは、毎日学校が終わってから会ってた。社会人になり、週1か、週2ペース。 3年の同棲を経て結婚の、会社員、フリーター(友人)の場合は、お互いの家がすごく近かったので、社会人だけど毎日会ってた。 私の場合(26歳、独身女性)は、学生時代のお付き合いは無縁だったので省略。(悲) 社会人同士で、3年付き合っています。付き合った当初から週1。イベント(バレンタインやクリスマス、誕生日)があるときは、ちょっと無理をして平日に会います。 でも、逆に週1しか会わなかったからこそ、飽きなかったのかな?と思います。毎回新鮮で、会いたいなァ…と未だに思います。

この書き込み彼に見せれない!

041
ナナコパンダ
きっと私の彼がこの書き込みを見たらこう言うでしょう。 『ほら!みんなこんなに会ってる!俺達は少なすぎだぁぁぁ!』って言うでしょう・・・彼は毎日でも会いたい人らしいです・・・ 私と彼は日曜だけです。たま~に、平日お互い仕事が早く終わった日に食事に行くくらい・・・ 後は電話とメールだけかな。 メールは毎日、電話は・・・週に2回くらいかな? やっぱ少なすぎなのかなぁ~って、みなさんの書き込みを見て思ってしまいました。 私って自分の時間が欲しいし、彼も大事だけど友達も大事・・・ ちょっと見直してみよ~って思いました。

二人で決めよう

041
さくら
>これって会いすぎなんでしょうか? 彼氏にそういわれたのだったら少し考えた方がいいですね。自分のペースを一方的に相手に押し付けるのはどうかと思います。でも第3者からいわれたなら問題はないです。はっきりいって余計なお世話ですね。 わたしのところは月に2度くらい。でも電話は毎晩かかってくる。電話も週2回くらいで十分なのですが。

本当は会う回数は多いほうが良い

041
ON
私の方からひとめ惚れした相手に誘いかけてお付き合いするようになったのに、一人でいる事も好きな私は「毎週会わなくてもいいんじゃない?」と言って相手を傷つけてしまった事があります。 会いたい頻度と好き嫌いの度合いは違うと思ってましたが、少しは相手に合わせるべきだったと後悔しています。 お相手と同じ考え方ならもちろん毎日会ってもいいし、それを楽しいと思えるカップルは幸せでしょうね。

うわぁ・・・

041
nakanaka
みなさん、いいなぁ・・・ 週にそんなに会えるんですね。 私たちの場合、会えるのが月に4日くらいなので、週に1日無いです。 チャットを毎日していますが、やっぱり会いたいです。

うーん

041
冷奴
27才女性です。 社会人か学生かで、かなり変わってくると思いますが ウチの場合(付き合い2年弱) 平均3週間に2日ってとこです…。 まず、彼氏の仕事が忙しすぎて平日は絶対に会えない。 土日も出勤があったりなかったりする。 お互いの家はプチ遠距離状態。 我が家はお泊りを許してはもらえない。 そういう事情で、会えても週1回が限度です。 それでも毎日電話はするので、淋しくても我慢できます。 来年結婚する予定なので、これで毎日会えると思うとにやけますねぇ♪

トピ主です^^

041
SINOBU
たくさんのお答えありがとうございます~♪ そっか~ 土日会ってるだけなんて少ないほうだったんですね~☆ びっくりしました! 実はある人に、会いすぎだって言われてしまったので・・・そんなに会ってたら結婚するまでに飽きてしまうよ~って でも、そんなことないんですね~ 結婚されてるかたもたくさんいるようで、なんだか嬉しくなりました~!!えへへ ちなみに、毎日会ってるかたっていうのは、お友達とはいつ会ってるんですか~?

普通かな

041
リリ
週末だけが一般的には、普通らしいのですが、私は会いたがりなので、平日もねるべく会える限り会ってます☆  付き合って、未だ、2ヶ月だからいつでも一緒に居たいのです♪

私はすごい少ない・・・

041
クッキー
私は平日はいつも残業で忙しく土日は休み、彼は平日暇で土日がわりと忙しい人 そんなわけですれ違いカップルです。 最近は、最後に会ったのは、えーと、ホワイトディですね。 ・・・2週間あっていないっす。 メールは毎日。電話は彼が苦手なのでしてません。 一人で過ごすのも好きな私は比較的平気です。

会えるときは会う

041
ひでゆき
付き合って2年です。彼女はさびしがりやなので、できる限り会いに行ってます。週に5日は会ってます。 仕事が忙しくない限り、会えるときは会いに行きます。バイクで15分ですから。 バイクなので、気をつけて、といわれますが、会うとうれしそうな顔で迎えてくれます。 私は実家で彼女は一人暮らしなのですが、会っていない時、お互いあまり食事を取らないのです。私は実家でも時間がまちまちなので食事は自分で準備してますし、彼女は誰かいないと作る気が起きないとか。 一緒にいると健康面で管理してくれるので、楽です。

ほぼ毎日

041
りぃ
私は学生で、彼は社会人で休みが月に5日しかありません。付き合い始めの頃は、私が強がって週2程度(平日は会社が終わるのを待って晩御飯★日曜にどこかへ出かける)しか会っていませんでした。 しかし春休みに入ってからは私が学校がないのをいいことに、お互いの家に入り浸り毎日顔を合わせる生活が10日間くらい続きましたが、とても楽しかったです。これから学校が始まるのでそう簡単には会えなくなると思いますが・・。 毎日電話も欠かさずにくれる彼氏なので、寂しがりやの私としてはとても感謝しています。ウィル○ムはオススメです!![笑]

疑問

041
淡白
別に人のことに口出すわけではないのですが、 皆さんそんなに頻繁に恋人と会ってるんだー。とびっくりしました 例えば一人暮らしで働いていると平日はまともに家事できないので、週末にまとめて家事をこなす・・とかってありませんか? 土日ともデートだと、やらなきゃいけないモロモロのことはいつやるんでしょう・・ それに、自分の趣味とか勉強のために時間を確保したい、とは思わないんでしょうか? 更に、どちらかが社会人だとしたら、土日毎週、平日の夜もたまに時間のあるときは2人で・・・過ごしていたら、いつスキルアップのための勉強をする時間があるんでしょうね うーん、色々な人が居るのだなあと勉強?になります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧