本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲中の彼に無視され続け二ヶ月以上……

同棲中の彼に無視され続け二ヶ月以上……

レス73
(トピ主 0
😢
チーズ
恋愛
タイトル通り33歳の彼と同棲5年目になるのですが、10月位から理由も分からず無視され続け二ヶ月以上経ちます。 二人とも仕事をしており家賃、光熱費は折半。家事は私です。彼は一切何もしません。 休みの日はリビングに籠り完全に私を拒絶態勢…。ご飯もコンビニで買ってきて食べる。ただ寝る時は同じ布団に来ます。 何に怒ってるのか、別れたいのか、聞いてもただひたすら無視。態度だけは別れたい態度、別れたい空気を出してます。 ですがそこを聞くと無視です。LINEで言われたのが「自分で考えろ。自分で気づけ。本当に女は面倒くさい」それだけです。 別れたくなかったので思いつく限りの事は謝り、悪い所は直すと言ったのに「そのままでいい。直さなくていい」と…態度は冷たく明らかに私を避けてるのにもう訳が分かりません。 今同棲している部屋は私の名義でそこに彼が転がり込んで来た感じなので無視されて1ヶ月ほど経った時に「一緒に居たくないなら部屋探して出ていけばいい」とだけ伝えたのですがまだ居ます。 彼は一体何を考えここに居るのか分からないです。唯一癒されるはずの自分の家なのにこの思っ苦しい空気に疲れてきます。 出来ることなら前のように仲良くやって行きたいのですがもう続けてくのは無理でしょうか? こういう場合まだそっとしておくべきなのでしょうか…

ランキング

レス

終わっている

041
小心者
追い出すしかない、で得行かないなら着払いで実家に送るという考えもありますよ。あなたが舐められてるだけ。 5年も同棲していて結婚の話もないって、その男の将来性はゼロ。人間性もゼロ

まだ耐えられるの?

🐷
はるはる
私ならもう無理です。 2ヶ月もガン無視って…陰険。 黙ってないで相手にちゃんと伝えろよ!って思うけど。 貴方自身は 全く心当たりはないんですか? ガン無視、5年同棲してて初めての事なかな? 思い当たる事は全て謝って悪い所は直すって言ってんのに訳がわからんね。その彼。 1番 面倒くさいのは彼だよ。 そんな重苦しい空気流れてるとこなんか無理!私ならね。 もう、黙ってられちゃ訳わからないし耐えれないから取り敢えず同棲は解消したいから出て行って下さいと… ここは私んちだからね!私なら告げます。 結婚しても、何か気に入らないと長期間 無視されるのかと思ったらゾッとします。 他人同士が一緒に生活して行くにはキチンと向き合って話し合えなきゃ無理ですよ。

何様だよ

💋
時間切れ
さっさと出てってもらいましょう まだそっと…ってどんだけ我慢強いの? 自分で考えろだの気付けだの何様? ○日までに出てって、と期限を切って 出てってもらう 出ていくまでも彼の分の家事はしない もし謝ってきても別れた方がいい 一緒に住んでて2ヵ月も無視ってあり得ないから 私の娘なら絶対許さない

え?その状態でもまだ続けたいの?

🙂
なめられてる
何らかの誤解からの彼の態度かもしれませんが話し合いすらできない相手でしょ。 結婚していないのですからどちらかの気持ちが離れた、同居し続けられない状態ならばお別れするのが最良だと思いますけどね。 幸い住居はトピ主さんが契約者。 後腐れなくさっさと引っ越しされたら良いのではないですか? 彼がどうするか? 知ったこっちゃありません。 33歳でしょ。 寄生先のご機嫌を損ねたんだから自分の住処くらい自分で用意できますよ。 できないとしてもあなたにはもう責任もありません。 毅然とした態度でお別れをお勧めします。

お金はかかるけど…

🐱
匿名
引っ越したら? 契約を解除して、新たな引っ越し先を見つけて ある日帰ってきたら荷物がない、みたいな。 本当に女は面倒くさい、ってなんやねん、って感じですね。 もしくは、カギを変えてしばらく友人宅に一週間ほどお世話になるとか。 ちなみに、その部屋って同棲可の物件なんですか?

なにそれ

😑
サムゲタン
あなた名義の家なのにリビングに籠城、、わけも話さず2ヶ月、、それでもまだ無視?? なにが原因かわからないんですよね?でも自分で考えろって? そこまでくるともうかまってちゃんなの?と思います。というか私なら腹がたってます。 あなたがそれでも仲良くやっていきたいというならば、『ごめんなさい。あれから色々考えているけど、あなたが何に怒っているのかどうしてもわからない。私はあなたが好きだし、これからも仲良くしたいと思っているから、理由を教えて欲しい。言ってくれないとわからないこともあるよ。』 というとか。 訳わかんない、ヘソ曲げて黙っててなんなの?気に入らないなら今すぐ出てけ!ていいたいけど。

同棲5年目って!

😑
はー
すごいですね~ 同棲5年目で入籍なし? 夫婦も元は他人ですよ。 「自分で考えろ」って、何様なの? 私はお互い他人なんだから「何でも、言葉にしないと分からない」 という考えに基づいています。 他人と生活を共にするという事は、 お互いに歩みよらなくては成立しません。 自分勝手な生活をして 相手を思い通りに動かそうなんて、笑止千万。 そんな彼は独り暮らしをしたら良いと思います。 きちんと話し合って、 お別れしたらどうですか?

追い出す

🙂
hanako
もし、仲直りしたとしても何かあれば同じことを 繰り返しますよ。 話し合えない相手とは結婚も無理です。 時間の無駄、婚期も逃しますよ。 とりあえず、いついつまでに出て行って!と 強気で伝えましょう。 甘い態度だと出ていかないので、鬼の形相で 本気度も伝えましょう。 そこで彼が話し合う気になれば、話し合って、 それでも無理なら強引にでも出ていってもらう。 他に好きな女性がいて、その人と上手くいくまで 様子を見てる可能性もありますね。 結婚も考えてなさそうです。 結婚を考えてる相手なら溝を埋めるために 話し合いますから。

彼は何も言わないだけで、貴女を奴隷にする

🙂
あらかんです
自分の書いたものを読み直してみてください。 その男はあなたにとってお荷物ですよ。 一緒に居て楽しい以外、貴女にとって彼の存在価値がありますか? 家賃は貴女、経費は折半、家事は貴女。 彼が貴女にしてくれることは? その上身体もタダで提供しているのでしょう? 『自分で考えろ。自分で気づけ。本当に女は面倒くさい』 良く言うよ、と思います。 口に出して言うことすら面倒くさがり、そのくせ人にはいろいろ気配りさせる。 余程面倒です。 「役に立たないのに不愉快振りまいて、何を偉そうに。 そんなに私と居るのが嫌なら出て行ってよ。 邪魔だから。」 貴女が彼に対して弱気だから彼がそうなる。 自分が下手に出れば、相手は上手になるのは当たり前でしょう。 貴女が主張したのに対して彼がどう出るか。 彼の言うことに一理あると思えばそこで考え直せば良いだけで。 今の貴女は都合の良い女が過ぎます。 「アナタ(彼のこと)が出て行かないなら私が出て行くわ。 家賃も生活費も家事も自分でやりなさいよね。」 この位言えなくてどうする。

面倒くさいのは彼のほうかと…

😨
ここあ
2ヶ月も無視され、理由も教えてくれない。 あなたが聞けば「自分で気付け」と言い、あなたが自分なりに思い当たることを謝っても、悪いところは直すと言っても「直さなくていい、そのままでいい」って、こんな態度とり続けてる男の方が面倒くさいですよ。 あなた一人でも家賃の支払いとか出来るんですよね? 結婚してるなら簡単に追い出すとか、別れるのは無理かもしれませんが、同棲ならば追い出していいと思います。 あなたも仰っていますが、自分名義の部屋に転がり込んできて、訳も分からず無視されて、自分の家なのにこれでは疲れますって。 合鍵を取り上げることはできませんか? もう一度彼に「なぜこのようになっているのか分からない。気に入らないことがあるなら言って。家に帰ってきても、この空気では疲れが取れない。理由も言わずに、こんな無視するような生活を続けるつもりなら、出て行って欲しい」と言ってみては? それでも無視される生活が続くなら、カギを渡さない、又は彼が居ない間に鍵を変えますね、私なら。 それが無理だとしたら、彼の親御さんと連絡取れませんか? 状況を説明し、実家に引き取ってもらっては? それも無理なら、私は引っ越すかも… ムカつくけど、ずーっと訳わからない状況で、ストレス溜めて生活するより、出費は痛いけど 穏やかに過ごせる生活を選びますね。 「もう訳わからない生活に疲れたので、出て行って下さい。出て行かないなら私が出て行きます。でも、ここは私の名義で借りてるので、私が出ていけば、あなたも出て行かなきゃならないと思うので、どちらにしても次の家を探した方がいいかもしれませんね」と言ってやったら? 結婚してたら、我慢するかもしれないけど、同棲なら解消しちゃった方がいいと思います。

地獄じゃん

🙂
taro
なんでそんな人と修復したいんですか…? 他にもっといい人いますよ! そんな態度を取り続けるなら出て行けって言いましょうよ~~。 それか、自分が出ていって、部屋も解約しちゃう。 意味わかんないですよ。。。 心当たりないんですよね? あったとしても、その態度超恐ろしいですよ。

あなたにびっくりです

今日はカレー
自分名義の家でしょう。色々言ってどうにもならないなら別に部屋を契約し、「話し合いにならないので1ヶ月後に解約することにしたから荷物まとめて出てってね。ではさようなら」と言ってあなたから捨てればいいのでは? 賃貸だと迷惑をかけるかもしれませんが、そこは法的にどうにかできないか調べて相談などしてください。身軽なのが賃貸の強みです。 それにしても面倒な男と同棲しちゃいましたね。ご愁傷様です。

主導権はあなたが握る

😨
ええ
この部屋売ることにしたから、次の居場所自分で探して と言ってみてはいかがでしょう。 家事は放棄。光熱費請求。何か言われたら 私の部屋だから。私の事を無視して不快にさせるような男を居座らせる理由はない と言ってやりなさい。 そんな男とまた仲良く暮らしたいとは、立派なだめんずですね。次の恋愛するときはダメ男に捕まらないように気を付けて。また、安易に同棲はしない方がいいです。

いい加減な関係

🙂
わんてん
家賃と光熱費を半分負担しているとは言え、人の家に転がり込んできて、家事もせず、理由も言わずに相手を拒否とは、訳の分からん男ですね。 ても、五年もそういういい加減な関係を許容しているんだから、あなたも何を考えているんだろうと思います。 彼的には、安い家賃で寝場所もあり、飯も出てくるなら、都合が良いから居続けるに決まってると思いますよ。 むしろ、あなたは死ぬまでその男と同棲するつもりですか? 正式に結婚するつもりはないのです? けじめがつかないまま、泥沼になって、金をむしられて、あなたが出ていく羽目にならなきゃいいですけど。

本当に女は面倒臭い?

041
ぐみきゃん
いやいや、お前の方が面倒臭いわ。 そんなに気にくわないならさっさと出て行け!家事もしないくせになんでそんなに偉そうなんだよ! と思いました。 いくら好きだと言っても流石にこの男にしがみつくのはオススメしませんね。 きっとこの人、トピ主があれやこれやと謝ってひれ伏してくるのが気持ちいいだけなんだと思いますよ。 どこかウィークリーマンションでも借りて、彼の荷物を送りつけて、 自分も引っ越すのが一番では。 一応準備期間が無いと逆ギレしそうなので、2ヶ月後には引っ越します、と宣言だけはしておきましょう。 で、期限が切れたらウィークリーマンションへ。 彼の実家が会社から遠く無いなら、実家の方がなお良し。 こんなマウンティング男と結婚したら大変よー。 今のうちに逃げてー

きちんと話し合えないなら

😨
ゆか
出て行って欲しいと言うべき。 期限を決めて部屋を探して出ていくように言ったらいいのに。 彼もはっきりしなくて男らしくないよね。 それと、家事はしなくていいんじゃない? おかしいよ。あなたもきちんと言わなきゃ。

出て行ってもらいなさい。

🙂
Planaria
怒っている理由も言わず、怒っている態度を出し、それで同じ布団に寝に来るって何なん? 女性が借りている部屋に転がり込んで来るって、何なの? 追い出しなさい。 主さんち、ワンルームでは? 1人で住むという契約では? どうでも良いけど、出て行ってもらいなさい。

だめ男

🙂
こん
ただのモラハラ男です。何もかも人のせいにするのが手口です。 思い当たることがないなら謝ってはだめですよ。相手の思うつぼですからね。 生活費を全部負担とか、友達関係を切ることをあなたが自分で選択したかのように話を持っていかれます。 借りてる部屋がトピ主さんなら黙って他を借りて彼のいないときに荷物出してしまうことをおすすめしますが。。。。

もうやめなよ~~

カロリー
>彼は一体何を考えここに居るのか分からないです わからないですか。ラクだからですよ。他にいくところがないんでしょ。 あなたは相当お人好しみたいだし、そこにつけこんで出て行かないだけですよ。 俺の言う通りになるラクな女、くらいにしか思われてないでしょうね。 気づいて下さいよ。。。 33歳にもなって2か月以上無視し続けるなんて異常ですよ? あなたがどういう扱いを受けているか考えて。 そこまでされて「仲良くやっていきたい」なんて考えられないなあ。 あなたのプライドだとかは一体どこに?見ず知らずの私でも可哀想でなりません、あなたが。 そっとしておいたらずっとそのままじゃないかな。 同じ女性として本当に悲しいです。

これもモラハラの一種なのかな?。

💤
やれやれ。
例え元に戻って仲直りした所でまた気に入らないことがあれば無視をし自分で考えろと言うのでしょ?。面倒臭い彼ですね。 たまにいらっしゃいますね。気に入らなけば口で気持ちを言ってくれれば良いものを無視を決め込み相手に察しろと言う態度の人。 出ていってと言っても行く所無いから居座ってるだけでしょ。 トピ主さんの家なら強制的に追い出したら?。 絶対出ていってくれず其処が賃貸ならトピ主さんが引っ越してしまうとか?。 彼は無視を決め込む事でトピ主さんがどうしようと悩んでいるのを楽しんでいるのではないですか?。これもモラハラの一種なのかな?。

地雷を踏んだ・・・

041
JinRock
おそらくトピ主さんは彼に対して何か不愉快な思いをさせてしまったのではないのかな。 しかも自分ではそれと気づいていない。 問題は、彼がそのことをネタにしてトピ主さんにモラハラ行為を行っていること。 彼は自分の抱えている苛立ちだか何だか得体のしれない感情をトピ主にぶつけることで憂さを晴らしているようだ。 出ていかないのは、家賃を半分負担していることで、そこに居座る権利があると思い込んでいるからだ。 トピ主がおろおろしているものだから、それが彼にとっての暗い快感なのだろう。 対応策はただ一つ。 今すぐ彼の荷物を部屋の外に放り出して「出ていけ」と強く宣言すること。 おそらくトピ主は周囲の視線を気にしたり、彼が去っていくことを恐れているので、そんなことはできないと高をくくっているのだろう。 その彼はそうでもしなければそのままトピ主をいじめ続けるだけだ。 まずはトピ主さんの気弱でおろおろした性格を直すべきだ。 毅然とした女性にモラハラ男は近寄らない。

ええ!?

041
vivi
転がり込んできた男を、これ以上まだ そっとしておくんですか? 「あなたが何に対して不機嫌なのか分からないし、説明もない頑な態度にこちらも いい加減不愉快。改善する気もないようなので、あなたの荷物はまとめて そちらの実家か職場に郵送させてもらうね。なので、あなたも もう ここには帰ってこないで。さようなら」 くらいでいいと思うんですけど…。 たとえトピ主さんの方に完全に非があるのだとしても、他人の家で生活していて その態度の彼氏って、ありえないと思います。 さっさと別れて追い出した方がいいですよ。

時間の無駄

🙂
みゃん
早く追い出せばいいのに。 33歳。同棲5年で家事を一切しない、2ヶ月も無視する幼稚な男に将来性ありますか? トピ主さんが何歳か存じませんが、早く追い出して次に行った方がいい。 時間の無駄ですよ。 その男と結婚したとしても、ずっと同じことが続くんですよ?いいの?

さっさと追い出しましょう

🙂
ねこ
おそらく他に好きな女性が出来た可能性大です。しかし金銭的か相手の状況でまだ一緒に住める状態では無いのでしょう。 一緒に住める状態になれば、いきなり出て行く事になります。それを待つ事もなく追い出しましょう。 そんな男と一緒に居ても未来は無いです。 まして結婚なんてあり得ません。 結婚とはお互い喧嘩しても話し合い、妥協し合って許し合う関係を持てる相手で無いと成り立ちません。肝心要の時に無視をし続ける相手とは無理です。 結婚して無くて良かったですね。戸籍にバツが付く所です。 「このまま無視するなら、一ヶ月後に出ていかないと荷物を捨てる」と言い、期限が来たら追い出すと良いです。 トピ主さんももう30代半ば。急ぎ次の未来有る相手を探しましょう。

今、幸せですか?

🙂
おばちゃん
そんな男、さっさと追い出しなさい!つまらない毎日を送ってないで、幸せになりましょう。

プライドを持ちましょう

🙂
ちび
2か月以上もよく我慢できますね。 私ならよく我慢して一週間。 何が気に入らないか話し合いをしようともしない人と、人生を共に歩むことはできませんよ。刹那的な関係のつもりなら構いませんが。 どちらにしても、現状、大切にはされていませんよね。 家賃折半とはいえ、あなた名義の家に居座り家事までさせて、、、呆れてものが言えません。 出て行ってもらえないのなら、彼の親に連絡するなり、第三者に入ってもらうなり、法的措置をとると提示したりするべきです。 なめられていますよ。自己中の彼に搾取されているだけです。 ご自分をもっと大切に。

「そっとしておく」は無しでしょう

🐤
ピコ
問題があるから、「自分で気づけ、考えろ」と言っているのでは? だとしたら、そっとしておくのも意味がないと思えます。 ただ、彼がそう言うってことは、いろいろ想像してしまいます。 ・トピ主は過去に何度も同じようなことを指摘されている ・日頃、トピ主が彼の価値観に興味をしめいていない ・彼は、問題点や解決法を手取り足取り教えてあげたくない、と感じている もしくは、 ・彼女を成長させてやってるんだ、という余計なおせっかい ・無視する=制裁・脅迫、だとすると、あなたをコントロールしようとしているモラハラ男かもしれない なんとなく、30代・同棲5年でそういうコミュニケーションの取り方をする男性に、不信感はあります。 考えてもわからないのなら、もうやめといたら? 頑張らなくてもいいような気がします。 「引っ越しするから、あなたは一人で住む部屋を見つけね」で、よくないですか?

復縁は無理。

🙂
クヒオ大佐
相手はあなたを拒絶しつつも「住ませてもらえるうちは住もう」と 考えています。 ベストなのは突然「こんな状態で同棲しても意味がないので、 もうここ引き払うから出て行ってください」ということです。 それで分かった、といって出て行ったらそれで終わり。 グチグチ言い出したら無視して一人で払える引っ越し先を探しつつ 部屋の解約を進めましょう。 しかし往生際の悪い男だなあ

呑気ですね

041
らまんぼう
多分同じようなレスがつくと思いますが言わせていただきます。 さっさと追い出せよ。 結婚する気がないんなら早急に見限るべきですよ。

そんな男はこっちから願い下げ

😒
いちご
面倒くさいのは同棲してる男の方です。しかもあなたの家に転がり込んで来たくせに偉そう…。なんなんでしょう、その男は。そんな扱いを受けてもあなたはその男と一緒に暮らしていきたいのですか?あなたの貴重な時間をその男に費やしても良いのですか?周りを見たら、あなたが幸せになれる場所はいくらでもあるのです。お金は掛かってしまいますが、私だったらさっさと他の家に引っ越す手続きをして、彼が仕事に行ってる間に自分の荷物を業者に頼んで運び出し(朝仕事に行くフリして有休使って休む)、置き手紙残して出て行きます。情けで2週間くらいその部屋に猶予残しておくかな?手紙には「その部屋、あと2週間くらいで契約切れるから、早く新しいとこ探さないとホームレスになるよ。じゃーねー」と書いておきます。相手の焦る顔を想像したら、笑いが止まらないなぁ。まぁそんな事したら彼は怒るかもしれないけど、そもそも部屋を契約しているのは自分ですからね、こっちの知ったことではありません。現在の生活が成り立っているのはトピ主のおかげなのだとわからせましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧