本文へ

好きになると会いたくなくなる。

レス6
(トピ主 0
😨
ゆゆゆ
恋愛
人を好きになるのですが、好きになると、会うのがこわくなるんです。 自分なりに理由を考えてみました。 ・自分を知られるのが怖い。 ・幻滅されていくのが怖い。 ・好きな人の前で上手く喋れない・笑えないのがつらい。 同じような方、いらっしゃるでしょうか? このままでは、恋は進展しません。 傷つきもしなければ、喜びもありません。 臆病な自分を卒業したいです。 会いたい気持ちより、怖い気持ちが勝ってしまいます。

ランキング

レス

恋は一人でする。愛は二人でつくる。

041
うりゅう
ということでは? 恋は一人でも一方通行の一人相撲でできます。(相手の事情なんて関係ない) が、付き合って愛を育むとなると相手から自分への感情や行動も無理ですよね。 相手からの気持ちが怖いなら、あなたは『一人でする恋』はできても『愛する』ことはできないでしょう

思春期はそんなこともあったかな・・・

🐱
nana+
臆病、というより、自尊心が高いのですね。 馬鹿にされたり、傷つけられたり、汚されたくない・・・ まずは「好きになってくれた人」と恋愛してみるのはいかがでしょうか? 経験値が上がれば、自分も幸せでありつつ、相手を幸せにできるような 人間関係をつくることに慣れてきますから。 頑張ってください。

好きとは裏腹に冷たい態度をとってしまう

041
餃子の主将
そういう人はいますね。トピ主さん、お若い方なのでしょうか。 相手にしてみれば、冷たくされているのは自分を好きだから?などと考えたらうぬぼれですから、察しろというのは難しいですね。 トピ主さんのありのままを受け入れてくれて、自然体でいられる人が現れるといいですね。 もしくは自分に自信をつけること。モテ力を高めたり。 トピ文にある通り、傷つくのを恐れていたら何もできませんから、まずは傷ついてみることが大事なのではないでしょうか。

笑顔の訓練をする。

🎶
MM
私も緊張するタイプだったので、気持ちがよくわかります。会う約束をして、すごく楽しみにしているのに、当日になると怖くなって、待ち合わせ場所から逃げたくなったり。 性格を変えるのは難しいから、とりあえず、形から入るってことで、好きな人の前に出たら、必ず笑顔を見せることを心がけるとよいです。これは相手を惹きつけるテクニックなどではなく、相手の緊張をほどくためにするのです。あなたが笑顔を見せていれば、相手がリラックスするので、あなたの緊張もほどいてくれます。 それと、無理にでも笑顔を作ると、それにつられて自分も落ち着いてくる、という効果もあります。最初はぎこちなくてもよいのです。 訓練していると、反射的にパッと口角があがって、笑顔になれます。 で、それを長く続けていくと、だんだん、笑顔の自分が自然なキャラクターとして定着します。 試してみてください。

笑顔はリーサルウェポンです(笑)

041
もやもや
トビ主さんは、純粋で可愛いんですよ トビ主さんを ホントに好きになっている人と付き会うのが >人を好きになるのですが、好きになると、 会うのがこわくなるんです。 解決する一番の早道だと思います。 トビ主さんの良いところが、欠けているところが たくさんわかるし、 なれに、大人の会話に自信につながると思います。 まあ相手はトビ主さんの、飾った事だってある程度 見透かしているものですよ。 (その人の事始終考えてるし、見ているものですから) でも笑顔は必要かな(ぎこちなくても) 相手にしてみれば、 冷たくされているのは自分を好きだから?などと 考えたらうぬぼれですから 察しろというのは難しいです、練習はした方がいいですね。 (上記の部分は餃子の主将さん、MMさんの言われるとおりだと。) ぎこちなくても良いです、笑顔で話をしてくれると、 次の会話がしやすいですし、好きな人だったら もうサイコー!! 天国に昇天!! 一日ばら色!! 笑顔って素敵ですよ!!!! (多用は厳禁です、リーサルウェポンですから) 私も大好きな、抱きしめたい女性がいるので、 気持ちはわかりますよ、はぁあ~。

まさに私がそうです

🐶
まい
異性と付き合うことになった瞬間に、やっぱり好きじゃないかもと言って、先日も逃げました。 兎に角、何度となく逃げて生きてきました。 恐いですよね。 お気持ちお察しします。 でもいつまでもこれじゃいけないと思っているのですよね。 私は何時かそれさえも、越えて好きと思える人が現れると信じて疑いませんが、そうもいきませんよね。 一緒に頑張りましょう。 応援しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧