こんにちは。現在10ヶ月の猫を飼っています。
生後3ヶ月の時に近隣のブリーダーさんからペットとして譲ってもらいました。
元気にスクスクと育ってくれて、おっとりとした良い子です。
譲ってもらう時に「たまにでいいので近況を教えてもらえると嬉しいです」と言われました。
なので成長著しい生後6ヶ月までは月に1回の頻度で写真とメールを送っていました。
今は2ヶ月に1回の頻度にしています。
しかし正直本文のネタがもはや尽きています(泣)
なんだか毎回同じようなことを書いていて読んでてつまんないだろうなぁと思っています。
成長ももうほとんど終わっているので写真もさほど変化がありません。
(ご自分のキャッテリー出身の子なので写真の変わりばえの無さはあまり気にならないとは思いますが)
なので1歳になったら半年に1回か、思い切って年に1回ぐらいの頻度の報告にしようかなと思っているのですが、少なすぎでしょうか?
ちなみにメールは毎回30行ぐらいは書きます。長くなってしまうというよりは頑張って長く書いてます。
あまり素っ気ないのもな…と思ってるのですが、数行でも失礼にはあたらないのでしょうか?
ブリーダーさんからペット(猫はもちろん、犬などどんな種類でも構いません)を譲ってもらった皆様、ぜひ以下のことについて教えてもらえませんか?
・近況報告の頻度
・メールの長さ(おおよそ)差し支えなければ内容なども…
ブリーダーさんサイドのご意見も大歓迎です。よろしくお願いします!