本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人がバツイチ子持ちです。養育費について

好きな人がバツイチ子持ちです。養育費について

レス78
(トピ主 0
😢
みぃ
恋愛
27才女性です
私には好きな人がいます
それはバツイチ子持ちの元彼35才です

彼は前妻との間に5才と7才の子供がいて、養育費を月に6万を払っているそうです。今後増額の可能性は十分にあります
彼は今お金に困っているそうです。

先日電話をしていて「月に10万円を援助してほしい」「自分(彼)に振り込むと税金がかかるから、私名義で新しい口座を作って月10万お金をいれてほしい、それができたらお付き合いを考える」と言われました。
この10万の使い道は養育費に当てるのと、私とのお金に使うと言っていました。

正直これを聞いてかなり困惑し、彼は怖い人だと思いました。
養育費を人に援助してもらうということは、普通ありえるのでしょうか?
みなさんご意見をお願いします。

彼は大手の会社に勤めていて、給料は普通のサラリーマンに比べると良いと思います。車は高級車に乗ってます
彼が養育費以外に何にお金を使っているか分かりません。毎日貯金はしていて、ボーナスを切り崩して生活してるそうです。

ランキング

レス

全力で逃げて~

🙂
ねこ
全力で逃げて下さい!セカンド財布として狙われてます。 そしてトピ主さん、馬鹿にされてますよ。気がついて下さい。腹の底から怒って良いレベルです。 彼はお金に困ってるなら、まずその高級車を売れと伝えましょう。維持費だけでもそれなりの金額です。 ボーナスを切り崩しているのなら、毎月貯金してるならその貯金も切り崩しましょう。自分は貯金しながらトピ主に金を出させる、金の無心とは見下げ果てた根性の人間ですよ彼は。

ないです。

🐱
neko
あり得ません。 『彼は怖い人だと思いました』常識的な感覚です。 『私名義で新しい口座を作って月10万お金をいれてほしい、 それができたらお付き合いを考える』 では考えてくれなくて結構、と言い捨ててください。 あなたが不幸になりますよ。 お金が無いなら高級車を売りなさい、と。

えええええ

🙂
ゆゆ
「月に10万くれたら君と付き合ってあげるかもしれないよ」ってこと? うわー、最悪ですね。 しかも振込みも手渡しも不可で「トピ主名義で口座を作って月10万入れて」って その口座のカードを彼が所持してお金を引き落とすんですか? ……それって何かの詐欺に使うんじゃないですか? もし彼がバツイチ子持ちなのが本当だとして、 毎日貯金してるけどお金がない(!?)のが本当だとして、 高級車乗ってるけどボーナス切り崩してるのが本当だとして、 月10万渡してでも付き合いたい!というほど大好きなのだとしても 決して、絶対に、カードや通帳や印鑑を渡してはいけませんよ。

悩む余地もないですよ。

🐤
SS
そんな最低の提案、有り得ないでしょう。 要は、お金を払うのなら遊んでもいいよ!と言われてるようなもの。 しかも彼より主さんは若いのに・・。 最低の男ですよ。 音信不通にした方が良いですね。

ない。ないと思います。

041
中垣
お金ありきの交際なんて怖い気がします。 今からそんなんじゃ先が思いやられます。やめた方がいいと思いますよ。

脱税に加担

041
ナナ
贈与税対策なんでしょうけど、それ脱税です。 あなた名義のキャッシュカードを彼が使って引き出すって事ですよね? 本人以外の使用なのでそれ自体が犯罪だと思われますけどね。 話を聞くだけで騙されてるって解りません? 彼は収入は多いけど浪費家でそれが原因で離婚したのでは? 子供に責任はあるけれど養育費は払いたくないし、そんな事なら自分のために使いたいと思う人なんでしょう。 だから、あなたに貢がせようと思ったんでしょうね。

驚き

🙂
an
そのような男とは縁を切るに尽きます。他の選択肢は考えられません。

即お別れしましょう。

😡
ばぁば
ありえません。誠実な男性は絶対しません。 好きな女性(彼女)に、他人の子供の養育費を出させようとする男なんて絶対信用できない無責任野郎です。 そのうえ月10万円援助してくれたら「付き合を考える」なんて傲慢でいやな奴なんだろう。 トピ主をバカにしてるどころか、貢ぐ都合のいい女扱いしてお金を搾り取る詐欺師です。 「好き」ですなんて戯言言ってないで、即電話を変えて一切の連絡をブロックしてさよならです。 バツ1なのは、彼が原因でしょうね。 そん男ほど、口説き上手でテクニックが一流だから、騙される女が一杯なんだよね。 彼は「怖い人」ではありません。無責任な最低男です。 そんな「男」が好きなら、心も体もボロボロなるまで貢いで不幸になるのも人生ですけどね。 決断するのはトピ主です。

やめたほうがいい

😡
なべぞう
養育費を彼女に出してもらうような男、やめた方がいいです。 それで高級車に乗ってるなんて。 生活水準を落としたくない人です。自分の暮らしはそのままでいたい。自分が一番可愛いんです。先々苦労するのはあなたですよ。

別れなさい!

041
日向
その男、大いに問題ありですよ。 養育費を他人に集る男なんて、どこがいいの? ボロボロになる前に縁を切りましょう。 もっとトピ主さんを大事に思ってくれる人と付き合って下さい。 自分を大事にしてね。

目を覚ませ!

041
あまなつ
>養育費を人に援助してもらうということは、普通ありえるのでしょうか? 問題はそこ? 養育費としてじゃなければ、トピ主さんは毎月彼に10万払う訳? 元彼は、トピ主さんが今でも未練タラタラなのは百も承知。 別によりを戻したい訳じゃないけど、「俺と付き合いたいなら、月に10万払え」と言われて、「分かりました」とホイホイお金を出して、更にエッチもさせてくれるなら超ラッキーぐらいにしか思ってないよ。 で、お金出さなくなったら捨てられるから。 本当、なんでバツイチなんだか、よーく分かるわ。 どこがいいのよ、その男。 お金で買う価値がある程の男な訳? ま、買えるっつったって、薄っぺら~いペラッペラの中身のない愛情なんだけどね。 ホストにつぎ込むよりは安上がりってぐらいよね。 トピ主さん、元カレに舐められてんだよ? 早く目を覚ましなよ。

うん、怖いね

🛳
2020
あなたと同じように私も怖いと思います。 理由が何であれいい年した男性が女性に金を要求するなんて。 彼はちゃんとした会社に勤めて、そこそこ収入があるんでしょう?余計に怖いです。 早々に距離を取りましょう。疎遠にね。

そんなことは問題ではない

🙂
かまぼこ
「養育費を人に援助してもらうことは、普通ありえるのか?」 問題は、そこではありませんよ。 「月に10万振り込んでくれたら、付き合いを考えてもいい」という言葉なのではありませんか。 彼は、あなたのことを「お金を払ってくれるのなら、付き合いを考えてもいいレベル」としか思っていないのですよ。 月10万を支払ったとしても、付き合うとは言ってくれていないのですよ。 お金の使い道なんて、どうでもいいのです。 あなたの、自分への気持ちをもて遊ぶように、二人の関係にお金を介在させようとしてる、しかも、言質を取られないように確定的なことは言わないなんて、そんな人間に関わる必要も、悩む必要もないのではありませんか。

アラサーにもなって!

かぴ
皆さんの意見を募らないと分かりませんか? しっかりして! ここで皆が「あり得る」と答えたらトピ主さんは納得・満足できますか? 女にお金を援助してもらおうと言うような男はロクなもんじゃありません。 目を覚まして!

絶対やめて

😨
ななこ
振り込むなんておかしいよね そこまでしても、付き合いたい相手なの?

ずる賢い男とは早く離れよう

041
リンゴ
彼の人間性を疑う。 女性に月10万円くれたら、付き合いを考えると言う男は普通ではない。 トピ主さんは自分を大切にしよう。 お金も時間もその男の為に使わないで。 すぐに両親に相談を。

月額交際料?

041
ゆきうさぎ
ホストみたいな彼だね~。 自分の稼ぎを彼に捧げる人生でもよければ、 やったらいいんじゃない? 嘆かわしいですけど。 トピ主さんの人生だし。

文字通り

🙂
たか
普通かどうかを考えても仕方ありません。 彼はあなたの愛をお金に換えようとしているのです。 受け入れられるならお付き合いすれば良いし、無理なら別れましょう。 ただ、今回お付き合いをしても将来はどうなるかわかりません。 もっと良い金蔓が見つかれば捨てられる可能性は高いでしょうね。

詐欺?

041
しずく
毎月10万円貢いでくれる簡単な女と思われてますよ。 普通の感覚なら、自分の子供の養育費を他人にたかろうなんて思わないですよ。 あなたは毎月10万円で彼を買うの? おかしいでしょ、そんな話。 たとえつきあっても、あなたがお金を工面するのに苦労しそう。 そういうこと平気で言える彼は、きっとあなたのことは大切にしないし、金づるとしか思わないから、もっとひどいことされるかもしれないよ。 お金を作るためにあなたを売りそう。 怖いよ、早く目を覚まして逃げて。

1円も渡してはいけない

🙂
いちごみるく
あなたが彼を「怖い」と思えてよかったです。 彼とは連絡が取れないようにしなさい。

27歳にもなってネットで聞かなきゃわからない時点で

041
ワンコイン
終わってる。 あるいは問題男のカモにうってつけの女。 この中年男の何もかも問題ありで、もはや笑える レベルだが、一番はここね↓ >新しい口座を作って月10万お金をいれてほしい、それができたらお付き合いを考える 口座と月々10万円せしめても「付き合う」じゃ 無いんだ。「考える」なんだ どんだけバカにされたら気が済むわけ? みぃちゃんはさ。 中高校生ならともかくももう27歳、もうすぐ 30代だろうが。 そんなに自分に自信がない訳? 周りが陰口叩くほどのブス? 一度も男と付き合ったことがなくて、男友達も いないタイプ? だから騙されてるとわかっても金払って男と付 き合ってもらいたいわけ? だったらいっそホストクラブ行きなよ。 彼氏にはなってくれなくても店にいる間はチヤ ホヤしてくれるから。 銀行口座と名義まで差し出せ、とか言わんから。

言われなくても

😨
意味不明
分かりませんか? 子どもの健やかな成長と生活を保証するために、本来養育する立場にある人間が支払うのが養育費です。 自分が蒔いた種の責任も自分で果たそうとせず、女を釣って貢がせて払おうとする人のどこに惚れられる要素があるんだか。 好きな人がトイレに行って、自分でお尻を拭けないって言ってるんですけど、代わりに拭いてあげるのは普通のことですか? さぁ、好きにすれば?

金で縁は切りたくないので

🐱
ぷ~にゃーパン
援助しない。態度が変わったら、それが本性だから別れる 恋人同士、お金の話が出たら怪しいと思った方がいい。 バツ1で2人の子持ち、そりゃ養育費が掛かるのはあたり前。 それは父親になったのだからね。子供をみない代わりなのだからね。 高級車に乗るぐらいなら、それ売れば?と言うと思います。 恋人にお金を求めるようになったら、 付き合いを考えるぐらいなら別れると言うと思います。 大好きだろうとね。 詐欺と違いますか 大手って本当に働いているの?疑いたくなりますよ。 どんなに苦しくても本当にすきなら彼女にお金なんて請求しないよ。 トピ主さんだってそうでしょ? 生活が苦しくったって、あと半月1000円で過ごさないとならなくなっても、彼氏に10万援助してなんていいませんよね?

ない

😢
mon
そんな男ない!!!自分の子供の養育費を人に払わせるなんて信じられない。。。そりゃ離婚するわ。…一緒にいても時間の無駄だよ、もっと幸せな道を選んで。

意味わからない

🙂
おはぎ
考えるだけ時間の無駄だと思います。何に使おうが、要はお金の無心ですよね。 養育費が原因で生活困窮するなら、減額を申し立てれば良いと思うのですが。金遣いが荒い人なのでしょう。そりゃバツイチなわけです。

考えても仕方がない

🐧
信じるか信じないかは
そんなこと普通にあり得る訳がないでしょうよ。調査しても何にもなりません。 ただし、養育費を払わないで踏み倒す者がいることは、事実であります。 さて、その元彼は、本当に養育費を支払うべき子供が居るのでしょうか。

貢がせるつもり

🙂
パンダの子
はい? ふざけた人ですね! 養育費を彼女に払わせる人なんて、何処にもいませんって! 小町で聞かないと分からないの? 10万払うなら、付き合ってやってもいい! そういうことでしょう。 あり得ない! その人!

あなた、世間知らず?

🎂
もちむぎ
>養育費を人に援助してもらうということは、普通ありえるのでしょうか? あるわけないでしょ。100歩譲って、援助してもらうとしたら彼の両親です。 >毎日貯金はしていて、ボーナスを切り崩して生活してるそうです。 ??この意味がわからない 高級車に乗ってるんでしょ。 高級車は維持費もすごくかかりますよ。 贅沢してお金がないから養育費を援助してくれなんてあり得ない。 目を覚ましなさい! 絶対、援助してはいけません。

おいおいおい…

😡
ミミック
これが27歳のいい大人の悩み相談なら本気で引きます。 そんなことが普通あるわけがないじゃないですか。 養育費に使ううんぬんは置いておいても、 もはやそれ、援助交際ですよ? 彼の収入や持ち物もどうでもいいことです。 あなたと彼の関係が不健全すぎます。

決定的ですね

😝
小豆洗い
どうしてバツ一になったのか、理由がよく判ったじゃないですか。 それができたらお付き合いを考える、だ? 図々しいにも程があります。 目を覚ましましょう。貢いでまで付き合いたい相手ですか? そんな男はとっとと振って、傷のないまっさらの男性を掴まえて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧