本文へ

夫にアプローチしてるのでしょうか?

レス24
(トピ主 5
🐷
恋愛
夫(30代前半)の職場に新人女性が来ました。
イケメン好きで彼氏募集中とのこと。
夫が通る時に「〇〇さん(夫のこと)イケメンだけど結婚してるしなー」と言ってたのが聞こえたそうです。
それから「奥さんのこと好きですか?」
と聞かれ、夫が「好きです」と答えたら「いいなぁ」と。
その後も「奥さんの写真見せてください」とかいってきたり(機会がなく見せてない)
趣味が合うからとおすすめの作品を紹介してきたりするそうです。

新婚半年ですが、夫はイケメンだし(私はチビでぽっちゃりで自分に自信がないです)、こんな話を聞くと複雑だし不安になります。

というのも、
1私達が付き合う前に夫にアピールしてた人がいて、付き合った時には転職したのに、ずっとメールが来ていてると言われたので嫌がったのに2ヶ月くらい連絡をとり続けていて(メールのやりとりをみせてきた)夫の友達に相談したら、やっとやめました。

2夫は以前、出向先が変わるのに(A社からB社)元の職場で仲良くなった女性に「分からないことがあったら聞いてください」と夫から連絡先を渡していたことがありました。
業種は同じだけど、ライバル店に移動になるので教える必要はなかったです。
たまたま話題にでて知りましたが、夫は話忘れてただけと言っていたけど、メールをみせてくれたら仕事の内容だけでした。

夫は人見知りなので最初は無口ですが、打ち解けると嬉しそうによく話すようになります。
私もそんなギャップに惹かれました。
外見とは違い、夫がちゃんと付き合ったのは私が初めてです。
家事も手伝ってくれるし、休日もほとんど一緒、毎日直帰、愛情表現もあります。

自分に好意的な態度をされたら意識するし、
真面目な人ほど、浮気が本気になりやすいとも聞くので不安になります。

同僚の人は夫にアプローチしてるのでしょうか?

ランキング

レス

嫌な女性ですね。

😨
ねこおとこ
一見職場のコミュニケーションに見えますが、奥さまから見たら不安ですよね。 アプローチしてると言っても過言ではないです。そんなことを頻繁に言われてたら勘違いする男性は当然います。 旦那さんとしっかり話をして、あなたが不安であることを伝えましょう。

アプローチだろうけど

041
フォーク
うちの夫はイケメンではありませんが、女性の多い職場のためか、若いころからアプローチを受けることが多かったです。 新婚当時が一番ひどく、家にいるタイミングを狙って何度も電話をかけてくる女性がいました。 今も過激なメールを送り付けてくる20代のお嬢さんがおられます。 ストーカーのようになっている女性もおり、職場全体で警戒していただいています。 ただ、社会に出て働く以上、異性とかかわりを避けるのは不可能ですし、一部に好意を持たれてしまうこともあるでしょう。 部下を持つようになれば、親切に面倒を見る必要が生じますし、取引先があれば親密に連絡もするでしょう。 うちの場合は、夫が一途な人のため、アプローチ程度で揺らぐことはありません。 夫が不審な態度をとったこともありませんし、性格的にも信頼しています。 私が不安にならないよう、夫自身努力してくれた結果だと思います。 トピ主さんの場合は、アプローチしてくる女性がどうこう、ではなく、ご主人に揺らぎの可能性があるため不安を覚えておられるように思います。 誰かからアプローチされることを止めることは不可能ですから、夫婦の絆を深めるしかありません。 もしいたずらに不安になってしまうなら、不安にさせているご主人にも問題があるのかもしれませんね。

そうですね

🙂
主婦
アプローチしてるでしょうね。 外見が良いだけでそういう対象になりますから。 隙あらば奪いたいという女性もいますから。 ご主人のようなタイプは自分から行けないぶんあちらから好意を寄せられたら嬉しいのです。 そしてそれを逃がすことはもったいないのです。 トピ主が頑張って愛情アピールして、一番気分良くしてくれる愛してくれるのは妻、妻を逃がしたらもったいない、と思わせる必要がありそうです。

モテるご主人を持つと大変ですね

🙂
私もぽっちゃり
その彼女は多分、アプローチしてるのでしょう。ご主人は会社でNo.1くらいイケメンなのですか。奥さん(トピ主さん)の写真を見て、自分と比較して「勝ってる」とか思うタイプかもしれません。 芸能ニュースでもよくあるように、一般でも相手男性が既婚者でも、自分のタイプなら平然とアプローチしたり付き合う女性もいます。 トピ主さんは堂々と構えてご主人を信じる事ですね。変に疑っていつもその話題になれば、ご主人も煩わしくなり本来なら浮気する気のない人なのに、奥さんが重くなってしまうと本当に他の女性に行く可能性もありますから。

ああ

041
くま
こんなの良くある話。 既婚者にアプローチをしてくる女性なんてたくさんいる。 男性なら外で仕事をすれば他の女性との接触は避けられない。 その中でのアプローチらしきものなんて日常茶飯事。 浮気も乗り換えもご主人がしっかりしていれば何の心配もない。 逆にフラフラしている男性なら奥さんの予防措置も何らかのルールも全く無意味。 二人の夫婦関係が盤石なら何も怖がる必要はない。

うん・・

🍴
mio
粉かけてるのは確かでしょうね。 好きなタイプなんじゃないですか。 でもさ、その女性より自分の旦那に釘さしたら。 真面目な人・・とでも思ってるようだけど、過去も女性の方に相手にされなかっただけで、あなたの旦那はノリノリで口説こうとしてますよ。 1も2も。「ライバル店だから教える必要なかったです」って・・ いやいや、それも全部承知の上だけど連絡取り続けたいから「よかったら連絡してきな」って口実見つけて口説いてただけだから。 本気で分からないのですか? 1はあなたが気付いてやめる方向に持って行ったから終わっただけ。 2は口説こうと思って連絡先教えたけど。相手の女性が乗ってこなかったから未遂に終わった感じ。 真面目な人ほど浮気しやすいって。。あなたの旦那は真面目ではないですよ。 女性に相手にされなかったから未遂に終わってるだけです。 お気を付け下さい、 真面目でうぶな旦那・・とか、全然そんな事ないから。 1も2も口説きに入ってますからね。

可愛い奥さんでいて

🐤
ライ
アプローチか、と言ったらちょっと違う気がしますが、イケメンなので仲良くなりたい(同僚として)くらいは思っていそうですよね。 どこの職場でもイケメンと美人は人気ありますよ、やっぱり。 ここはご主人の意思次第。ご主人を信じるしかありません。 あなたはとてもとても不安でしょうけど、これからの結婚生活の中で今まで以上に二人の絆を強くし、愛し合い、他の女性の入る隙を与えないようにしていかないと。 それはご主人を監視する、縛る事ではないですよ? そこは間違えないように。 職場では女性に親切にしたり、仕事関係で連絡をとりあったりは必要なこともありますよね。それを一切するなと言うのは、ご主人の仕事を妨害することにもなる。 それをしたって今回のことのように「奥さんのこと好きですか?」「好きです」の態度を崩さなければ何も起こらない。 結婚指輪をしっかりつけて、周囲から「あいつは嫁さん一筋だから」って言われるご主人でいればいいんです。 それには居心地のいい家庭、帰って来たくなる家庭を作ること。頑張って下さい。

勘違いじゃない?

🙂
既婚子持ち
>夫は以前、出向先が変わるのに(A社からB社)元の職場で仲良くなった女性に「分からないことがあったら聞いてください」と夫から連絡先を渡していたことがありました。 その若い?新人にも、旦那の方から、声かけてるんじゃない? それか、仕事上、気に入られた方がもちろん、やりやすくなるから、自分に有利な環境にするため、褒めてるだけですよ。 何も好き好んで、既婚者に本気でそんなこと言わない。 旦那さんはすぐに真に受けてしまうのでしょうか?

はやい内に一言、言っておくのがいいのかも

😨
新婚夫婦
今はまだ明らかなアプローチはしていなくても、ほんの少しのきっかけがあれば 親しい関係になりそうですよね。 その女性の会話のしかたからして、軽い感じの女性のように感じませんか? ご主人はマジメそうな感じですが、 ご主人はその女性のことを意識はしているでしょうね 主人が今のところ、その新人女性さんを気して、誘いの言葉などをかけていない のであればいいでしょうけれど、帰りにお茶でも、、とかメールの交換でも始めれば はやいうちに男女の関係になりそうですね 今のうちにご主人に (誘いにのったらダメだからネ、大変な事になことなったら人生がクルッチャウからね!!) と、クギをさしておくのがいいのかも、、。

アプローチでしょ

🙂
はる
妻帯者なのを知っているならトピ主さんへの宣戦布告だと思います。 漠然と不安に感じているだけではダメですよ、 貴女は闘えますか? それと 12/18 mioさんと同意見ですが ご主人はトボケタふりしてかなりな人とお見受けしました。 何が引き金になるかはわかりませんがご自分の主張をガツンとぶつけないと! 踏ん張ってください!応援してます。

イケメンと結婚したなら

🐴
はむはむ
この位の事は日常茶飯事なので、 慣れて、妻としてドンと構えてください。 あと、子供は急がない方がいいかも知れません。 どうしても、お子さんの世話にかかりっきりになるから。 相手の女性は、誘ってますよ。 結婚してても、関係なく繋がりたがる我がままな人はたくさんいるので。 正直イケメンて警戒して、私は結婚相手には選ばないんだけど(うちは普通)、 私だったら夫には、 「結婚して女遊びとかダサい。 せっかくたくさんの人の出会いの中で縁があったのに、それをムダにするのは惜しくないのか?」 と、壮大なロマンを交えて(笑)釘を刺しますかね… そして 恋人同士からの夫婦の歴史を語り、それを壊す行為がどれだけ大変な事になるか、少し脅しに入るかも? 生活のちょっとしたスパイスに変えるかも知れませんね(笑)。

ちびでぽっちゃりのあなたをご主人が選んだ理由は?

🙂
麻美子
私はブスです。夫はイケメンです。でも結婚25年の今もラブラブです。今まで夫にちょっかいを出す女性もいましたが夫は私に惚れてます。 理由はいくつか考えられます。 まず私が料理が得意(夫の好みにあったというだけかもしれませんが)で外のごはんより家のごはんが良いと言います。次に夫はどうもあまり女性の外見にこだわりが無いようです。夫のかつて付き合った女性もお世辞にも美人と言えませんし、初恋の女の子もはっきり言ってブスです。 だから私は心配していません。俗に言うように胃袋でつかんでますから。

似たような状況でした

💋
新婚10年目
夫は自分のことをモテナイと思っていましたが、付き合っているときに色々聞きだしたら(私はこういうことを上手に自然な感じで聞き出せます)、「え、それアピールされていたのでは!?」と思われることが複数ありました。 どうも、夫があまりに鈍すぎて相手が呆れて去ってしまった感じです。相手も控えめなタイプでどうしようもなかった感じです。 トピ主さんの夫の場合、今回の疑惑の女性は控え目なタイプではないです。本当に注意した方がいいと思うよ。 夫に教えてあげればいいと思います。女性の中にはこういうことを平気でするタイプもいるよ。人の物だから余計に盗ろうとするするタイプもいるよと。 結婚前だったらそういう話をすると、人の悪口ばかり言うと取られるかもしれませんが、せっかく結婚したのだから、色々教えてあげていいと思います。 説得力のある方法ですが、「私だったら既婚者に絶対そんなことを言わない。ここまではありうるかも知れないけど、ここから先はあり得ない。あなたは私が独身だとしてもそんなことを考え無しに既婚者に言うと思う?」こういうことをいっぱい説明するんですよ。 「浮気したらイヤ!愛してるの!」もいっぱい言ってます。冗談ぽくいっぱい言ってます。「あなたはもてるから浮気しようと思ったら出来るかも知れないけど、私は絶対嫌だからね!」とかも言います。

モテなかった男性の結婚後は要注意

🐱
k
これ全部こと細かにご主人から聞いたんですよね? ああ、今までモテなかった男性なんだなあと思います。 この程度の事だったらモテる男性なら日常茶飯事、華麗にスルーしています。 無用な心配をかけないようにと妻にも報告しないですね。 妻に相談するなら、実際にアプローチされて困った事が起きてからにすれば良いのに…と思いますが、ちょっと可愛いご主人ですね。 まんざらでもなかったのでしょう。 トピ主さん、イケメンで中身も素敵な男性ならほっといてもモテまくりです。 そういった男性は恋愛経験をかなり積んでから結婚しますよ。 恋愛経験がほとんどなくてトピ主さんと結婚したのなら、ご主人はモテない男性なのです。 恋愛経験がなく結婚した男性というのは厄介です。 男性は結婚すると余裕が現れモテる傾向にあります。 その「結婚後モテ期」が来た時、今までモテなかった男性ほど浮気をしがちです。 しかも本気のやつです。 正にトピ主さんの心配されている展開ですね。 会社であったプチモテ自慢をきちんと話してくれる今なら安心でしょう。 こういった会話が減って来てヒミツが多くなったら要注意ですよ。 浮気されないようお気を付けて。

旦那様が、浮かれてる

🙂
るみ
旦那様が、わざわざトピ主さんに報告してくるんでしょ? なら、トピ主さんに対する「俺、モテるんだぜ」アピールか、浮気の打診でしょう。 前者なら可愛いんですけどねえ。 >2ヶ月くらい連絡をとり続けていて 相手が一方的に送り付けていたわけじゃない。 旦那様がメールを送るから、返してくるのです。 >夫から連絡先を渡していた 旦那様からアプローチしていますよね。 相手にされなかっただけで。 >真面目な人ほど とトピ主さんが思うほど、真面目な男性には見えないんですけど。 女性を悪者にしたい既婚女性は多いようですが、男性側が毅然としてさえいれば、浮気は成立しませんから。

喧嘩になりました

🙂
トピ主
夫は管理職で周期的に店舗を変わるのですが、 トピの店に行ってから、 新しいスーツを買いたい(今まで気にしてなかった) 残業が増えた(1時間くらい。直帰する) 眉が薄いのを気にしていて書くようになった と言動に変化がでました。 他の社員がスーツを何着も持ってたから 仕事にやりがいを感じてる 眉は気になってた トピの新人女性には彼氏が出来た(入社して1ヶ月くらい) と言い訳が信用しがたいです。 眉は休みの日に書く練習をしていて(しかも夜) 私の為に書く練習をしてたと嘘をつきます。 本当に私の為なら休みの日の朝から書くはず。 仕事柄、相手を丸め込むのがうまいです。 それに夫が嬉しそうに楽しそうにしてるのってすぐ分かりますよね? 新人女性や連絡先を教えた人との会話を嬉しそうに私に話していたので、それ男?と聞くと女でした。 気持ち的にはウハウハしてるように見えます。 見ていて聞いていて悲しくなります。 休みの日も3週間に1回だけ地元に泊まりで帰ります。地元の友達は会ったことがあり、毎回その友達と会っているとはいいますが…疑わしいと思えば思えなくもなく疑心暗鬼になります。 その他の休みの日は、ほぼ一緒にいます。 仕事も終わったらまっすぐ帰ってきます。 実際にデートしたりといっあ浮気はしてないと 信じてますが… 夫の心を掴み、浮気を未然に防ぐにはどうしたらいいでしょうか?

追記です

😭
トピ主
いまの店に移動になってから、 新しいスーツを欲しがったり 眉毛が薄いからと描くようになり お昼は店のバックヤードでは落ち着かないと今までは言ってたのに、食べるようになった など不信におもう行動があります。 トイレにもスマホを持ち込み40分はでてきません。 そんなに疑うなら本当に浮気するよ!と逆ギレされました。 どうしたらいいのでしょうか…

トピ主の杏です

🙂
トピ主
みなさまありがとうございます。 相手の人は元キャバ嬢だったらしく、夫も警戒するようになったみたいです。 髪を切った時もすぐ気がついて話しかけてきたそうです。 夫は管理職で周期的に店舗を移動するのですが、今の店に行ってから 新しいスーツが欲しい 眉毛が薄いから描き始めた 以前は嫌がってた店のバックヤードでお昼を食べるようになった 趣味じゃないスマホカバーを買った など不審におもう行動がありました。 夫は正統派イケメンで、男性からもイケメンと言われます。 でも、ご指摘のあったように内面的には女扱いに慣れていないのもありモテるタイプではないです。 ただ仕事はやり手なので、いま話題の相談女とかに近寄られないかとか不安です。 今回の件で喧嘩になり、浮気を疑うなら本当にするよ!と逆ギレされました… 結局、お昼は外食(土日は飲食店が混むのでバックヤード)、 今後、連絡先は絶対交換しない(必要な場合は報告する) 趣味など仕事以外で必要ない話題をその人と二人ではしない(複数人の時はいい) と話し合って決めました。 本当は仕事上のつながりだけなら、雑談などのコミュニケーションも必要だし、あんまりとやかく言いたくなかったのですが… 私も結婚してから美容とか努力をしてなかったわけじゃないのですが油断してました(夫が好きなマツエクにいったり、ネイルやエステには行ってます) 共働きで、私は親の介護もありますが、料理は夫が好きな物や体調に合わせて毎日作って、洗濯もワイシャツを手洗いしたりと私なりに家事もやっているつもりでした。 内面も外見も少しでも可愛くなりたいです。 依存心や束縛心が強いのもダメだとわかっているのですが難しいです。 浮気をされない為にはなにを気をつければいいかアドバイスがあったら教えてください。 よろしくお願いします

うーん

🐤
ライ
うーん、あなたが自分に自信がなさすぎるね。 そこをどうにかしないと駄目そうだなって思いました、レスを読んで。 イケメンだろうがモテようが彼はあなたを選んで結婚した、選ばれたんですから、ドーンと構えていないとねえ。 そうやってイライラしたりモヤモヤしたり、それってご主人にとったら少々「面白い」と取られちゃってるかもよ。思うツボかもよ。 でもそれが度を越すと「そんなんだったらホントに浮気するぞ」、これはイライラしはじめてる状態かもしれない。気をつけて。 チビでぽっちゃりで自信がないとありますけど、小柄なのはともかく痩せてみる?それで自信がつくのなら。 でもご主人は小さくてぽっちゃりしてるあなたが好きで結婚したんじゃないの? 今のままじゃ彼を幻滅させるほうへ向かっていきそう。もっと自信もって下さい、それしか言えない。 それとご主人がもしも「花開いてしまった」のであれば。尚更ドーンと構えてしっかり釘をさす強さを示さないと駄目ですよ。 最初は人見知りで無口とあるので、良いルックスの割には地味な人生を歩んできていたのだとしたら、タガがはずれると危ないです。結婚指輪は必ずいつもしてもらってね。

あまり無理しないでね

🙂
日向
>浮気をされない為にはなにを気をつければいいかアドバイスがあったら教えてください。 自制心が効くかどうか、本人にも分からないことがあるでしょうし、 結局はその人の持っている性質、本性だと思うんです。 いくら魅力的な女性が職場にいても、全く心に響かない既婚男性もいますから。 「そんなに疑うなら本当に浮気するよ!」と逆ギレする人は信用出来ないと私は思います。 まぁでも、最後は人としての相性でしょうか。 生まれも育ちも全く違う他人同士が一生を共にするって、難しいですね。 アドバイスにならないかもしれませんが、妻としてドンと構えていても いいと思います。 そして大変でも仕事を手放さないこと。 万が一の時に仕事は助けになります。 それがないことを祈りますが。

2度目です

🐱
k
突然身だしなみを気にしだして、スマホを肌身離さずですか… 「やましい事をしています!」と大声で叫んでいるような分かりやすさですね。 「本当に浮気するよ!」なんていう最低な脅しの言葉を言われたのなら、私なら我慢なりません。 しかしトピ主さんはこのまま夫婦でいたいようなので、浮気を防ぐ方法に目を向けましょう。 今ご主人は、見たこともないような面白いおもちゃを手にした子供だと思って下さい。 「それで遊ぶな!」と怒ったり、おもちゃを取り上げたりする事が効果的でしょうか? おもちゃに飽きさせる事が重要です。 まずは、トピ主さんが魅力的な女性になりましょう。 これまで夫婦円満だったのなら、トピ主さんの内面に問題は無いと思います。 外見に関しても本来は大きく不満は無いと思いますが、他の女性と比べた時に見劣りするのならそこがネックになっているのかも… これまで女性にモテなかったご主人がトピ主さんと出会い、多少外見に不満はあったけれど妥協して結婚。 しかし結婚後、ご主人にモテ期が到来したら…浮気してしまうのも無理はありません。 厳しい事を申しますが、魅力が無い妻なら浮気されます。 自身で卑下する程に容姿に自信が無いのは問題です。 叱っても無駄なので、浮気を疑わない。 夫婦の時間を大切にして、休日はできる限り2人で過ごす。 平日夜は美味しいごはんで迎え、睡眠を十分に取らせる。 家で一緒にいる時は隣に座り、会話を沢山する。 美容に気をつけ、平均的な体重を保つ。(ちなみにネイルアートは男性に嫌われますよ) こんなところから始めて下さい。

ありがとうございます!

🙂
トピ主
ライさん たしかに夫は痩せてるよりはぽっちゃりの方が好きみたいですが、付き合ってる時から大台に乗ったら別れる!と冗談でいってました(泣) 夫はスイーツ男子で外食も好きだし、夫が帰って来るのを待って22時くらいに夕飯なので(私は夕飯は炭水化物ぬきにしてます)お互いに太りました。これ以上太らないのは勿論、できたら減らせるように気をつけます! 夫は女慣れしていないので不器用というか恋愛面では地味だったようです。結婚指輪は毎朝玄関で忘れないようにつけてもらってます。タガがはずれないか不安ですが、体型諸々頑張ります。 日向さん 夫は「俺は絶対浮気しない」とは言ってますが、私以外に付き合ったことがないので説得力にかける気がします。 kさん 睡眠は私は疲れて先に寝てしまうことが多いのですが、夫は隣で夜中までテレビをつけてスマホをいじってます。睡眠不足みたいですが「明日また仕事だから寝たくない」と言って起きてます。 休みは3週間に1回、夫は髪を切りに地元に帰って夜は友達と会い1泊してくるものの、他の休みは一緒にいるので、実際に浮気をしている段階まではいってないとおもいます。本当に友達と会っているかはわかりませんが…

ドンと構えるには

🙂
トピ主
ドンと構えるには自分に自信がもてるように自分磨きや家事を頑張る他に、どんなことをしたらいいでしょうか? あと主人は私が初めての相手で、いまだに1回も最後までいかず、病院で薬をもらったけどダメでした。付き合ってる時から出来なかったものの、結婚したら妊娠の不安も和らぎ出来るようになるかと思っただけに悲しいです。 夫は子供は欲しくないのですが、子作りだけではなくコミュニケーションとしてもないので複雑です。 私以外の人とだったら出来るんじゃないかと不安になり、色々試してみましたが上手くいきませんでした。 ハグなどのコミュニケーションはあっても、レスです。

この手の女性に

🐱
たあた
30代前半の旦那さんじゃ、まだ若いよねぇ… 夫婦で楽しめるものはありますか? あと、この手の女性なら、 旦那さんに好かれようとして合わせてばかりだと思うので、 議論とか、価値観の違いを楽しむとか出来なそう。 同じ方向性の夫婦なら、 テレビ見た感想でも、会社であった事でもとにかく夫婦で会話して、 あなたが旦那さんを精神的にサポートしてる感を出し感謝させて、 離れられなくしましょう(笑)。 仕事ができてるのは、あなた1人の努力じゃないのよと教えてあげましょう。 男性と仕事は、切っても切れない大切にするものですから。 若いだけじゃ、すぐ飽きて終わりです。 当方の夫(50代)が、よく言ってます…(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧