本文へ

過去に囚われています

レス49
(トピ主 1
😭
美沙子
恋愛
彼の家族から結婚を反対され、耐えられなくなった私から振り、諦めきれず私から復縁を申し出た彼が、私との結婚を決めてくれました。 本当はまだ仕事に打ち込みたいと話していたのに、私の気持ちを汲んでくれ、うまく話がまとまり祝福してもらい、素晴らしい結納までしてくれました。 そんな彼を信じきれず、別れている間に覗いていた彼のSNSでの発言(風俗関係)について何度も問い詰めてしまいます。その度に彼は否定し、私の不安を取り除こうとしてくれていました。 先日彼の部屋の引き出しの中にあった名刺の束を見てしまいました。すると、2枚程風俗嬢のメッセージ付きの名刺を見つけてしまいました。すぐに彼を問い詰めましたが、彼は頑なに否定しました。 私が引き下がらないのを見て、ガックリと肩を落とし「本当のことを言っていいんだな。別れている間にいったよ。でも、美沙子が悲しむのが目に見えていたから言わなかった。お前に振られてからの一年俺も色々あったんだ。後悔してない。でもお前との結婚を決めたんだ。どうしていつも詮索したり、覗いたりするんだよ。」と言いました。 確かに別れている間のことを聞き出したり、詮索していました。その度に嫉妬し、後悔していました。それを知ってか、彼は多くを語りたがりませんでした。 その後彼と話をし、当たり前だけど復縁してからは行く気もなかったし、これからも行かないと言われました。私はそれからも何度も彼を責め、嫉妬し、病気のリスクがありながら私と寝たなんて!と泣き、その度に彼は飲み会から帰ってきてくれたり、遅くまで話を聞いてくれます。検査に行くことも約束してくれました。 子供が生まれたら、子供に触らないでと思ってしまうかも、、と言ったときは、いい加減にしろと叱られました。 私の気持ちを晴らしてやりたいと言う彼を心の中で信じられないと思ってしまいます。私が悪いのはわかっているのですが、。

ランキング

レス

それでも結婚するなら

🐶
あけっちゃん
人間、人それぞれ地雷ってあります。 許せることと絶対に許せないこと。 あなたにとっては、パートナーが「風俗にいったことがある」というのが心底許せないわけですよね、その調子だと。 先行き難しい気がしますよ。 今のままだとあなたの気持ちが晴れることはおそらくないし(子供が産まれたら本当にそんな事を言いそうですね)、彼にだって限界があると思う。 あまりにも辛いようならカウンセリングを受けて下さい。 1人じゃ気持ちの切り替えは無理でしょう。

愛情のためし行動

041
1月からやる気出す
愛情のためし行動。 やりすぎると彼もうんざりしてしまいます。 ためし行動をしてしまう理由は、自己肯定感が低いからです。 不安の理由を」彼のせい。彼の行動のせい」と考えるのではなく、 自分自身に自信がないからだと考えて、 意識的に彼とは関係のない部分から自分自身を大切になさってください。 どうしても彼の愛情をたしかめたかったら、 彼の落ち度を責めて、どのように謝罪してくるか観察するのではなく、 「あなたに抱きしめてもらうと安心するから」と理由を伝えて抱きしめてもらったり、 「あなたと一緒だと楽しいから」と理由を伝えてどこかに行ったりとか、 プラスの理由を添えて一緒に行動する方法をおすすめします。

・・・

🙂
うぃ
とても大事にされているじゃないですか。 気持ちは分からなくもないですが、 このままだと彼に愛想を尽かされてしまいますよ。 いったいどうして欲しいんですか? 過去は変えらませんよ。 あなたは本当に彼のことが好きなんでしょうか。 ただ執着しているだけではないでしょうか。 信じられない人と一緒に居ても辛いだけでしょう。 それほどまでに風俗が許せないなら破談にして他の人を探した方が良いと思います。 私も信じられない人と付き合っていたことがあり、 そのときは執着して嫉妬して辛かったけど、 今は心から信用出来て安心できる人と結婚しています。 疑心暗鬼にならずに済むって本当に楽ですよ。

おとなになって

🐤
はあと
「行った」と言わない限りあなたは納得できませんでしたね? 問い詰めている最中、「行った」と言われたらどういう対処をしようと思っていましたか? あなたと付き合っていない時の事です。 それともほかの人と大恋愛していたら納得しましたか? 慰謝料を支払って別れましょう。 彼が可愛そうです。

無理!

🙂
サクラ
もう無理だと思います。 別れた方がお互いのためですよ。 結婚生活を続けたいのなら過去の事は一切忘れるかもう二度と詮索しないしかありません。 それが出来ないなら別れるべきだと思います。 もうすでに幸せそうじゃないし…。

補足です。

😭
美沙子 トピ主
復縁して間もない頃に風俗の利用経験について聞きました。病気の有無が怖いのと、疑い続けたまま彼と付き合いたくなかったので。。 その時も彼は否定しました。 どうしてあのとき嘘をついたのか、私への病気の心配はしなかったのかと聞いたら、利用したのも大分前だし、現に自分が風俗で病気をもらったわけではないし、病気にはかかっていないと断言してきました。 無知な彼に腹が立つのと、自分の体が軽視されたようで悲しかったです。 私の考えはおかしいのでしょうか。。

自分大好き

🙂
ねこ
トピ主さんは自分大好きなのですね。 彼のためにも別れてあげたほうがお互い幸せですよ。

分からなくもないけど

041
ザズー
別れていた間に風俗に行っていた事は… あまり責めない方がいいかも。 まぁ……行かない人もいるかもしれないけどね… でも同時進行ではないから嫌かもしれないけれど、そこは堪えた方がいいかもしれない。 しかし性感染症が増加している昨今、貴女とよりを戻すと決めるなら検査に行って結果が出るまでは接触は避けるべきだとは思う。口腔で感染する病気もあるし完治しない病気もあるわけだから。 梅毒も増えているしな~ 多分、貴女の彼だけではなく日本全体の危機感の無さだと思う。 一度、お互いにブライダルチェック受けたら? もしお互いに結果がネガティブだったら、風俗は今回は目を瞑ろう

時間の問題?

🐱
サビ猫
過去は変えられません。 風俗に行った過去も、トピ主が彼親の反対に心折れて逃げ出した事も、それなのにまた縋り付いてきて復縁を迫った事実も変えられません。 このままだと確実に破綻する事でしょう。 彼親からは「それ見た事か!」となるでしょう。 別れていた1年は彼の自由です。 風俗行こうが法律で禁止もされていません。 あなたの彼が私の息子ならもう一度考え直すように言うと思います。 トピ主には人を想う気持ちがありません。

もう止めなさい

041
古本屋
別れている間のことはあなたには関係ありません。その間彼はフリーだったのですから。 あなたを悲しませないために、思いやっての嘘を問い詰めて台無しにしたのはあなたですよ。 男は大切な人を悲しませたくないんですよ。それは優しさ。風俗へ行っても本当のことを言わずに嘘つくのもあなたを好きだからです。 いい加減にしないと彼の愛情が冷めますよ。好きで大切だからこそ、の嘘です。

レスします

041
日向
「私から振り、諦めきれず私から復縁を申し出た」 自分の行動に責任を持ちなさいよ。 それが出来ないのなら身を引きなさい。 今のあなたでは彼と幸せになれないと思う。 カウンセリングに行った方がいいよ。 普通の精神状態じゃないと思うから。

検査だけは

🙂
既婚
ほんとにしてもらえばいいですよ。 エイズの検査もやってるところはあるし、電話予約もできます。 私も、夫が風俗行った証拠を見つけたので 話し合いの上、今後のため、エイズの検査に行ってもらいました。 潜伏期間があるらしく、疑いのある行為のあと、6ヶ月だったかな?3ヶ月だったか、どちらか忘れましたが、期間を置いてから調べるようです。 特に何かたくさん問診もなく、淡々と、血液検査で当日、結果が分かりました。 大丈夫でしたけどね。 それからは、夫は行っていないようです。 というか、小遣いは週払いで、レシートや領収書も出してくれるので、正確には、行けない、でしょうね。 とりあえず検査ってことで。

面倒くさい・・

🐤
sara
何がしたいの?どうなれば満足なの?彼は認めて、もう行かないと言ってくれてる。 それでも満足しない。あなたの望みは何? タイムスリップして過去をやり直して来いとでも言うの? 彼を責めて憂さ晴らししてるだけじゃない、いつまでもグチグチと・・ 調子に乗って憂さ晴らししてると、彼の方に我慢の限界が来て終わりますよ。捨てられるよ。いつまでも彼が耐えて下手にでて「ごめん、もうしない」って機嫌取ってくれてると思ったら大間違いですよ。 まだ結婚してないわけ? そうだとしたらやめなさいな。彼も気の毒です。ずっと責められ続けて。 あなたも落としどころがないのならもうやめなさいな。 それは嫌です、結婚はします。ですが許せないので責め続けます。子供も抱かせませんって言います?じゃ、聞くけどその結婚に何の意味があるの? いいかげんにしろですよ、調子に乗って「子供を抱かせないかも」とか言ってるけど、 そういう事なら彼が「じゃ、そんな女とは結婚しません。子供を触らせてくれる女性と結婚します」って言ったら終わりだよ(笑) 悲しかったのかもしれないけど、別れてる間に起こった事まで責められてもね・・ 風俗利用が嫌なら、行かない男にしなさいな。もう行かないって言っても「いや~責め続けてやるよ」っていうのなら彼に出来る事はありません。ずっとあなたに嫌味言われて我慢する気もないでしょう。破談だよね。結婚しなくていいよ。 私の気持ちを晴らしてやりたい・・・って・・ あなたが彼に嫌味言って憂さ晴らしして解消してる間は無理だよ。 調子に乗って嫌味言ってる間に立場逆転。彼が「じゃ、別れる。君とは一緒にいられない」となって、その時あなたが必死に謝って「もう言わない、直すから」と言っても聞き入れてくれませんよ。あなたの嫌味は彼の中で積り積もって山になってます。

主さん、しつこ過ぎる。

🐤
SS
本当にそこまで許せないのなら結婚やめたらいいんですよ。 別れていた期間に風俗ではなく、彼女が居ても同じですか? 他の女と寝たなんて!と?? 実際、風俗を利用する男性の多くはモテない人が多いですよ。 普通にモテれば高いお金払って行く必要の無い所ですから。 それに、嫌悪を感じるとすれば、女と寝た!という部分ではなく、お金で女性を買える人なんだ!という部分だと思います。 これ以上、しつこく言うのならいつか彼は爆発すると思いますね。

甘え過ぎでは?

041
ライオンキング
トピ主の年齢が分かりませんけど、彼に甘え過ぎではありませんか? 正直、トピ主は物凄く面倒な女性で、彼は本当に良く付き合っていると思います。 不信感を持つのはトピ主の自由です。 でも、彼に甘えてしつこく詰り続けたら、彼も嫌になると思いませんか? 自分から振ったり復縁を迫ったりして、彼を振り回した罪悪感はないのですか? 大人なんですから、自分の気持ちくらい自分で立て直しましょう。 彼が嫌になったら、トピ主は簡単に捨てられるんです。 彼のこれからを信じられず甘え続けるなら、いつ捨てられてもいい覚悟と準備を忘れずに。

別れなよ

🙂
Jun
貴方と付き合っていない時に 誰と付き合おうが 風俗行こうが 彼の勝手じゃん。 しかも盗み見までして。 しかも悪くもない彼を責め立てて。 私が彼の立場なら 速攻別れます。

別れるしかないよ

🐱
もちこ
彼氏がそこまで言ってるのに信じられないなら無理だよ。 信じられるように頑張る!とか言って結婚しても、しょっちゅう彼を責める気持ちがもたげるよ。 彼だって子供に触らないでなんて目で見られたら愛情枯れるよ。 無理して結婚なんて時間の無駄。 あなたのそういうヒロイン体質をわかってるから反対されたのでは? 自分から別れたくせに、その間の行動にまで文句つけられちゃたまんないよ。 お別れで。 未経験の男性でも探してください。

あなたはお気楽な人ですね

😑
結婚反対
>過去に囚われています まるで、自分の意思ではないとでも言いたげな様子。 呆れます。 自分から振った相手に 自分が諦められないからと復縁を申し出ておいて その相手を疑い、過去を覗き見した上で責め立て >子供が生まれたら、子供に触らないでと思ってしまうかも こんな心無い言葉を吐ける人を 私は知りません。 この話を聞いたら 彼の家族でなくとも この結婚には反対します。 そんな風に思っている彼とでは 結婚してもしなくても トピ主さんは幸せになれません。 不幸に酔いたいだけなら 彼を巻き込まず 自分だけで酔ってください。 真剣に結婚を考えるのなら まず病院へ行かれたほうがいいかと思います。

それは

ひねくれもの
それは、彼の家族が結婚を反対するわけですよ。 窮屈すぎるわ。 おそらく、再び別れることになるのではないでしょうか。

別れたら?

🙂
ぐみきゃん
あなたは一生1人でいるか、 童貞の人と付き合うしかないと思うよ。 それが嫌ならカウンセリング受けてでも、そのこだわりを捨てましょう。 このまま結婚しても、彼もあなたも不幸になるだけです。

いずれダメになる

🙂
いなちゃん
彼が悪くないことは、分かっているのですよね? トピ主さんと付き合っていない間、彼が風俗に行こうが他の女性と関係を持とうが、悪くないことは、分かっているのですよね? (風俗通いの是非については置いておきます) 責めることを続けていれば、彼のトピ主さんへの愛情は、ドンドンなくなっていきます。 トピ主さんが改めない限り、彼との未来は有り得ない。いずれダメになる。 いざ結婚というとき、彼はトピ主さんとの別れを選ぶかもしれません。 もう、その彼とは別れた方が良いですよ。 トピ主さんの手で、彼の愛情をドンドン壊してしまっているのだから。

もうちょっとですよ、がんばれ!

🙂
hipi
彼との結婚をなくそうとしているのでしょう? もうちょっと責めあげたら彼もあきらめてくれるというか、 こんな女ごめんだと思うようになりますよ。 さっさと結婚しませんというのが癪なのよね? 苦しめたあとに別れたいのよね? あなたの幸せのためにがんばって!

彼の立場になったことあります

30代 既婚女性
学生時代に付き合ってた人がトピ主みたいな人だった 最初に別れを切り出したのは自分だったし連絡をとるきっかけを作ったのも自分だったけど 復縁したあともその別れ際の事から別れてる間のこと、その間に付き合ってた彼女の事とか色々ぶつけられて正直しんどかった。 彼に合わせて彼の言う事聞いてた けど限界だったから結局別れた。 今のままでは今度はトピ主さんが振られるよ 過去の事なんて責めたって変えられないんだから仕方ないじゃない。 検査も行く、もう二度と行かない。ほかにどうしろって言うの? 世の中の風俗店潰してくる!って潰させる? もうそんな事出来ない様にってパイプカットでもする? 飲み会途中抜けて帰ってくるなんて優しい人 それでもずっと振り回せば彼も疲れるし周りからも評判も落ちる 「世界中を敵に回しても」って言い廻しあるけど トピ主は彼にそれを実行させようとしてるのと同じぐらいの傲慢さ そんな引きずるならもう辞めた方が良い。 辞めて女性と付き合った事もそういうお店にも言ったことないような初心な人探しなよ お互いに疲れるだけ もし本当に直したいのであれば 自分の過去を見返して反省し今後に活かすことでしょ 彼が信じられないんじゃなくてね、自分が傷つきたくなくて無駄な予防線を張って その予防線のことばかり考えるからそれが現実に起きたような感覚になるのよ 不安を感じた時は何か考えが止まる事、変わる事(体を動かすとか無心になって何か作るとか)を実践してみたら?

いい加減に

041
てんてん
その辺でやめとかないと呆れられて離婚されるよ。 あなたが振ってきっぱりと別れてた期間なのになんでそこまで追い詰めるかなぁ。 結婚する未来なんてわからなかったのに、彼は誰ともセックスしちゃいけなかったの? 風俗じゃなくて誰かとお付き合いの末のセックスなら良かったの? あなた、自分で手放したくせに、その空白期間の『取り戻せない過去』も自分のものにしたいの? そのせいで彼を失っても良いなら気が済むまで責めれば良いよ。 検査が終わってひと泣きしたらちゃんと前を向いてね。 ふたりで幸せになるんだよ。

過去の事は仕方ない

041
きらら
逆に他の方と交際するより、プロのお姉さんと遊んでくれた方が、良かったと思います。 彼も自分の家族に結婚を反対されて、貴女に去られて、相当寂しくて辛かったと思います。 なのに、病院で検査をして貰って、確認をしたのに、 子供を触らせたくないのは酷いではありませんか? そんなに不潔と思っている彼なら、結婚を止めた方が良いです。 今でも過去を割り切れないなら、事ある事に彼に対して風俗に行っていた事を責め続けるでしょう。 遅かれ早かれ、彼と別れる事になります。

彼と別れたい?

041
プラネッツ
トピ主さんは彼と別れたいのでしょうか。 内容を読むと別れたがっているようにしか見えませんし 実際そのまま突っ走れば別れることになると思いますよ。 別れたくないなら、詮索は一切やめましょう。 トピ主さんには彼を責める権利はありませんけどね? もしかして自分が正しいと思ってますか? 彼はトピ主さんからの理不尽な責めを今のところ真面目に受けてくれていますが そのうち限界がくると思います。 自分は何も悪くないのに、婚約者がひどい言葉で責め立ててくるんですよ? 普通は耐えられませんし、トピ主さんのことをひどく嫌いになると思います。 実際「いい加減にしろ」と叱られたんですよね? 我慢にも限度があるってことですよ。 トピ主さんは彼の我慢の限界を突破させて、彼と別れたいのかなと 思ってしまいますね。 心の底では別れたいと思っているのでは? それより何より、トピ主さんはまだ結婚するには早すぎると思います。 何か自分の中にまだ結着のつかない思いが残っていると思います。 それはもしかしたら彼のことではないのかも。

許しましょうよ

🐱
みき
付き合ってない時のことですよね。 病気のリスクはあれど、風俗嬢だって同じ人間ですよ。 もう許してあげませんか? 許せないなら、結婚しないで別れましょう。

このままだと彼の気持ちがなえてしまうかも

😨
匿名主婦
こんにちは。トピ主さんはお若い方なのでしょうか。正直、彼と結婚して幸せにやっていきたいならもう忘れてあげるしかないと思います。検査までしてくれると言っているのだし、彼なりにトピ主さんと向き合おうとしてくれていると思います。 私の主人は出張で東南アジアなどによく行きます。友人に、あちらで現地の風俗とか行ってたらって心配にならない?と言われましたが、考え始めたらきりがないと割り切っています。 黒白ばかり突き詰めてると結婚生活って成り立ちません。

あなたの親子関係を見直しましょう

🙂
もふもふ
どんなに彼があなたを安心させようとしても、あなたの愛情の受信レーダーが壊れている以上はうまくいくものもうまくいきません。 あなたは親から無償の愛を受けていないのでは? 親からの愛情を感じられずに育った人に多いようです。 彼の行動に目を向ける前に、自分の親子関係をみつめなおしてみてください。

失いますよ

💍
もも
貴女、めちゃくちゃ面倒くさい女ですよ。そういうの、男は大嫌いだと思います。いい加減に止めないと、そのうち、彼から愛想を尽かされますよ。今一緒にいるんだから、過去なんて、どうでもいいじゃない!過去に起こった出来事はなかったことにはできない、変えられないです。このことをしかと受けとめて、彼に心のサポートをさせるのではなく、貴女が自力で切り替えをすべきです。ホント、そんなんじゃ、失いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧