交際期間1年、結婚半年。30代夫婦です。
恋愛結婚です。
先月両家の親も一緒にウェディングフォトを撮り、私も夫も幸せ全開の満面の笑みでした。
しかし
夫は私が初めての彼女だからか女慣れしていないし、イケメンなのにモテなかったのが、付き合いだしてから異性に声をかけられることが増えました。
免疫がないだけに浮ついた気持ちになるのか、私が嫌だと言って関わらないようにお願いして何度も話し合ってもダメで、泣いて怒ってやっと距離を置いたり連絡をたちます。
1人目は夫が転職前の同僚で、私達が付き合い始めたのを知らずずっとアピールしてきました。夫の友達に相談してやっと着拒しました。
2人目は夫が部署異動する前の同僚に、自ら「わからないことがあったら連絡してください」と連絡先交換をしてました。
3人目は入社した後輩が「イケメン彼氏募集中。○○(夫のこと)はイケメンだけど結婚してるしなぁ。奥さんのこと好きですか?写真みせてくださいよ」とアプローチされてました。夫も満更ではなく身なりに気をつけ、ウキウキしながら仕事にいっています。
それらは夫から話をしてきて発覚するのですが、ヤキモチを妬かせたいのでしょうか?
意味がわかりません。
また、夫は自分の実家にひとりで月1泊まりで帰ります。私も寂しいので実家に泊まります。
頻度が多いので友達に相談したら、夫が1人で実家に帰るなんて珍しいね!とみんなに驚かれました。
女性同僚に対する言動や帰省頻度について話をしたら喧嘩になり、夫が「ふざけるな」と怒鳴り壁を叩かれました。
私は小さい頃から離婚した父の影響で、怒鳴る人と物に当たる人が怖くて嫌いでした。
その瞬間に夫への好きの気持ちが全くなくなったのがわかりました。
その日のうちに仲直りしましたが、心のわだかまりは残りました。
夫婦喧嘩の後に気持ちが冷めたけど直った方いますか?