本文へ

「会いたい」っていってほしい

レス8
(トピ主 1
041
だいず
恋愛
付き合って8ヶ月になる彼氏がいます。(彼は学生、私は社会人です) いつも私から会う約束を取り付けるばかりで、彼から「会いたい」といってくれたことがありません。たまにはあちらから会おうとして欲しいのですが贅沢でしょうか?(私が会いたい会いたいといいすぎなのかもしれませんが...) 平日に1回、週末はお互いに用事がなければ基本的に一緒にいます。会えばそれなりに仲良しです。まんねりなども感じたことはありません。 なお、彼にとって私は初めての彼女であり、わりとはずかしがりのようです。そしてあまりさびしがりはないようです(会いたくないわけではないけど会わなくても平気らしい)。会いたいといってもらうには、会いたいなと思ってもらうにはどうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

難問

041
一回り上
会ってるので、彼はそれで足りてるんでしょ。 待ってれば、言ってくれるかもしれないが、貴方待てないんでしょ。

解決は二つ

🙂
犬吉
1.どっちから「会いたい」と言ったとか言わないとか、  そんなくだならないことを気にしないようにする。  トピ主さんは素直に会いたい時に「会いたい」と言えば良い。  彼も会える・会いたいと思う時に応えて会えば良い。  「「会いたい」って言って欲しい、察して欲しい」みたいな  察してちゃんは、破綻する可能性高いことに注意。 2.トピ主さんからは一切「会いたい」と言わずにひたすら待つ。  待っている間は、他のことに打ち込み、彼のことは考えないようにする。  彼は一人でも平気な様子とのこと、そんな相手とこの先やっていけるのか、トピ主さんにとっての試練と思って頑張るしかない。  どうしても我慢できないなら、縁がなかったということです。

そうですね

🙂
こんぶ
平日に1回と週末一緒ということは。 週に3回も会ってるんですね。 男としては それって 会いすぎです。 食傷気味で飽きちゃいます。 1週間会わなかったら。 きっと。 会いたいと言ってくれますよ。 しばらく 会うのを おあずけしてみましょう。

うーん

041
オレンジ
彼にとって私は初めての彼女であり、わりとはずかしがりのようです。そしてあまりさびしがりはないようです←初めての彼女、シャイ、だと、中々彼から言い出せないだけじゃないですか?? 彼に、たまには○○くんから会いたいって言われたら嬉しいなぁ…みたいに言ってみてはどうですか?? きっと彼は言いたくても言えないだけだと思うので、あえてトピ主さんが上記のような事を伝えれば、彼も言いやすくなるかと思いますよ。 やっぱり、初めての彼女!!なら仕方ないと思いますから、トピ主さんが多少大きな気持ちで彼と付き合った方がイイと思います。 誰でも初めての事は、戸惑ったり緊張したり不安ですから。

会いすぎ?

041
理香
平日に1回会って、週末も一緒にいるのなら、 それ以上「会いたい」って気持ちが湧かない気がします。 というか私は嫌です。 多くて週1(休日)、でも本音は二週間に1度くらいでいいかな。 会いたいって言ってもらいたいのなら、今のパターンを変えるしかないですね。 でもそんなに会っていて彼氏は勉強できているんでしょうか?

相手の気持ち

041
赤いリング
お姉様はおいくつ? リードしすぎではないですか? 相手の気持ちも分かっていますか?

だって会ってるから。

🐷
ジャイコ
そりゃ誰でも大好きな彼に「会いたい」って言って欲しいですよね。 でも、週3回だと会ってる方では? うちも大体そのパターンです。ただ平日に忙しくて会えないと、週末がさらに楽しみになってお互いに「早く会いた~い」となります。 付き合って3年です。 トピ主彼の場合、「会いた~い」となる前に会っちゃうから、「会いたい」と言わないだけではないでしょうか。 いい大人が駆け引きみたいでちょっとなーといった感じもしますが、平日に会うのを一度やめて、連絡もしないでおいてみては?

質問者のだいずです

041
だいず トピ主
たくさんのレスありがとうございました。こちらや、他にも沢山の方々の意見を聞いた結果、「会いたいといってもらうことでしか愛情を感じられないなら別だけど、他の部分で愛情を感じられるなら会いたいと言われることにこだわることはないのでは。」というのが今回の私の結論です。みなさまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧