本文へ

目頭に涙が溜まる症状

レス3
(トピ主 0
😢
AAA
ヘルス
3週間ほど前から片目だけ目頭に涙が溜まる症状で悩んでいます。眼科に行ってもはっきりした病名がつきません。29歳です。コンタクトを基本してますがそれ以来つけてません。 涙管閉塞ではないようです。 同じように涙管閉塞ではなくコンタクトをしてて同じ症状があった方、結局なんだったのか、何をしたか治ったか教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

セカンドオピニオンをー

041
どしろうと
素人に聞くより、他の眼科に行ったほうがいいですよ。ネットでよく調べて、若くて研究心旺盛な眼科医、みつけたほうが早いし安心だと思います。 なんなら、セカンドオピニオンだけでなく、サードオピニオンまで求めてもいいかもしれません。

困りますよね

🐤
ぷっちん
お医者様へ行かれたのですよね。 私も時々、涙がたまることがあります。ソフトのコンタクトも使っています。 調べたときに「亜鉛が不足している」のが原因の時があるらしいと読んだことがあります。亜鉛を含む食品を召し上がってはいかがでしょうか。 もずく酢、今であれば牡蠣、など。 ビタミンCも一緒にとるのも、忘れずに。

片側だけ向いて寝ていませんか?

🙂
まりん
私の場合はいつも同じ方向を向いて寝る癖があり、それが原因でした。 なぜ涙がでるのか原因不明でしばらく悩み、「もしかして!」と思って反対側に向いて寝るようにしたらすぐに治りました。 その後は左右や上向きなど交互に寝るようにしたところ全く症状は出ません。 おそらく何年も片側だけを向いて寝ていると眼球が少し片側に寄ってしまうようです。 そして隙間のできたほうから涙がでるようです。 「ようです。」などと曖昧な書き方ですみません。 私の感覚だけでお医者様から言われたわけではありませんので。 ですが、すぐに治ったところを見ると、それが原因で間違いないと思います。 トピ主さんの場合は違うかもしれませんが、こういうこともあるので、もしかしてと思って書いてみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧