こんにちは。
来年から社会人になる大学4年生女です!
皆さんにとって恋愛における「自然な出会い」とはどの様なものですか?
私は男性を好きになったことがなくその逆も然りで、恋愛というものをしたことがありません。小・中・高で女子校、大学は共学で、来年からの職場も女性しかいません。
大学では人間関係が狭かったことを反省して、社会人になったら友達の紹介や合コン、男性もいるような趣味サークルなどに積極的に参加して彼氏を作りたいと思っているのですが、「自然な出会い」で恋愛できなかったことが、自分の女としての魅力がなかったことを証明しているようで泣きたくなります。
皆さんの考える「自然な出会い」とは何ですか?
私の考える「自然な出会い」とは、何か共同作業をしている内に、そんなつもりはなかったけど相手のことを好きになっていた、というものです。それが片思いで終わったとしてもです。例えば大学の学部内やゼミ、サークルやバイト等での出会いです。
そろそろ結婚したいということで、合コンやアプリや紹介を受けるのは全然良いのですが、初彼氏が意図的な出会いの場なのか…となんだか悲しいんです。
一度変な気を起こしてマッチングアプリで遊んだことがあります。今でもそういう関係だけで会う10個上の人が1人だけいます。それ以外の4人の男性とは食事しかしていませんが1,2回会って終わってしまい、自分はアプリでも好かれないことが(極端ですが)分かって、泣きました。彼氏作るのってこんなにも大変なのか、私は一体何をしているんだろう、ただ恋愛をしてみたかっただけなのにと諦めの境地です。
愚痴になってしまいましたが、私のこの「自然な出会い」に対する執着と決めつけを壊すために「自然な出会い」についての皆様の意見をお聞きしたいです。