元彼(バツイチ、子供なし、結婚生活1年)に関してアドバイスを頂きたく、宜しくお願いします。
彼とは付き合って1年弱でした。
彼は、仕事や体調がいいときは、とても明るく元気でよく笑ってくれます。
仕事が多忙になってくると余裕がなくなり、不機嫌だったりします。
仕事で大きなプロジェクトを任されているときなどに、(ストレス発散なのか、余裕がないのか…)
ささいなすれ違い(週末の予定が合わない、行きたい場所が違うなど、本当にささいなことです)が起こると、「俺なんかでいいの?」等、すぐに悩んでネガティブになり、別れようと考えているような言動や態度を私にしてきます。
でも大きな気持ちでいつも包んできました(少なくとも私はそのつもりです)
しかし、12月の頭にまたネガティブな時期がやってきたようで
「別れたい」と言われ(はっきり言われたのは初めてです)別れました。
私はどんなことがあっても支えたいと思っていたので、お別れしてからすごく辛かったですが、乗り越えようと頑張っていました。
そんななか、クリスマスイブに彼から「やっぱり会いたい」と連絡がありました。
正直嬉しかったです。
でも、不信感が芽生えてしまっています。
気持ちの整理ができず、その日は断り、
「もう一度しっかり考えて連絡してほしい」といいました。
それから今日まで連絡はありません。
(もう連絡がこないなら本当に終わりですが)
大切に想ってくれて会いたいなら、やりなおしたいと思う気持ちが大きいです。
でも、また同じことの繰り返しなのでしょうか。
今まで復縁した経験がなく、このような方は初めてだったのでどうしたらいいのか
皆様のご意見を伺いたく宜しくお願い致します。