本文へ

仕事が忙しい彼との今後について

レス3
(トピ主 1
🐱
ari0803
恋愛
彼との今後を考えています。 私は20代前半、彼は20代後半で約2年付き合っています。昨年の秋から彼の仕事が忙しくなり、私が彼の家に行く形で会っていましたが、最近では本当に疲労困憊の様子で、その余裕もなく月に1度会うくらいです。 彼は主に夜勤の仕事です。 家に帰って寝る→仕事の繰り返しのようで連絡も殆どありません。彼は割と淡泊な人で、あまり抱きしめたり、好きだとか言ったりしない人です。しかし、彼なりには気遣ってくれているらしく先日休みを取って2人で旅行に行くことができました。 連絡が少ないのは構いません。 ただ、会ったときにあまり愛情表現がないのと 会う頻度が少ないのでとても寂しいです。 彼とは気が合うし、一緒にいて楽しいですが 愛されている自信がないせいか 親友、同志のような感覚になっています。 私は今後彼と付き合って行きたい気持ちと 別れたい気持ちが半々です。 彼と話し合って決めていこうと思います。 長々とすみません。 皆様は似たような経験はありますか? もしありましたら是非参考に聞かせていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分を見つめる

041
彼の愛情表現が薄くても、愛情が薄い訳ではありませんよね。 トピ主さんの寂しい気持ちや不安な気持ちは、痛いほど分かりますが(私は失敗しました) 今は、自分を見つめるいい機会と思って、素敵な女性でいてください。 彼を大切にしつつ、視野を広げて、色んな人との出会いを大切にしてください。 彼以外の男性に興味を持つという意味ではありません。 仕事をステップアップさせるとか、資格とか趣味とかです。 そういう経験や出会いが、きっとトピ主さんを支えてくれます。 今後どうなるかはトピ主さんと彼にしか決められませんが、どんな結果になっても後悔しないように。 応援しています。

ありがとうございます。

🐱
ari0803 トピ主
レスありがとうございます。 そうですね、視野を広げるのはとても良いですね。 今は友達と会ったり、ジムに通い始めて1人の時間を楽しめています。 不安などありますが、彼がいない間に色んな経験をして 見た目も綺麗になってやろうと思います。 風様の仰る通り、どんな結果にしろ後悔しないようにしたいです。 元気がでました。本当にありがとうございました。

風です。お返事ありがとうございます。

041
似たような経験を参考に。とのトピでしたのに、失礼しました。 先にも書いたように、私の場合は残念ながら失敗でした。 もうね。後悔だらけですよ(苦笑) ‥イヤ、反面教師にはなるかな? 淡白なところや愛情表情が薄いところが似ています。気遣いや優しいところも。 (仕事がデキルところも好きなので)忙しい彼を応援したい気持ちと、休日も合わなくて寂しい気持ちのバランスを保てなくなって 私って重いかな‥と悶々としたり、寂しくないの?と不安をぶつけてしまったり あ~思い出すのも恥ずかしい! お付き合いは解消してしまいましたが、お互いにとても大切に思っているので、都合が合えば会って近況を話す程度の距離を保っています。 寂しい気持ちが無い訳ではありませんが、一緒にいるとお互いに苦しいので話し合って今の関係を選択しました。 長々とすみません(汗) ジムに通われてるんですね。 トピ主さんの素敵な前向きな姿は、彼には自然と伝わってる気がします。 あまり強がらず。心のままに。 お互いの信頼する気持ちが最も大切ですよね。 ゆっくりと育んでいけますように‥。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧