本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れたけどまだ好きな元彼に復縁したいというべきか

別れたけどまだ好きな元彼に復縁したいというべきか

レス19
(トピ主 0
😱
やや
恋愛
私は20歳の大学生で、元カレも同じです。 元カレとは半年ほどお付き合いをさせていただき、1年ほど前に私が振られて別れました。ですが、未だに連絡も取り一緒にご飯に行ったり、そういった行為をする関係でもあります。 1番の悩みとしては、私は彼のことをまだ好きでいるため復縁したいと考えているのですが、それを彼に伝えるべきかどうかという点です。周囲にそのことを相談しても「遊び相手なんだから」といったようなことを言われ、私たちの関係を否定するような話に終結してしまい余計に辛くなってしまうため、匿名でここでご相談させていただきたいと思います。 現状として彼は「復縁しよう」と笑いながらではありますが、たまに伝えてくれるのですが、私としては、彼を好きな気持ちと彼氏として信じられるかという不安で揺れています。 私が振られた原因は、”彼女だから何かしてあげなきゃと思うことに疲れた”からだと言われました。他にも理由があったのかもしれませんが、そこしか伝えてくれませんでした。 その後、別れた後も連絡を取り合い、私のことを好きだと言っていたのに他の女性とラブホテルに行くという出来事があり、私はそれ以来、彼を心の底から信用できなくなってしまいました。 別れているのに嫉妬するのはおかしいと自分でも思いますが、もし復縁できたとしてもまたそう言ったことが起こるのではないかと不安で、私は自分が辛くならないように自分の気持ちを伝えないようにしています。 長々とした文章になりましたが、アドバイスやご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

それを執着といいます。

🙂
かおりん
多分、主さんは元カレの事を好きではないと思います。 ただ寂しさからしがみついているだけ。 それを執着といいます。 他に、目新しくいい感じの人が主さんの前に現れたら、元カレの事は全く気にならなくなると思う。 それに、 >>別れているのに嫉妬するのはおかしいと自分でも思いますが、もし復縁できたとしてもまたそう言ったことが起こるのではないかと不安で、 その通り。 元カレと復縁しても同じ事が起きるでしょう。 そもそも、別れてからも自ら遊びの関係に成り下がり、彼女に戻れるわけないと思いません? 別れてからも簡単にさせてくれる、都合のいい女が手元にいたら便利でしょう。 ごはん行くのも、そういう事するのも自分の事が好きだから呼べば来るし、それでいて、 >>”彼女だから何かしてあげなきゃと思うことに疲れた” 彼女ではないから、何かしてあげる必要もない。 全て自己責任であり、元カレが背負う必要もない簡単な相手、それが主さん。 そんな女に自ら成り下がった時点で復縁はないと思う。 元カレに他に目新しい女の子がいないから、主さんを相手にしているだけで、元カレに新しい彼女や好きな人ができれば、主さんとの関係は即終わるはずです。 全く新しい人とまっさらで恋愛をする時って信用は0からじゃないですか。 でも、その元カレと再び恋愛をする時って信用は、マイナスからですよね。 どっちが楽だと思います? そして楽しいと思います? 今は寂しいから元カレにしがみついているだけ。 それに、本当に復縁を望むなら、別れた時点で1回完全に連絡を絶つべきだったと思う。 それをズルズルそんな関係になってるから、なおの事、復縁が遠のいている。 本当は自分で気付いているはずだよ。 復縁できたとしても、また同じ事を繰り返すんだろうなって。

レスします

🙂
HN
別れても簡単にカラダを許したのは貴女。 都合の良い関係を受け入れたのも貴女。 彼の言う「復縁しよう」は期待を持たせながら今の関係を続けたいからで全く本心じゃないよ。 振られた理由がハッキリしてるのに貴女何も変わってないじゃん。 相変わらず彼に要求ばかり。重い。 仮にやり直せたところで同じ理由で振られるだけだよ。 貴女がやるべき事はスッパリ彼との関係を断って、振られた理由から自分の言動や行動を省みて、次の恋愛では同じ事を繰り返さないように糧とすることだったんだよ。 友達は貴女を気遣ってここまで残酷に言わないだけ。言いたいことは同じだと思うよ。

元彼は、浮気性の男性だと思います。きっともてるんだろうね。

🐶
主様がお好きなように
元彼としては、今のライトな関係が、たぶんとてもあっていて、心地いいんだと思います。 彼女だから何かしてあげなきゃと思うことに疲れたとありますが、主様は「私は彼女なんだからこれくらいしてよね。」といつも要求していたんでしょうか?あるいは、元カレの交友関係を縛ったり、女友達との交流を邪魔したり、不機嫌になったりしてたのでしょうか? 元彼が他の女性とラブホに行ったのは、主様と別れた後なんですよね。だから、元カレとしては浮気じゃないし、主様につべこべ言われる筋合いはないですよね。 仮に復縁したとして考えられることは、元カレが、良いなラブホに誘いたいな付き合いたいなという女性ができたら、主様には別れを告げて、その女性と付き合い、嫌だったりダメだったりしたら、別れた後も連絡を取っている主様に笑って「復縁しよう」って言うんだろうな、ってことです。 何故かって、とりあえず別れを告げた後なら浮気にはならないし、主様は別れを告げても実際には別れずに、同じ関係を続けられるからです。 そして、これぞ本命、これぞ運命の相手に出会ったらその時は、主様に笑って「もう別れているでしょ」って言うんだと思います。 主様は、彼氏にとってのキープなんだと思います。

ないない

🙂
まりも
>周囲にそのことを相談しても「遊び相手なんだから」といったようなことを言われ まんまその通りじゃないですか。 振られたのにいまだにカラダの関係を持ってる時点で「遊び相手」以外になにがあるんですか? おまけに他の女とどうのってあなたが口出しする権利すらないのに、嫉妬とか不安とか、ただ面倒くさいだけ。 都合いい遊び相手に成り下がった女となんでわざわざ付き合おうと思うの? 面倒くさいだけじゃないですか。 自分で復縁の可能性をなしにしてるんですよ。 あなたが彼のことを信じられることはないし、彼があなたとやり直すこともありません。

自己責任

🙂
蘭子
復縁て、お互いに恋人だった時にやり残したことがあるとか、上手くいかなかったことに後悔があって、もう一度やり直したら、今度こそ失敗しないで上手くやれる、上手くやりたいと思う同士じゃないと出来ないと思いますよ。 彼の中にはあなたに対してやり残したことがないと思います。 むしろ >彼女だから何かしてあげなきゃと思うことに疲れた 訳ですから、やり尽くした、ここが自分の限界、という気持ちだろうと思います。 この状態で、復縁したいとは思わないでしょう。 彼の復縁しようね、はあなたと体の関係だけを持つための合言葉のようなものですよ。 それでもいい、というなら、別の考え方もあると思います。 こういう関係になると、どうしても女性の方が都合のいい女、というレッテルを貼られて惨めな関係と言われてしまいます。 だから周りの人は、そんな関係不毛だからやめなさい、と言うんですね。 でもあなたが、人からなんと言われようと、彼のそばにいて、どんな形でも彼に会えることに幸せを感じてしまう、たとえ復縁がなくても会えない方が辛すぎるというなら、このままでいいんじゃないでしょうか。 欲望を満たすか、心を満たすかの違いだけで、あなたにとっても彼は都合のいい男、ということ、お互い様。 あなたが人から貼られたレッテルに心が萎えるなら、この関係はやめた方がいいに決まっています。 でも、どう言われてもいいんだ、私は彼が好きなんだという思いがあるなら自己責任。 あなたが自分で、もうこんな関係いらないわ、と思う日まで続けたらいいと思います。 萎えて泣くような日々を送るか、 開き直って気が済むまでやるか、 自分で決めたらいいと思います。

感想

🙂
gon
 別れてからも身体を許しているトピ主さんは、周囲の言うとおり、彼にとって、「遊び相手」にすぎません。  なので、彼に復縁を迫っても、断られるだけだと思います。

愛が無いのに。

🙂
ゆうき
一年も前に振られたのに未だに身体の関係があるの? 今20歳ということは入学間もなくから付き合い、もしかして大人の関係は初めての彼?そこに執着があるとか? まず彼氏ではない人とはしないこと、これすごく大事ですよ。 男性と女性は違う、女性は受け身なので愛がないのに身体を許す事で無意識にどんどん心の傷が深くなります。 あなたは彼が好きでも彼はそうではない無い、ならばあなたがいつまでも関係を許すことは彼自身のためになりません。 愛が無くても欲望が簡単に満たされる事で彼の道徳心も、人に対する尊厳も、だんだん希薄になる、彼が人として大事なことを無くしてしまいますよ。 復縁は無理です、彼はもうすっかり別の快感を知ってしまいあなたを大切の思えなくなっていますから。 あなたは自分を守る事、そのままでいると元カレにはもちろん周りのみんなにも生涯「軽い女」「遊ばれた女」のままです。 今からでもきちんと自制し自分の尊厳を守りましょう。 この先のあなたの人生にマイナスになる可能性は高い、人の口に蓋は出来ません。 あなたを大切に思っている人達もいるでしょう?その人たちの為にもあなたがけじめをつけて下さい。

彼からしたら復縁の意味が無い。

🙂
さーや
だって、いつでも会えて、そういう行為も出来るのだから。 そして主さんとは恋人同士では無いので他の女性とデートしようが、何をしようが別に自由。 こんな関係になった女性とわざわざ恋人になる意味って無いと思いませんか?

無理だと思う

🙂
モカ
付き合っていないのに行為をする? 彼女だから何かしてあげるのに疲れたという男性と別れ、付き合っていないのに行為をしたら「ああなんて便利な女なんだ」と思われてますよ、確実に。 付き合っていないんだから別の女性と行為をして、責められるいわれがない。 主さんの考えがおかしいし、復縁は無理です。だって彼は付き合う=彼女として遇するのが面倒なんだから。付き合わなくたって行為させてくれる女性なのだから。 彼にとって復縁してメリットあると思います? 彼からしたら面倒かつ他の子と遊べなくなるというデメリットだらけですよ。成立するわけがない。 もっと自分を大切にしてください。

やめたほうがいい

🙂
既婚おとこ
>もし復縁できたとしてもまたそう言ったことが起こるのではないかと不安で その不安は的中するでしょう。 >私たちの関係を否定するような話に終結してしまい そのとおりだと思いますよ。 周囲の人はトピ主さんのことを思って正直に言ってくれいてると思います。 周囲の人に耳を傾けましょう。 復縁しようが、どうなろうが、彼の根は >私のことを好きだと言っていたのに他の女性とラブホテルに行くという出来事があり こういう人です。 そういう人と一緒にいて、今後のトピ主さんの人生にとってプラスにならないと思います。 「そんな男がいるんだ」と勉強になったのは、プラスかもしれません。 ”そんな男”はやめておきましょう。もっと真面目でいい男はいます。

好きにも色々ある

🙂
nanano
周りのお友達の言うとおりだと思います。 彼の言う「好き」は「一生添い遂げたいほど好き」「ずっと付き合いたいほど好き」ではなくて、「たまに会ったり遊んだりしたい好き」なんだと思いますよ。 実際”彼女だから何かしてあげなきゃと思うことに疲れた”という理由でお別れを伝えられているので、彼自身も真剣な交際には向いていないと分かったんだと思います。 それでもまあ、まだ二十歳だし、本気で愛せる女性と出会えれば変わるんじゃないかなと思いますが、トピ主さんとは一度付き合っているし、彼のほうから振っているので、彼にとってそういう女性ではないということです。 これまでの彼を見てきて、トピ主さんが彼を信じられないのは当然です。 でも私のことを好きって言ってるし…と悩んでいるのかもしれませんが、そもそもトピ主さんが彼に抱いてる「好き」と、彼が口にする「好き」は中身が違うんですよ。 復縁したところで、トピ主さんが望む真剣な交際にはならないと思います。

トピ主さんは一度安売りしたものを高値で買おうと思えますか?

🙂
pen
トピ主さんが身体の関係をその元彼と持っているってそう言う事ですよ。 自分の身体と心を大切にしない人を大切にしてくれる人はいません。 自分は安いですよって無料で差し出したものを高値で売るのはほぼ難しいです。 そう言う、復縁しても不幸まっしぐらです、もっと本当に素敵な男性はどんな人なのか見る目を育てないとまた変な男に引っ掛かりますよ。 自分の身体を大切にしてください。心も体も大切にする人には大切に扱いたいと思う男性が現れるものです。

都合のいい女にならないこと

🙂
みかん
一度は付き合った相手なんだもん、彼のことが好きなんですよね。 でもね、悲しいけれど彼はあなたのことをあなたと同じ熱量では愛してくれませんよ。 周囲のみんなは、あなたのことが大事だし、あなたのおかれている状況をようくわかっています。 目の前が見えなくなると、誰もが大抵身近な人の声には耳を傾けられないものです。 あなたが不安に思っていることはおそらく当たるでしょう。 そこで傷つくのはあなただけだし、あなたのためにアドバイスをしてくれたまわりの人も悲しませてしまいますよ。 若いんだもの。 彼のことは断ち切って、新しい恋を掴みましょう。 応援しています。

言いたいなら言えばいい

🙂
きなこ
「言うべきかどうか」に対しては「言いたいなら言えばいい」です。 言わなくてモヤモヤ後悔するくらいなら言った方がいいのでは? ただ、皆さんが言うようにトピ主はただの遊び相手状態。 「復縁しよう」はそう言っとけばトピ主が喜ぶ、期待する、だから身体の関係を持ち続けられるから。 本当に復縁するならとっくに復縁してるでしょ。先延ばしにする理由は? 仮に本当に復縁できたとしても、それはトピ主という遊び相手を失いたくないから形だけ復縁ってことにすることもできます。 一度相手に不信感を覚えたら相当なことがない限り信じられないと思いますし、毎日彼を疑いながら付き合っていくんですかね? 周りに何を言われても彼の事を心から信じるというなら良いと思いますけど、不安な気持ちがあるならやめた方がいいと思います。

あらま。

🙂
復縁は無理。 彼は今の遊びの関係が都合のいいんだもん。復縁なんてしたら又彼女に何かしてあげなきゃーになっちゃうじゃない。そんな面倒臭い。 別れたのにHさせてくれる都合のいい女を手放したくないわよ。彼女は又別の子探してそれまで欲求不満解消の遊び相手ってのがアナタの今のスタンス。 アナタ安い女扱いされて舐められてるのよ。 復縁は絶対ない。 彼はズルい男だけどそいつとズルズル関係が切れないアナタがお馬鹿さんなのよ。

言ってもいいけど復縁はない

🙂
あまなつ
はぁ…。 私に子供はいませんが、もし、トピ主さんが自分の娘だったらと考えると…。 あんまり自分を安売りしない方がいいですよ。 復縁したいと言ってもいいけど、まず間違いなく復縁はないでしょう。 だって、彼の方には復縁のメリットが皆無ですから。 今の「(彼にとって)都合のいい遊び相手」のままでいてもらった方が、彼にとってはいいんです。 彼女として束縛される事もないし、何かしてあげる必要もない。 都合のいい時に呼びだして、自分の欲望を満たせる関係のままの方が、彼には都合がいいんです。 その内、本命の大事にしたい彼女でも出来たら、トピ主さんとはそう言った行為もする事が無くなるでしょうね。 でね、今の状態でトピ主さんが「復縁したい」と言ったら、どういう事になるかわかる? ますますトピ主さんの立場は軽んじられ、復縁ちらつかせて、都合よく使われるだけです。 仮に復縁出来たとしても、トピ主さんがお願いして付き合ってもらっているような関係になりますから、どうしたって上下関係が出来てしまいます。 ぞんざいに扱われるのは、火を見るよりも明らか。 トピ主さんも割り切って体だけの関係を楽しんでいるなら、別にそれでもいいとは思うんだけど、そうじゃないなら、もっと自分を大事にした方がいいですよ。 トピ主さんの「好き」って気持ちを利用されてる現状を、ちゃんと自覚しましょうね。

利用されてるだけじゃん。

😒
りん
気付かないの?あなたは、都合いい「だけ」の女。 だということに。 いないところで、笑いものにされてるかもよ。 キッパリ切りなよ。

そんなにいい男かな?

🙂
maemae
辞めましょう。もっといい人がいますよ。 元カレからしたら、都合のよい女です。 自分自身をもっと大切にして、大切にしてくれる人に出会うために、元カレは切りましょう。

自分を大切に

🙂
Bfxeds
トピックに出されてから数ヶ月経っているので、現状はどうかわかりませんが、私からのエールを残しておきます。 外から見れば付き合ったら辛くなるとわかってても、いざ自分がその恋愛をしている時は、好きが理性を抑えてしまいますよね。特に体の関係を持ってるとさらに、彼から離れるという選択肢が厳しいものだとお察しします。 他のレスのように、お主様は都合のいい関係の相手となってしまっていると思います。 彼と完全に関係が終わってしまう、彼への気持ちが風化してしまうのが怖いと思いますが、ここは思い切って連絡を断ったほうがお主様の前進につながると思いますよ。 復縁にしろ、次の恋に進むにしろ、お主様自身の寂しさに打ち勝つ力が必要です。 私自身も3年付き合った彼にフラれて今も忘れられず苦しんでいますが、寂しさに負けては、彼と過ごした時間を台無しにしてしまうと思うようにしてます。 お主様なら乗り越えられます、恋愛以外に集中してより魅力的な人を目指しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧