本文へ

最後に会おうって意味ありますか?

レス27
(トピ主 0
🐱
迷い猫
恋愛
私がしてしまった行動が、彼氏が無理って思う事だったらしく、LINEでもう付き合って行けないよ、と言われてしまいました。 けど、最後にはちゃんと会いたいから会ってほしいと言われました。 その上で2度としないと約束をさせられ、俺が怒ったのも、直して欲しいのも好きだからだよ。と言われました。 私は会って別れを告げられるだけなら会いたくないと言いましたが、ダメだと。 でも最後になるんでしょ?と聞いたら、分からないと。自分の気持ちが分からないの?と聞いたら、分かるよ。でも会って話したい、との事でした。わざわざ会わなくても、もう振られる理由も分かってるし、私は会って別れるのは耐えられないと思います。 会わないといけませんか?

ランキング

レス

まだ未練が

🙂
苺酒
まだ未練があるのだと思います 主さんを許して別れたくないのかなと 主さんがもう別れてもいいなら会いたくないですよね

まだ気持ちは残っているのかも。

🐤
ぽちゃゴロ
昔、そういうことがありました。 別れるといっては、呼び出されて会いに行き、復縁みたいな。 かなり面倒くさいです。 共依存みたいな感じだったかな。 余計別れづらいみたいな、負のスパイラル。 最終的に別れました。 スッと気持ちが冷めた時は、スッキリしましたが。 たぶん、会って復縁できても、 しばらくするとうまくいかなくなるのではと思います。 もっと相性のいい人を探した方がいいと思います。

うーん

夜中のせんべい
会って別れを告げられるだけとあなたは言ってますけど、彼に「最後になるんでしょ?」と聞いたらそこは「わからない」って言われたんでしょ? まだあなたがそこで振られることが確定したわけじゃないんじゃないの。 あなたがもうその彼氏さんと別れたいと思っているなら、何を言われても行かなくていいと思う。でもまだ未練があるなら会ったらいいんじゃない。 復縁の可能性だってあるんだし。

それ脅してるだけ~

🙂
るん
脅しって言うと言葉は悪いかもしれませんが、彼は咄嗟にもう付き合えないって言ってしまうタイプで、それをあっさり受け入れられてしまって焦ってるだけでしょうね。 ここで、付き合えないと言われて、ごめんね直すから考え直して!としつこく言ってたとしたら…そして、彼はトピ主さんがそういうことを言ってくれるのを想定していたはずなんです。 しかし、自分の思惑とは外れてしまったために、慌てて会うことを提案してきました。 私は実際に同じようなことで、会ってあっさり復縁しましたが今思うと悔しいなと思うことがあるんです。 別れる別れる詐欺?って(笑) 別れる宣言をすれば女性の行動や気持ちをコントロールできた経験がある男は、それが癖になってることもあります。 トピ主さんが彼をまだ好きなら会ったら戻れますよ。 だって彼はトピ主さんを好きだけど、許せない言動だか行動があるだけで、それを直して欲しいだけだから。 でも、トピ主さんの中で一度別れると言った相手を許さないとか気持ちが冷めたなら会わずに別れることは、お相手にとってすごーい痛手でお相手をギャフンと言わせることになります。 きっと彼はものすごく反省し後悔して追いかけて来ます。 私は今更ながら、後者を選択してやればよかった思うくらいです。 彼の別れる別れる詐欺に振り回されることなく、私は会わないと言ってしばらく放置してやってはどうですか?

トピ主をバカにしたいんだろうね

🙂
かな
トピ主をバカにして溜飲をさげたいのかな。 鬱憤晴らしのターゲットになる必要なし。 会わなくてよい

未練がある?

💋
なんだかね
なんか意味不明な男ですねぇ 「別れる」は脅しか 会って許すと言うつもりとか? そんな気がするけど… そんなまどろっこし男は嫌だけど。 会いたくないなら行かなきゃいい

べつに会わなくてもいい

041
パパパンダ
先に確認しますけど、あなたは別れたくない気持ちは強いです? もし彼が発言を撤回して付き合い続けているような状況になったら、万々歳で彼と付き合っていきたい感じ? もしそうなら... 会った時に再度改善を約束し謝り倒すか泣き落としするとかして下手(したて)に出るか、或いは思い出話なんかして良い関係だったという気持ちを共有できれば、もしかしたら彼の気も変わって別れを回避することもできるかもしれませんよ。 ただ彼とのやりとりからは、別れる前に呼び出して最後に体の関係に持ち込みたいかのような「最後に会いたい」気がしなくもないですけどね。←こういうバカな男、いますからね...。 逆に「会って別れるのは耐えられない」けど「別れはもう受け止められてる。だからこそ会ったって辛いだけ」という気持ちなんだったら。 このまま会わずにバイバイで全然いいと思いますよ。 「やっぱり会うのはやめよう。私からはもう連絡しないからあなたも連絡してこないで。今までありがとう、バイバイ」みたいなメッセ1通送ったら即着拒でいいです。 ちなみに着信拒否がポイントです。 むしろそうしたら、彼が焦りまくるでしょうね(苦笑)。 ↑ただこんな風にして彼が焦って、もしもどうにかしてコンタクトとろうとしてきても、もう相手にしないほうがいいでしょうね。個人的にはそのままスルーして「潔い女」の印象を彼に残したまま、「女々しそうな彼」とは終わりにしたほうがいいと思いますよ。

逆転現象

💔
みお
彼はまだ貴女と別れたくないのでは。 なので嫌な事はあったけど、 LINEで「もう付き合って行けない」言えば、あなたが泣いて縋って、もうしないから許して!と言って来るはずで、そうしてから許すつもりで放った言葉なのかなと。 でも意外とトピ主さんがアッサリした反応なので え?なんで許しを請わなの?俺に会わなくていいって言った?と焦っている最中では。 だから最後なんでしょと言うと分からないと曖昧な答えになる。 彼に会えば別れにならない可能性も高いと思います。 でも心も決まっていないのに別れを口にして、自分が優位に立ち相手を動揺させる人は卑怯だと思しモラハラの可能性もあるので、このままスルーして別れちゃったほうがいいとも思います。

なんか・・

💤
トーン
主さんって人の気持ちが分からない感じですね。 相手が迷ってるのが手に取るように分かるのに、どうせ終わるのなら会いたくない!とえらく単純な感じで・・。 最後に会いたい!=元サヤになる可能性がある!という事では? まぁ、もう主さんも吹っ切れているのなら会わずにバイバイで良いとは思いますが。

会わない

🐶
匿名
別れるのに会う必要ないよね。 よっぽど酷い事をしたなら、最後に直接恨み言を言いたいとか?

会って最後に

041
まかろん
やりたいとかね(笑) どっちにしても彼の自己マンなので付き合う必要なし。

会わない方がいいですよ。

😑
アイロン
なんと言われても、もう会わない方がいいと思います。 たぶん彼はトピ主さんに会って、直接 「ごめん、別れよう」と言いたいんだと思います。 「オレと別れたくない彼女に対して、ちゃんと会って別れを告げる誠実なオレ」 みたいな感じで、自分に酔っているだけ。 どうせふられるんだから会わなくていい、と思えるトピ主さんは、彼よりもずっと潔くてかっこいいと思います。 彼と会ったって、彼のナルシシズムを満足させるだけです。 会わない方がいいです。 これからトピ主さんに素敵な出会いがあるよう、応援しています。

やめておきなさい

🙂
ぽむぽむ
「最後にちゃんと会って話したい」 一見まっとうな要望に聞こえますね。 ですが、ほとんどの場合はやめておいた方が良いでしょう。 人間、これが会える最後の機会だとなると、思いもよらない行動をすることがあります。 ・トピ主は既に別れる未来を想定し受け入れている ・何をしたのかは知りませんが、トピ主は2度としないと一方的に「約束させられる」 ・彼が怒ったのも、直して欲しいのも、トピ主が好きだからだよ ・・・このセリフ定番過ぎてもう聞き飽きましたが。 ・会うのが最後になるかは分からない、自分の気持ちは分かる、会って話したい 内容を書き出すとこうですね。 さて、安っぽいドラマや小説などでお決まりのパターンそのままという印象を受けます。 トピ主が彼と復縁し、一方的に約束をさせられ、怒られたり酷い事を言われても「トピ主が好きだから」という理由を受け入れることに合意したと解釈される。 それを望むなら、会う事も良いでしょう。 但し、未成年または成人していたとして、自分で考え判断できる年齢であればその後の人生は自己責任になります。 望まないなら会うべきではありません。 連絡先を消去し二度と関わらないようにする。 何をやって彼の逆鱗に触れたのか知りませんが、事件に発展せず穏やかに解決できることを願っています。 万が一の非常時には周囲の人や親、学校または会社、警察など第三者に相談・助けを求める事が適切な場合もあります。

自己満足

🙂
たか
男は自分のプライドが優先なので、最後にトピ主よりも自分が正しいことを見せつけたいのでしょう。 何を言われようと会う必要はないと思います。 「会わないと別れられない」と言うのならトピ主から振ってあげましょう。 激怒すると思いますけど、そんな人は放置すれば良いです。

彼にとっては意味があるのでしょう

041
甘夏
トピ主さんのしたことがもとで別れることになった。破局の原因を作った張本人が、会いたいの会いたくないの希望を言える立場じゃ無いよ、ってことなのでは? 最後にここぞとばかり恨み言を吐いたり、被害者的立場にあるのをいいことにネチネチ説教を垂れたいのでしょう。  >会わないといけませんか? 会う必要があるとも思いませんが、どこかで相手の鬱憤を晴らしてやらないと、付き纏われたりして面倒かも。 トピ主さんがしでかしたことが何なのか、わざと暈して書いてありませんが、それ次第でしょう。

別にどうでもいいこと

041
くま
お別れの方法なんでどうでもいいこと。 でもこれ彼氏の駆け引きのようなものだと思う。 お別れというよりお別れを脅し代わりにして彼氏の考えを押し通そうとしていると感じる。 彼氏のストーリーとしては、お別れに驚いたトピ主さんが取り繕って改善の約束をするということをイメージしている様子。 トピ主さんはどう? 自分の行動は彼氏にとっては嫌かもしれないけど間違っている? その行動を顧みるくらい彼とのお付き合いを続けたい? トピ主さんが彼とのお付き合いを続けたいなら会って謝罪をすればいい。 でも、お別れでもいいならむしろこっちから振ってやるくらいでもいいよ。

会いません

041
まいるど
彼が会いたいのは最後のダメ出しのためだと思います。 モラハラな人はとことん相手を追い詰めたいんですよ、 追い詰めて追い詰めてトピ主さんから謝罪の言葉を 引き出して完全優位の立場を得ようとしてるだけ。 トピ主さんがそれでも彼を好きで別れたくないなら 仕方ないけど、先は辛いよ?

貴女を束縛出来るのなら、別れない?

041
束縛愛
これから先も彼は彼なりの束縛する貴女でいてくれるのならこのまま、貴女だけに変われという事ですよ。 だから最後の賭けなのでは。 自分の思い通りに操れる女に変身してくれるなら付き合いは続行と言う事なのでは。 彼の癇に障ることが果たして常識的には異常なのか正常なのか、彼の単なる我儘なのかもしれないからです。 自分の気に食わないことを相手にだけ責める人間が多いから、狭い心持の彼なのかも知れないからです。 これまでの付き合いで彼の下した別れの決断でしょうから、今更会う必要はないと思います。 いうなれば二人は縁がなく合わなかったという事です。 大体交際中に相手の欠点だけを指摘したり直させようとする人間性がどうなのでしょう。 貴女がかなりの常識外れ行動だったか、彼が相当な未熟人間かどちらかでしょう。 完璧人間はいないし、欠点も長所であるともいえる見方だって出来ます、いい点を褒める人間ならお互いに成長できると思います。 男性が女性に対して上から目線的な言動は、いつかは破綻する付き合いだと思います。 息苦しい付き合いは長続きもしません。 私なら会いません会う必要性も無いからです。 別れを切り出す側から会って別れたいとは、矛盾さえ感じます。何か駆け引きされるみたいです。

気持ちは残っている。けど、会いたくなければ会わなければいい

🙂
かえる
感情で判断するなら、悩むことはありません。 トピ主さんが会いたくなければ、会わなければいいだけ。 ただ、書かれた彼の感じからして、まだ未練というか、トピ主さんに対して気持ちが残ってそうです。 彼は、トピ主さんとやり直せる気持ちに変わることを、最後トピ主さんと会うときに期待してるのかな? なので、トピ主さんが彼とやり直したいときは、会ってもいいのでは?

綺麗な思い出で終わりたいんじゃないかな?

30代 既婚女性
昔別れ話になり、「最後に会おう」と言われたことがありました。 まぁ会ってこれで最後、サイナラ!ってした方がキッパリしてていいかなと思って会いに行きました とりあえず彼のテンションに合わせていましたが心は冷ややか(()=心の声) 「あくまでも好きだけど君の幸せの為に別れる」 →「私の幸せが何なのかは私が決めることだよ(だから勝手に決めんな)」 「別れても君は大切な人」 →「ありがとう、でも次にいい人が出来たらその人を一番に大切にしてね(大切といいつつ結構傷つけられましたけど)」 「もう君のような人には出会えないしもう俺は人を愛する事が出来ないかもしれないけれど君は本当に特別だ」 →「大丈夫、あなたはさみしがり屋だからすぐに彼女が出来るよ(実際1年別れてた間に3人彼女作ってたじゃん)」 「もし次彼女が出来ても君が寂しいって言えば俺はいつでも相手するよ」 →「彼女っていうのは他の女性の影がチラつくのを嫌がるものよ。次に彼女が出来たのなら元カノなんかにかまってちゃダメ(いやいや、遊び相手かなんかにでもするつもりですか?ってかさっきおれはもう人を愛することが出来ないとか言っておきながら?)」 「これで最後だけど、いつもみたいに「またね」って帰ってくれないかな?これっきりって思うと悲しいから」 →「わかった。またね」速攻ドア閉 あくまでも自分は悪くない、君がそうさせたんだ、別れても君を思う自分は誠実だろ?みたいな話でした そういう行為も要求されました(最後だからって)けど勿論拒否 確かに不愉快な感じにはなりましたけど プライドの高い男性なら話に乗っかって彼の美談に付き合ってあげるのもいいかも その方がその後しつこくされないかなって

たぶん・・・

🎶
pipi
あなたは、彼のことをそれほど好きじゃないのでしょう。 だから振られるのに なんでまた会わなければいけないの?って 思うんです。 彼の方は、きちっと会って さよならを言いたいのじゃないかな? 嫌なら タイトル通りのことを彼に言って 断ったら?

レスします

🙂
neneko
会うといつになく優しくしてきて、復縁を匂わせてくると思います。 あなたに「別れたくない」とすがってほしいのだと思います。 会ったら、「こことここを直すっていうなら考え直すよ」という方向に持っていこうとすると思います。 会えば丸め込める自信があるのでしょうね。 会わないほうが良いと思います。

こういう男はアカン。

🐶
mimi
彼氏がトピ主を試す行動に出たら、トピ主が予想外の反応だったということ。 恋愛で女を試す男はダメだね。 メンドクサイね。

トピ主さんが言うなら理解する

041
きのこ
トピ主さんの方が、最後に会って話したいというのならわかるのですが。 振る側が「最後に会って話したい」って、なんかありそうで怖い。 トピ主さんに会う必要性(何か貸し借りがある等)がなければ、会わない選択をしておくほうが良いように思います。

振り回すひと

🙂
害がある
振り回すひとだと思いますよ。 会わない方が無難だと思います。 最後に会った時のことを またあとでグダグダ言って来そうです。 繰り返しそうです。 離れた方が害がないと思います。

もう会わない方に一票

🙂
フラワー
1 別れるつもりがないのに、別れを切り出して、それを脅しに謝らせ、優位に立ちコントロールしようとする男性 →復縁の可能性は高いですが、そんなモラハラ男が相手では、無間地獄にはまるから、会いません。 2 自分が会って、自分の口から別れ話を切り出して、ドラマに酔いしれたい、自己中な男性 →時間の無駄です。バカバカしい。 どちらのパターンも、大した男性ではないかなと思います。 やめてほしいことがあるならば、そういえばよい。 別れ話を絡める必要はないです。そもそも、LINEのやりとりで、別れ話になる話題を切り出すほうが愚かなのです。 トピ主さまが、冷めていないならば、復縁を望むならば、会えばまだ可能性は残されているとは思います。 復縁したら、今度はトピ主さまが、自分の気持ちも定まっていないのに、別れ話を脅しに使ってはダメ。それこそ無理!と今度同じことをしたら、本当に別れると脅す番でしょうか。。。 なんだか、不毛ですが、蓼食う虫も好き好き。 別れたくないならば、チャレンジする価値はあります。 私は、おススメしませんが。

未練とか別れを言いたいとか色々出ているけれど

041
一般女性A
未練とかそんな情緒はないのでは。 最後にやることだけやって別れればいいと思っているのではないでしょうか。 女性でも最後と思えば、最後になるならまぁしておこうかな、そのために会うのも 吝かではないと思うものでは? 単にそれだけな気がします。どうせ別れるなら最後にしておくとちょっとお得な気がするのは 男も女も同じでしょう。それだけな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧