本文へ

会ってみてもいいと思いますか?

レス10
(トピ主 0
いちごみるく
恋愛
私は今、友達の紹介である男の人とメールのやり取りをしています。 向こうも私とのやり取りを楽しみにしてくれていて、私のことが好き、付き合いたいなどと言ってくれています。 先日、会ってみない?と言われました。 でも私は外見に自信はないし、顔のニキビが本当にひどくて会って幻滅されるのが怖いです。 でも、メールのやり取りで最近肌荒れやニキビがひどいけどそれでもいいの?って聞いてみたら、そんなの気にしないよと返信がきました。 多分、私はもう彼のことが好きなんでしょうが、実際会ってみてもいいのでしょうか。幻滅されるのが怖いです。 みなさんだったらどうしますか?

ランキング

レス

何歳ですか?

🙂
下の上
友達は信用できる人ですか? 友達もその人も身元はしっかりしている人ですか? 会う前から好きだと軽々しく言う人は信用できる人なのでしょうか? 絶対とは言いませんが、体が目的あるいは女性なら誰でもいい。というような人でないといいのですが。 あなたと相手の年齢によっては会わない方がいい。とも思いますが、 会うのなら昼に。できればあなたは誰かと一緒に行った方がいいと思います。 あなたが中高生なら絶対反対です。

会わなきゃ先に進めない

🎂
もちむぎ
会わなくては先に進めませんよ。 ニキビに幻滅するような人こそ幻滅です。 そんな人だったらメールのやり取りなんて時間の無駄よ。 さあ、勇気を出して。きっと大丈夫。

レス

041
匿名
メールで好きや付き合いたいという相手は軽いです。何人もに同じこと言っている可能性が高いです。 そもそも写真交換しているんですか? お互い妄想だけで好意を持っているなら、会った時に幻滅する可能性が高いです。 私の知り合いが「年も丁度いい、話も合う、趣味も合う、もうこれは運命としか言いようがない!!」と鼻息荒くして会ったところ・・・「顔が好みじゃなかった」といって冷めてました。 そういうものです。

頑張ってください

🙂
会っていいと思います。 彼の方はきっと、主さんの内面を好きになったんだと思います。話してるうちに魅力的な性格などに惚れたんじゃないでしょうか。付き合いたいとまで言われるような魅力的な面が沢山あるということです。 ニキビなどの話を彼に相談できるのも凄いです。気にならないと言ってくれる彼は、優しい方ですね。 私の話になりますが、私も出会いが出会いで実際に会う前に好きになった方がいます。 私もコンプレックスがあり、会うことを恐れてました。私もその方にコンプレックスの話をしたところ、その方は私のコンプレックスも気にならないと言ってくれてたのです。貴方様と同じ状況です。 会って幻滅され関係が終わるのと、会わないまま関係が終わるのでは、私は会わないで疎遠になって関係が終わってしまうことの方が後悔すると思いました。だから、会ってみようと決意し、その方と実際に会うことになりました。 交際に発展することができました。付き合ってからはコンプレックスも可愛いと言ってくれます。 なので私は貴方様にも頑張って頂きたいです。 後悔しない方の選択を。

電話で話す

041
かなた
電話で話しませんか、と提案してみると思います。

最悪の結果でもいいと思って会おう

🙂
みな
万が一、彼が貴方の顔が好きになれなくてうまくいかなかったとしても、それはそれで問題なんてないと思いますよ。 別の出会いを探すだけだし、もしニキビくらいで嫌悪感を示すような人だったとしたら、その後も愛情を持って長くお付き合いはできないでしょうしね。 その彼と会うことを、貴方の人生の中で一大事にしないほうがいいですよ。 うまくいくものはいくし、仮に残念なことになったとしても、一生彼氏が出来ないとか結婚のチャンスを完全に失うとかいうわけではないのですから。 きっとトピ主さんは、これからの人生の中でいろんなタイプの男性に出会う機会があるでしょう。 もしかしたらその彼と凄く気があって、そのまま結婚することだってあるかもしれませんが、そうでなければまた他の男性と出会いますよね。 大きな流れの中でみたら、どんな結果になったとしても大丈夫な気がしませんか? 出会う人みんなに好かれて、100%幸せなお付き合いをし続ける人のほうがいないと思うし。 リラックスして、その彼との時間を楽しんでみるのが一番だと思いますよ。

🙂
おもち
まだメールだけのやりとりなのに、好きだから 付き合いたい。って??謎です。 あなたも相手が気になってる様子。 私には考えられない世界なのでよくわかりませんが、ちょっとメールで気持ちが盛り上がりすぎてるみたいだから、会ってみて思ってた感じじゃなかったらすぐ醒めちゃいそうですよね。 会うの怖くないですか? でも、どうしても会いたいんですよね? それなら、あまり期待せずに会ってみたらいいと思います。

会ってみます

🙂
nene
会わないと何も始まりません。 会ってみて駄目でもいいじゃないですか。 私は婚活で会いましたが、会ってみて2回目も会っていいと思える人は、お互い10分の1くらいの確率でした。 だから駄目になることを怖がっていたら、誰にも会えません。 駄目になるのが普通です。 それでも10人会えば一人くらいはお互いに気に入るのですから、頑張って会い続けました。

まずは美容皮膚科に行こうね

🐴
老婆心
お嬢ちゃんはおいくつ? 義務教育が終わってないのなら、会うのはちょっと早いかな。 それよりも、まずは美容皮膚科に行って、お肌をきれいにしようね。 生活習慣の見直しも必要かもしれないよ。 夜更かしや、偏食はしてない? お医者さんに言われたことを守って、健全な生活を送ろうね。

友だちと一緒に会う

🐧
サマータイム
いちごみるくさん、たぶん若い人ですね。 メールだけのやり取りで私のことが好き、つきあいたいなどと言ってくるというのはあまり感心しない印象です。 主さんのことを前から知っていたわけではないのでしょう。 幻滅するしないの問題ではなく、もし会うとしたら紹介してくれた友だちにも話してまずは一緒に来てもらうといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧