ペットシッターについてご意見を聞かせて下さい。
先日、家族が休みのため、ペットの猫を初めてペットシッターさんにお願いしました。
我が家に来てもらい、1日朝晩2回のお世話で
事前に面接をし、猫との相性やシッターさんの人柄を確認しました。
職歴も長く知識もあるようで感じも良かったので決めました。
毎回、レポートと動画、写真が送られてくるので安心していましたが、
遊んでいる動画を見たら、猫のお尻回りに糞が何か所も付着していました。
こういったことは、過去数回はありましたが、ここまでの量はありませんでしたし
(通常は固形の食事なので、糞もコロコロで付着も少なかったです。今回シッターさんが
ソフトタイプを多めにしていて報告され了承していました。)
私が外出する時には、トイレで大はしていませんでした。
あまりの糞の付着の様子に驚き、不衛生なので「糞が付いていませんか?」と、
取って欲しいことを伝えました。
次回行ったら確認するとの返信があり、その後猫のお尻の写真が送られてきただけで
付いていたとも、処理したとも報告はありませんでした(通常の報告はあり)。
文章での報告はなく、もやもやしたのですが、追及せずに、処理したとの返信だろうと思いそのままにしました。
完璧なシッターさんもいないとは理解していますが、次回もし留守にする機会がある時に
この方でいいのか…。所属会社にも伝えるかどうか?
結局、帰宅後に確認したところ、お尻回りにまだ多少糞と汚れが付いたままでした。
シッターさんの対応について、皆様ならどうされますか?
シッターさんにお願いした経験のある方、ペットを飼われてる皆さまのご意見や対応をお聞きしたいです。夫は、あまり気にしていないようです。
(ペットを残しての外出へのご意見は様々あることは理解していますので、今回はシッターさんについての意見をお願いします)