私は、恋愛経験の少ない20代男性です。
数カ月前に知り合った同じ会社の女性に恋をしました。
これまで何度か話す機会があり、先月私が彼女を誘って初めて2人で飲みに行きました。食事中に彼女の方から、近くにいいお店があるからこの後行かない?といった提案をしてくれ、2軒目に行きました。1、2軒目とも共通の趣味や会社の話で盛り上がったように思います。
その後すぐに、楽しかった、また誘ってほしい、今度は一緒に〇〇に行きたい、また会いたい、といった内容のお礼メッセージをもらいました。以降、トークアプリで断続的な雑談をしていて、向こうからの話題提供もありました。そして先日、2人で〇〇へ行く約束ができました。
一方で、食事前は丁寧だった相手のメッセージが短文になり絵文字やピリオドがなくなった(私の方こそ最初からそんな感じだったので、反省し、今は絵文字を付けるようにしています)、返信が遅い(毎回2時間ほど間隔が空き、半日返ってこないこともある)、こちらが話した内容がスルーされて別の話題に切り替わることがある、仕事のことで説明したいことがあるから都合のいい時電話して、と私がいったところ、年末年始で忙しいから都合が合わないといって電話をしてこず結局別の形で説明することになった(本音を言えば、ただ彼女と電話をしたかったのです。ちょっと強引だったかと反省しています)といった不安があります。
私としては、嫌われてはいないもののまだ完全に好かれているわけではないのかなといった印象を持っています。
彼女は私をどのように見ているでしょうか。関係を深める上で、気を付けるべき点はあるでしょうか。
なお、彼女は米国で生まれ育った米国人女性で、仕事上の理由で日本に来ている方です。彼氏はいません。とても愛想がいい人で、男性から言い寄られることも少なくなさそうですが、恋愛には真面目な考えをもっているようです。