本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【情報下さい】彦根市の中学校制服について

【情報下さい】彦根市の中学校制服について

レス3
(トピ主 1
041
chaitea
話題
現在小6、小3の子どもがいます。 この度主人の仕事の都合により、3月末に彦根市へ引っ越すことになりました。 (現在は東海地区在住です) 教えていただきたいのは、彦根市の男子中学生の制服についてです。 4月から中学生になるので、そろそろ制服注文を…と思っているのですが、 まだ転居先、入学する中学校が決まらず、何もできない状態です。 (不動産会社からの情報待ちです。) 今住んでいる地区はラウンドカラーの詰襟学生服なのですが、 もし彦根市も同じデザインなら、こちらで注文してしまおうかと考えています。 彦根市の男子中学生の制服って、特に変わったデザイン、決まり等ありますか? (ボタンが指定くらいでしたら、対応可能です。) また、制服が注文できる店舗等の情報も教えていただけましたら嬉しいです。 2月でも間に合うのかもしれませんが、卒業式や引っ越し準備等もあり、 今からそわそわ落ち着かない状態なのです(苦笑) 彦根市の中学校ホームページでは情報が得られませんでした。 なにとぞご協力お願いします。

ランキング

レス

取扱店に問い合わせる

🙂
ぽっぽっぽ
滋賀のJRの駅前に必ずある「平和堂」 スクール用品担当者に問い合わせてみればいかがですか?

ん??

041
ひゅ~ん
 市教委に電話して聞けばいいじゃん。  ここより、よっぽど早くて、正確な情報が得られますよ。

レスありがとうございました

041
chaitea トピ主
ぽっぽっぽ様、ひゅ~ん様、 レスありがとうございました。 確かにおっしゃる通りですね。 思いもよらなかったことで気が動転してしまい、 冷静に考えることができなくなっていたようです。 早速問い合わせてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧