本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自然な出会いとは?恋愛とは?結婚ではなく。

自然な出会いとは?恋愛とは?結婚ではなく。

レス4
(トピ主 1
😢
ゆず
恋愛
こんにちは。 来年から社会人になる大学4年生女です! 皆さんにとって恋愛における「自然な出会い」とはどの様なものですか? 私は男性を好きになったことがなくその逆も然りで、恋愛というものをしたことがありません。小・中・高で女子校、大学は共学で、来年からの職場も女性しかいません。 大学では人間関係が狭かったことを反省して、社会人になったら友達の紹介や合コン、男性もいるような趣味サークルなどに積極的に参加して彼氏を作りたいと思っているのですが、「自然な出会い」で恋愛できなかったことが、自分の女としての魅力がなかったことを証明しているようで泣きたくなります。 皆さんの考える「自然な出会い」とは何ですか? 私の考える「自然な出会い」とは、何か共同作業をしている内に、そんなつもりはなかったけど相手のことを好きになっていた、というものです。それが片思いで終わったとしてもです。例えば大学の学部内やゼミ、サークルやバイト等での出会いです。 そろそろ結婚したいということで、合コンやアプリや紹介を受けるのは全然良いのですが、初彼氏が意図的な出会いの場なのか…となんだか悲しいんです。 一度変な気を起こしてマッチングアプリで遊んだことがあります。今でもそういう関係だけで会う10個上の人が1人だけいます。それ以外の4人の男性とは食事しかしていませんが1,2回会って終わってしまい、自分はアプリでも好かれないことが(極端ですが)分かって、泣きました。彼氏作るのってこんなにも大変なのか、私は一体何をしているんだろう、ただ恋愛をしてみたかっただけなのにと諦めの境地です。 愚痴になってしまいましたが、私のこの「自然な出会い」に対する執着と決めつけを壊すために「自然な出会い」についての皆様の意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

興味があってするもの

🙂
ぶんご
アプリも悪くないのでは? 私は利用したことないです。でも今は普通みたいですね。 恋愛しようと思ってるすよりも あの人いいな、もっと喋りたいながスタートな気がします。 今まで出会ってこなかったならこれから会うのかも。 もういいやって思う頃にあうのかもしれない。 でもそもそもそういうのに興味がなくて周りがそうだし...なんかで焦ってっていうより 自分が自然とそういう気持ちになれば勝手に盛り上がるもんではなかろうか。 頻繁に会う、共有する時間が多いという環境にいるといわゆる「自然な出会い」に繋がる気がします。 昔からある日本の文豪の本とか読むと面白いですよ。 男女のあれこれ書いてますし、時代違えど人間が考えてることや経験することって似たり寄ったりだなと思うし、人様の経験として参考になります。

まずは身体の関係の男性を切る

🙂
クール
自然の出会いにばかり拘っていると恋愛ができないと思います。 重要なのは、出会い方よりも、これだと思う出会いがあった時に両思いになれるかどうかです。 大学でもマッチングアプリでも恋人ができなかったトピ主さんは、とにかく出会いを増やすしかありません。出会い方に拘って停滞しているくらいなら、柔軟に努力したほうが女性としての魅力を上げてくれると思います。 気になるのは、身体だけの関係の男性がいることです。 お互い遊び目的であり恋愛対象ではないようなので、不毛な関係なのですよね。そのような相手がいると、ますます自己肯定感が下がりませんか?それに、男性と会っていることでまあいいやとなって、恋愛に本腰が入らないということはないでしょうか。 10歳も年上の人と先のない関係を継続していると、男性に対して変に達観してしまって、出会いがあっても物足りなくなるのではとも思います。同年代の男性と、話が合わなくなっているということはないでしょうか? また、トピ主さんに気になる相手ができた時、その相手が、身体だけとはいえ同じ女性と関係を持っていたらどんな気持ちですか?普通は嫌ですよね。 トピ主さんの一番の問題は実はそこで、身体だけの相手と継続しながら恋愛探しを並行するのはやめたほうがいいのではと思います。身体だけと言いながら、コンプレックスや精神的な空虚の穴埋めになっているとしたら、彼氏ができてもその男性と切れないのではないかと。そうなると厄介ですし、彼氏を巻き込むことになります。 恋愛に集中して誠実に相手を探したいならその男性とは縁を切り、コンプレックスを自分で受け入れながら、両思いになれる人を探した方がいいです。

彼氏がなかなか出来ないと、出来たときに直ぐ身体になるんだね

🙂
幸せになってね
それが余計に男運下げる事になるのにさ。 だって直ぐ身体を物に出来ると男は女に興味なくなるので、大事にしなくなるんだよ。 なかなか手に入らない女ほど、やっと手に入れた女ほど、男は大事にするんだよ。 大して恋愛経験も無く、手練手管も無い女が、直ぐに身体を差し出したら、後は何も与える物が無いじゃ無いか。 だから直ぐに捨てられるんだよ。 だいたいさ、大学4年でまだ学んだ事を社会で生かしても無い内に、そろそろ結婚だなんて。 単に親に学費出して貰って学歴だけ付けただけで、自分自身で何もやってない人の何処に魅力があるって言うんだ? そんなの見た目と若さだけじゃ無いか? だから身体目当ての男しか来ないんだよ。 仕事して何かをやり遂げて、頑張ったり成果を上げたりして、貴女の魅力が輝けばそれを見て引き寄せられてくる人も居るだろうけど。 何も無い貴女に誰が付いてくると思ってんだろう。 ハッキリ言うけどね。 彼氏が居たら幸せなんじゃ無くて、素敵な彼氏が居るから幸せなの。 結婚出来たら幸せなんじゃ無くて、幸せになれる相手と結婚したら幸せなの。 だけど幸せにしてくれる彼氏が降ってくるんじゃなくて、貴女が素敵だなと思える相手が、貴女に興味を持ってくれて、その人を貴女が幸せに出来て初めて、相手も貴女と一緒に居たいと思ってくれるんだよ。 アプリなんかでそうそう王子様が現れるわけ無いじゃ無いか? で、貴女は男が「おっ」と思えるようなどんな魅力があるのかい? 身体だけだと遊ばれて終わりだよ。

トピ主です

🙂
ゆず トピ主
御二方早速レスありがとうございます! 大事なのは自分が誰かを好きになった時、ということですよね。実は私は男性を好きになったことが一度もないんです。 男性の良いところを見ないとかそういうことでは(多分)なく、本当に何も感じないんです。女友達と同じ感覚というか、むしろそれ以下かもしれません。 アプリでは、先述した男性達の他に3人とホテルに行ってしまったのですが、何も感情が湧かないんです。もちろん普通に好きだから会っていて、愛おしいな〜!とか思うこともありますが、色々あって会わなくなっても、特に何も思わないんです。今はもうアプリもやめてるし、1人を除いて誰とも関係はないし、そんなことするのやめました。 「少しでもいいと思ったらアプローチしてみて」と言われますが、「いいと思う」とは?どんな感情なのですか? 出会いを増やしていくことに加え、男性を好きになることが私には必要なのですが、そんな思いはいつやってくるのやら…。「好き」という気持ちを持つことすら努力が必要なのでしょうか?泣 同い年の男性と会っても、普通に話す以外何をすれば良いんですか?好かれるとは?好きになるとは?私は普通に生きてきただけなのに!気がつけば周りから置いて行かれて、気がつけば友達を羨んでいて。 だから早く彼氏が欲しい、だから出会いの場に行こう。でも恋愛ってこんなにガツガツしないとダメなのかーという驚きと困惑に心が付いていかないんです。それなのに性欲だけはあるから、10日上の人と会い続けてしまうんです。 長くなってしまってごめんなさい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧