初めまして。28歳女です。大学卒業後、田舎でまあ堅い職業をしています。
働いている町にはコンビニもなく(近くにない、ではありません。ゼロです)、スーパーも農協しかなく、人もおらず、田んぼと畑以外何もありません。
今とても転職したいと考えています。理由としては、
・本当に恥ずかしいのですが仕事の出来が悪く、これ以上いまの職場に迷惑を掛けたくない
(手際も要領も融通も悪く、間違った言葉遣いも多くお客さんや取引先の人を怒らせたことが何回もあります)
・これだけ迷惑を掛けているのに人事評価制度が曖昧で結局安定した昇給があることが辛い
(自分の能力に似合う年収がほしい)
・実家が近く、つい甘えてしまい一人の社会人として自立できていない
と考えているからです。
次に働くなら都会、というよりはせめてコンビニが徒歩圏内にあり、18時以降も開いているスーパーがあり、マイカーではなく電車で通勤できるところで働きたいです。
ただ、現職が民間企業ではあまりキャリアとして認められないこと、資格が運転免許と高校の時に取った漢検英検とよくわからない資格しかないことなど、転職活動がうまくいくかとても不安です。
借金は完済しましたが、貯金が150万ちょっとしかありません。
職種は一般事務、IT系、ピッキング系を探しています。年収360万ほどで働きたいと考えていますが、甘い考えでしょうか。
友だちには少し話しましたが親にもまだ冗談程度でしか話しておらず本気で相談していません。
20代後半で都会で働き出した方、失敗した方、そこそこやれている、という方のお話が聞きたいです。