本文へ

北九州市戸畑区のお勧めは?

レス1
(トピ主 0
041
豆大福
話題
今月末に北九州市戸畑区に引越します。 戸畑(もしくは近隣)のお店等でここはお勧め!などあれば教えてください。 ホームセンターや家電量販店情報も知りたいです。 あと、生協情報も。。。今の生協は九州地区に展開していないので、新しく探す必要があります。 小3男児がいますので、遊び情報、スポーツクラブ情報なども助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

隣の区ですが

🐤
ちゃちゃ
なかなかレスがつきませんね・・・。 私は、隣の八幡東区に住んでいますので、わかる範囲で。トピ主さんは、戸畑のどのあたりにお引越しでしょうか? ホームセンターは、北九州では、ナフコが大きいです。戸畑には、沖台と鞘ケ谷にありますね。どちらもナフコの中では小さい店舗です。八幡東の東田か、小倉北区に大きいナフコがありますよ。 スーパーは、戸畑駅の横にイオンがあります。また、一枝や天籟寺にサンリブもあったかな?あとは、小さいスーパーがいくつかあったと思いますが、以前と名前が変わっているので、ちょっと思い出せません。 家電量販店は、戸畑にはイオンの前にベスト電器がありますが、規模的には、東田のベスト電器やコジマ、小倉のヤマダ電機のほうが良いかな。 生協は、エフコープとグリーンコープがあると思います。エフコープは、沖台に店舗もあります。 こじんまりとした区ですが、おいしいケーキ屋さんは、結構あったと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧