本文へ

バツイチの元彼と復縁することに関して

レス11
(トピ主 0
😣
ユキ
恋愛
元彼(バツイチ、子供なし、結婚生活1年)に関してアドバイスを頂きたく、宜しくお願いします。 彼とは付き合って1年弱でした。 彼は、仕事や体調がいいときは、とても明るく元気でよく笑ってくれます。 仕事が多忙になってくると余裕がなくなり、不機嫌だったりします。 仕事で大きなプロジェクトを任されているときなどに、(ストレス発散なのか、余裕がないのか…) ささいなすれ違い(週末の予定が合わない、行きたい場所が違うなど、本当にささいなことです)が起こると、「俺なんかでいいの?」等、すぐに悩んでネガティブになり、別れようと考えているような言動や態度を私にしてきます。 でも大きな気持ちでいつも包んできました(少なくとも私はそのつもりです) しかし、12月の頭にまたネガティブな時期がやってきたようで 「別れたい」と言われ(はっきり言われたのは初めてです)別れました。 私はどんなことがあっても支えたいと思っていたので、お別れしてからすごく辛かったですが、乗り越えようと頑張っていました。 そんななか、クリスマスイブに彼から「やっぱり会いたい」と連絡がありました。 正直嬉しかったです。 でも、不信感が芽生えてしまっています。 気持ちの整理ができず、その日は断り、 「もう一度しっかり考えて連絡してほしい」といいました。 それから今日まで連絡はありません。 (もう連絡がこないなら本当に終わりですが) 大切に想ってくれて会いたいなら、やりなおしたいと思う気持ちが大きいです。 でも、また同じことの繰り返しなのでしょうか。 今まで復縁した経験がなく、このような方は初めてだったのでどうしたらいいのか 皆様のご意見を伺いたく宜しくお願い致します。

ランキング

レス

大切に思ってくれて・・・・・

041
小心者
考え方が甘いのよ。もっと心からしっかりしないからそんな愚図男に迷うのよ。 結局こういう人は同じことの繰り返し。 大事に思ってもらうのではなく、あなたが大きな気持ちで支えてあげられるなら復縁すれば?

「会いたい」だけじゃわからない

冷え性
「(体の関係を持ちたいから)会いたい」 だけかもしれませんよ。 クリスマスイブに周りがカップルだらけで寂しくなっただけでは? イブの予定がなくなり、体の関係持てるかもと思ったら断られて、 「チッ、残念」としか思ってないかもしれません。 やり直したいなら、どんなに言葉足らずでも 「もう一度付き合ってほしい」ときちんと伝えてくると思います。 「会いたい」と言われてキュンとする気持ちはわかるけど、 会いたい=大事に思ってくれてる と早合点しない方がいいと思います。 ここであなたがしたてに出て 「こないだは冷たい言い方でごめんね」とか言って復縁を申し出たら 都合の良い女性になってしまうので、 彼から連絡があるまで放っておけばいいと思います。 そもそも、別れたいとかって安易に言っちゃいけない言葉じゃないですか。 そういう言葉を安易に使って人を振り回す人は信用できないです。 忙しいと余裕をなくすなんてみんなそうだし、当たり前です。 そういうときに恋人を巻き込む人は幼稚だと思います。 彼がバツイチなのもそのへんに理由がありそう。

同じことの売り返し

041
くま
というより元彼の中ではトピ主さんはすでに復縁をお断りしたことになっているよ。 まあ、また相手に困って連絡をしてくるかもしれないけどね。 この男性(元彼)も同じことの繰り返し。 トピ主さんがこの男性と結婚すれば彼のバツ2のお手伝いをするだけ。

どんなことがあっても支えたいと思ってたのに

😨
ここあ
別れたのですか? 彼が別れたいと言ってきて、すぐに了承したのでしょうか? それとも、あなたは「私はあなたをずっと支えたい」と歩み寄ったのに、突っぱねられたのですか? どちらにしても、別れたいと言われたから、すぐに「うん、分かった」と言うのも、その程度の好きだったと思いますし、あなたが歩み寄ったのにそれを彼が拒否したのなら、復縁するのはやめた方がいいと思います。 今回彼が「別れたい」と言ってきた理由はなんなのでしょうか? それにもよると思いますが、彼の連絡してくるタイミングも内容も微妙… クリスマスイブ、それも「やり直したい」じゃなく「会いたい」。 ただ寂しかったのでは? 本気で復縁を考えているなら、あなたから「しっかり考えて連絡して」と言われて、今も連絡がないってどうなのかしら? それともまたネガティブ思考で「またこうなったらどうしよう…」とか「上手くいくかな…」と考えてるのでしょうかね。 もうこの時点でやめた方がいいと思います。 またネガティブな彼に振り回されそう。

慎重に

🍴
セロリ
あなたがしっかりしているので少し安心します。 そう、復縁は慎重にして下さいね。 その彼、ずっとそんな感じだと思いますよ。要するに不安定な人だという事です。 離婚されたのもそれが一因じゃないんですかね。 (離婚が原因で不安定になった可能性もありますが) ご存知かと思いますが復縁って、破局した時の原因が改善されていない限り、何度しても同じことになるケースが殆どです。 その調子だと安易に復縁したらまたあなたが振り回されることになるでしょうね。 彼の機嫌を常に伺いつつ、、という人生になると思う。 あなたがそれでもいいと思うなら、前向きに考えていいんじゃないかな。 まあ、、パートナーは精神がタフで安定してる人のほうが幸せだと思いますけどね。。

まあ便利な女性ね

🙂
ばろん
分かってるでしょ、都合の良い女になってること。 あなたは彼の母親ではない。1人の女性として尊厳を持って接してくれないような彼とズルズル付き合う事は、黒歴史の構築に過ぎません。 クリスマスイブに、なんて周りが盛り上がってるから1人でいるのが寂しくなって誰かを捕まえようとする、典型的なお子ちゃま脳だわ。 結婚と離婚を経験しても、学習できずに人に対する思い遣りを持てなかったグズです。 捨てておやりなさい。

レスします

🐴
uma
スミマセン、思わず吹き出しちゃいました トピックで、十分元カレの離婚の理由がわかりすぎるほどわかってしまったもので… とんでもない気ままワガママ自己中で甘えん坊なお子様元彼ですね >また同じことの繰り返しなのでしょうか もちろんです もし、万が一結婚したら、元彼の前の結婚の繰り返しとなるでしょう

甘いよね

041
しずく
こういう男って、何事もグズグズグズグズしてるよね。 バツイチの理由は知らないけどさ、何かにつけて周りに甘えてるよね。 きっと復縁しても同じことの繰り返し。 男のくせにってあえて言うけど、自分から「別れたい」って言ったくせに、その舌の根も乾かぬうちにどの口が言うか!って感じ。 クリスマスイブでしょ。 周りがラブラブしてて寂しくなっちゃった、なんて甘えた理由だよ、きっと。 大切に思ってなんかくれない。自分が甘えたいだけですよ。 もうすでに一つバツが付いてるのに、何を甘えてんだ!と思いますね。

本当に分かんないの?

🙂
匿名
付き合ってるとき彼の機嫌で振り回され 脅しのように「別れ」をちらつかせるような人間ですよ あなたの事なんか大事におもちゃいないからそんなことできるんじゃないですか あなたの事を大事に思えば1度だって手放そうなんて思わないですよ ものすごく自分勝手で自分だけがかわいい男でしょう なぜそれが見えないの? 離婚の原因だっておそらく彼が悪いんだと思います 彼は誰といたって同じこと繰り返す男ですよ

引き続き相談させてください。

😣
ユキ
レス頂き本当にありがとうございます!! 「寂しくなっただけ」 みなさまのレスでやっぱりそうかって思いました。 ありがとうございます。 と、コメントしようと思っていたら、 今週末にまた元彼から「今から会いたい」と連絡がありました。 また「当日の誘い」・・・。 誠意を感じれなかったのと、予定があったので 「用事があるので今日は無理です」と返したら 「じゃあ、今度ちゃんと日程合わせよう、また連絡する」と返ってきました。 やっと固まってきた気持ちがまたぐちゃぐちゃにかき回されてしまっています。 <なにこの人>って気持ち(8割)と、<やっぱりやり直したいって思ってくれたのかな>って気持ち(2割)でぐらぐらしてます。 ここまでくると、あの日、別れたいと言われたのも、ただたんにかまってちゃんだったのかな・・・と思ってしまいます。 だとしたら、振られて辛かった私のあの3週間はなんだったんだと思う気持ちもあります。。。 こんなことされてもまだ嬉しいきもちが2割もあるなんて 自分でも呆れます。。。でもこれが好きってことなんでしょうか・・・。 それともただの執着であって、これは好きとは違うのでしょうか。 すみません。まとまっておらず。 自分でもスッキリせずに苦しいです。 アドバイス宜しくお願いします。

決心できました。

😀
ユキ
彼からまた連絡があり、 彼「○○日に会いたい」 私「いいよ、何時がいい?」 彼「用事が△時まであるからその後で」 と返ってきて、 用事の後都合!?と、もう笑ってしまいました。 彼に愛されてないと心から感じました。 みなさま、ありがとうございました。 次はもっと素敵な恋愛をしたいです。 頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧