大学4年生の男です。結局、恋愛とか彼女とかとは無縁のまま大学生活が終わります。
理由は明白で、いいなと興味を惹かれるような女性がいても一切アプローチをしなかったからです。
ゼミやバイト,サークルなどで出会いは正直たくさんありました。かわいくて魅力的だと思う女性も多くいました。ですが、友人関係になることはできてもそれ以上に踏み込むことはできませんでした。
私は臆病なんです。ゼミやバイトみたいな閉鎖された人間関係の中では、後のことや周りの目を気にしてしまって女性へアプローチをかけることができません。
逆に、周りの目や後のことを考えなくてよい場所ならばいくらでもアプローチをすることができます。知り合いがいない大学の授業や就活の場などでは女の子と連絡先を交換して遊びに行くっていうことを全然平気でできました。まあ、数を打った割には彼女はできなかったわけですが。これはおそらく、本気じゃないということが相手に見透かされていたからだと思います。
友人たちに彼女との出会いはどこかって訊いたときに、大体みんなサークルとかバイトとかって言います。だけど私からしたら考えられません。世の中の人は、恋愛に失敗して人間関係にダメージが及ぶことが恐ろしくないのでしょうか。
私は自分の恋愛を自分の知り合いに知られたくありません。高校の時にひとり彼女がいましたが、その子は他校の女の子で自分と共通の知り合いは一切いなかったので付き合うことができていました。
どうしたら、恐怖心を乗り越えて一歩踏み出せるでしょうか。あるいは、知り合いが一切いない場で女性と数多く出会える場ってないでしょうか。